要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

急!不知道怀孕吃了好多药,这孩子能要吗?

楼主: jjwwxx
2742226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经11月15日,12月3日同房,这期间由于嗓子疼头痛吃了感冒药3颗,什么名字不记得了,阿莫西里若干颗,大概持续一周,好像是12月15日之前停的药,这次是意外的,这个宝宝能要吗?有没有怀孕初期吃了很多感冒药和消炎药生出健康的宝宝的妈妈都来说说你们的经验啊!

感冒药叫酚珈嘛敏胶囊,说明书上写孕妇慎用,感冒药吃得不多,而且时间较早,阿莫西林吃得较多,大概20多颗,汗!而且第一种不管用还换了一种,再汗一个!真是纠结啊!真后悔自己滥用抗生素,但是看了网上写的,不吃药也不行啊,真是左右为难啊!

我没去医院咨询医生,决定就先留着吧,因为之前有过一次胎停,一次自然流产,这次说不定也不会长久,也不会去保胎的,顺其自然吧,说不定意外的才是最好的,等周末去验个血,查一下hcg的翻倍情况,到时再来回报吧,祝我好运!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:44

天呐 都不太好说你去问问医生吧 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 15:46

要吧,多读地藏经回向给宝宝。不会有事的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:03

阿莫西林和头孢类的消炎药吃没关系,但是感冒药就不知道了好像磺胺类的不能吃吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-24 16:16

你去问医生也不可能得到肯定的答案,这些影响是说不定的,我觉得还是要吧,注意产检就行了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 16:33

我好朋友也是的,一开始不知道怀孕,感冒了还去挂水的呢,结果还是生了个健康的女儿,一点问题都没有。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:03

em29 我和LZ一样啊~~不过我把宝宝留下来啊~~在过20天就到YCQ了~~~

点击查看全文
jjwwxx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:07

原帖由 CHUN 于 2009-12-24 19:03 发表 em29" /> 我和LZ一样啊~~不过我把宝宝留下来啊~~在过20天就到YCQ了~~~

希望你生个健康的宝宝,到时一定要来报喜哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:01

楼主应该去咨询一下优生优育的专家  

我也是怀孕头一个月吃药了 也是不知道怀孕了  看了专家给的定义是 “全或无”

意思就是 要不就是一点没影响 要不就是会自然流产  。楼主也可以查询相关的资料

非妈的帖子里也有讲诉 关于孕早期吃药的问题。

我现在42天 恶心的还挺严重 只要饿了就恶心的厉害 人们都说是宝宝在长呢~~em14 

我们俩的情况基本一致 我也吃了不少的药 大夫说等7周多的时候去做个B超看看胎芽胎心

只要有胎心胎芽就没问题了!

楼主加油吧!宝宝也会很坚强的呢!

标注孕妇慎用的药物一般是可以服用的 ,但是需要尊医嘱。如果药劲大了 胎宝宝可能就存活不了。标注孕妇禁忌的药物是绝对不可以服用的!

大夫说了 即使不吃药 胚胎不好的也一样会自然流产 这是优胜劣汰的基本规则!

我们还是把心放在肚子里 宝宝一定会好好的成长的! 健健康康的!em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:07

能要,我也吃了。在宝宝细胞分裂的时候,如果有问题的就会自然流产,留下来的基本上没有什么问题

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 11:44

书上写的只要是在受精卵着床之前吃的药,问题都不大

楼主一定要慎重考虑, 不要轻易不要宝宝,毕竟你曾经流产过

如果你去咨询优生优育的专家,我估计医生都会建议你不要的。因为他们都会从最差的情况来考虑的

我记得我曾经在北京最好的一家妇产医院的遗传咨询科,碰到一个准妈妈,她也就是吃了紧急避孕药毓婷,那个医生都建议她不要。其实吃毓婷没关系的,我身边的好几个吃了毓婷都生下了健康的宝宝

我觉得我要是你,就会选择要这个宝宝,只要做好产前筛查就好了

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文