要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

诊断:多囊 [激素六项素报告单 ]帮我看看姐妹们

楼主: 水碧绿衣
1335528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

参考值: 滤泡期

卵泡刺激素FSH     5.23uIU/mL                             4.0---13.0

催泌乳素PRL       27.17                                    1.4--24.2
孕酮PG                0.38    nG/mL                        0.27---2.6

睾酮 TEST            0.71nG/mL                             0.05---0.62

雌二醇 E2              40 PG/mL                            39---189
黄体生成激素 LH   8.33 mIU/mL                      1.0-----18
胰岛素                     21.2   UU/ML                    5.0---20.0

一年未准,半年前诊断为多囊,未吃药治疗,促排两次,有卵泡排出,仍然未果.

急切想知道到底是哪里出了问题?需不需要吃药治疗?我看到很多多囊的姐妹都有在吃药的,而我从知道多囊开始,医生一直没给我开治疗的药.[我的医生要后天才上班]

本次验血时间,月经的第四天,这天可以说是基本干净了.

吃过早餐才验的血.

有本方面知识的姐妹恳请帮忙指导指导.万分感谢!em49

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:13

diannasu

我应该不算胖吧,1.57,体重104斤.

就是不怎么锻炼呢!

今天起要注意锻炼了.

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:21

卷舒宝贝

我的fsh/lh大于2还多,我都不懂注意这些信息,谢哦.

我上个月促排了,吃2粒克罗米芬,医生说有点过度刺激卵巢了,这个月可能还有残留,所以没敢再促排,不知道是不是这样会使FSH升高.?

我再6月份时的激素六项就是月经第二天测的,那时候好像都还在正常范围,所以医生没说是不是一定多囊.

后来做了几次阴超,看到小卵泡多达13个左右,才说是多囊的.

子宫挺后位的,不知道是不是也影响?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:33

跑步啊,跳绳啊,都是可以的

反正也是要宝宝,身体好了,宝宝才能好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:33

原帖由 水碧绿衣 于 2009-12-24 12:21 发表 卷舒宝贝我的fsh/lh大于2还多,我都不懂注意这些信息,谢哦.我上个月促排了,吃2粒克罗米芬,医生说有点过度刺激卵巢了,这个月可能还有残留,所以没敢再促排,不知道是不是这样会使FSH升高.?我再6月份时的激素六项就是月经第二天测的,那时候好像都还在正常范围,所以医生没说是不是一定多囊.后来做了几次阴超,看到小卵泡多达13个左右,才说是多囊的.子宫挺后位的,不知道是不是也影响?

刚刚看了下,发现你的fsh才5.28,是我看成下面一个泌乳素值了.

又特意到网上查了下,

应该是lh/fsh大于2,孤陋寡闻,莫见笑哈,就模糊中有这个概念。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:35

MM不算胖啊,为什么要查胰岛素呢?

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:47

哎,医生叫查的呗!!

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:48

还是要谢谢卷舒宝贝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 14:52

胰岛素还是查一下比较好,因为多囊有可能胰岛素会高。

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 23:57

今天看了医生,医生竟然说我的内分泌没有什么大的问题,有些有些偏高但没多大影响。

我问她要不要吃药,她说不用,什么药也没开给我吃哦。

都不知道怎么回事?真的不用吃也是好消息吧,但万一。。。有影响呢?

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-1 12:20

愿姐妹们新一年有好孕气!

点击查看全文