要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

诊断:多囊 [激素六项素报告单 ]帮我看看姐妹们

1333528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

参考值: 滤泡期

卵泡刺激素FSH     5.23uIU/mL                             4.0---13.0

催泌乳素PRL       27.17                                    1.4--24.2
孕酮PG                0.38    nG/mL                        0.27---2.6

睾酮 TEST            0.71nG/mL                             0.05---0.62

雌二醇 E2              40 PG/mL                            39---189
黄体生成激素 LH   8.33 mIU/mL                      1.0-----18
胰岛素                     21.2   UU/ML                    5.0---20.0

一年未准,半年前诊断为多囊,未吃药治疗,促排两次,有卵泡排出,仍然未果.

急切想知道到底是哪里出了问题?需不需要吃药治疗?我看到很多多囊的姐妹都有在吃药的,而我从知道多囊开始,医生一直没给我开治疗的药.[我的医生要后天才上班]

本次验血时间,月经的第四天,这天可以说是基本干净了.

吃过早餐才验的血.

有本方面知识的姐妹恳请帮忙指导指导.万分感谢!em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 08:42

要空腹验血的,吃完早餐验血,这个结果根本不能说明什么

你也没有给参考值,也不知道哪项高哪项低

下次月经的时候第二天再验过吧,这样数值比较准确。

多囊也不要担心,不可怕的,我也是多囊,吃了半年中药后,又停药半年多,现在已经好孕了。

好好检查好,看看自己到底在哪里出了问题,对症下药,你会有自己的宝宝的。

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 09:17

谢谢diannasu,

我那医生真晕!

没意义的竟然让我白花了那么多钱!

还得再验血?!!!

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 09:19

催乳素和睾酮都偏高。催乳素好像偏高3点多,睾酮偏高0.12

点击查看全文
水碧绿衣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 09:19

吧知道要吧要吃药哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 10:50

有病不可怕

一定要自己多学习点知识 自己多了解情况 

多锻炼吧 加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:17

泌乳素高一点点,可以忽略的,睾酮还是要降下来。你还是等下次验血再确定你的激素问题吧。不过要锻炼身体。你胖吗?如果胖,那睾酮一定高,要减肥,减肥成功了,病就好一半了,不用吃药都行em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:20

激素6项 是不能吃早餐验的 不准确的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:27

只有胰岛素一项需要空腹,其他的值还是可以参考借鉴的,yj第4天不算太晚,而且多囊的话还是要看b超的结果,看看卵巢里面有没有多个不成熟的卵泡,才可以下结论的。

我的5项激素里面lh值偏高,一侧卵巢有多囊现象,不过知道了好像也没有多大的用处,西医总归还是促排促排再促排,不行就试管。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:31

你要把参考值一并写出来,睾酮有点偏高,但是高的不是很厉害,fsh/lh大于2还多,就不太好,一般要小于2。

不过知道这些结果好像也没有多大的用处,医生会用达英给你改善,但那都是暂时的。

点击查看全文