要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

完全纵隔已经很打击人了,纵隔却很厚。。。大家帮帮我

1678316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午去医院做三维彩超,本来之前找过两个专家都说我是双子宫双宫颈,可今天彩超的结果却说我是完全纵隔子宫,纵隔是越到宫底越厚,报告书上说最厚有1.3CM了,整个子宫是X型的,连宫颈都有纵隔。问做彩超的医生,这样的情况可以做纵隔切除术吗,她说可能不好做,一是怕出血大,二是怕子宫穿孔会破。一下午的心情真是巨糟,本来就知道有宫颈息肉和阴道不完全纵隔了,这些我觉得做个摘除手术就应该没问题了,双子宫嘛是天生的也没办法摘除可以随它,可现在,我才知道是完全纵隔,晚上在网上查了半天,找到些只言片语,似乎纵隔太厚的话连医生都没办法,,,我不知道该怎么办,头一次写这么长的帖子,以前只觉得自己是个健康的人,理应可以生个健康的BB,没想到老天就这样给我打击。。。我结婚才半年不到,但都32了,没有怀孕过目前也没孕,不知道这里的JJMM有没有类似的情况或是周围的例子,告诉我该怎么办才好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:38

LZ 我也是纵隔子宫 但是我是Y字型的 我再06年做了手术 就是腹腔镜吧 再肚子上打了3个小孔的那种 呵呵 其实问我情况怎么样 我也说不上来  我也不知道医生是怎么帮我做的手术 不知道做好没做好 我复查的时候做了B超和照影都是挺好的 所以我也就没放心上 不过心里总觉得有怀疑 怀疑没做好!哎 我还没有小孩的 准备中吧 可心里也一直担心 怕怀不上或怀上了会出什么问题。。。祝你好运吧!em25 

点击查看全文
yazi1977 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:46

谢谢楼上的回复,我在想能不能把完全纵隔做手术成不完全纵隔呢?? 咱不能切除全部,就切除一部分,起码可以提高着床的正确率,这样可以吗?有没有姐妹有这方面的知识啊,请出来帮帮我em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:21

我是不完全纵隔,许多姐妹也是完全纵隔也生宝宝了,LZ要保持心态啊,怀孕试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 15:09

em27 同情你楼主,我也是纵隔子宫,开始也是一直以为自己健康的很,可是自从怀孕见红,最后刮宫.才知道自己多么不幸.才一点点了解了纵隔子宫是什么东东.

不要怕,现在医学这么发达,总会有解决的办法的.不查不知道,现在才知道,有多少奇怪的病呢.我马上要接受宫腔镜手术了.希望在前方!!!em25 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... mp%3Btypeid%3D23001

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 18:59

我也是不完全纵隔子宫,10月刚做完手术。一切都好。希望你不要被医生吓倒,07年我在我们本市看我们这医生说的和你医生讲的一样可怕,我就是被吓到了,才没下决心做手术,在当地看了2年啊,还是没怀上,09年初转到省城看,还是找专家看不孕,都不是那么尽心啊!后来我又换了一个医生,是专门看腹腔镜的专家,她一看就叫我手术,我就为她说的一句,要想生孩子,你就一定要手术!我就安心的做了。我已经走过了2年的弯路了,好心酸啊!不要怕,宫腔镜对她们来说是天天都要做的,你要做一定要去省城大医院,更安全!我下个月就能准备怀了,真希望2010好孕!你也是!姐妹们祝愿我们2010都能当上妈妈!

点击查看全文
yazi1977 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-14 19:32

谢谢楼上的姐妹,我现在已经做了阴道纵隔切除和宫颈息肉的摘除手术。

关于子宫的纵隔,医生建议我先试孕,她说见过很多纵隔子宫直到剖腹产时才发现的。可她说我的情况如果要做手术得开腹,恢复期得有两年,所以最好是先试孕。

我现在就不大明白了,很多纵隔姐妹顶多就是腹宫腔联合手术,大部分就一般的宫腔镜手术都能搞定,我的情况为什么非得要开腹手术呢?

现在还在家里静养,复查时打算再请教医生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 20:50

明天也要去做宫腔镜了,看是不是纵隔,保佑一切顺利em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 20:38

我也是纵隔,以前检查都说我是双角的,弄的没手术,后来再查就是不全纵隔,浪费我几年时间求医呀。现在我纵隔手术过了,希望一切顺利

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-23 22:34

康妮,在哪手术的啊,是单宫腔镜么?

点击查看全文