要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

满月后有多少姐妹是自己在家带宝宝的???

楼主: 我的念儿
1828264 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家公公婆婆太自私,满月后就不帮着我带宝宝了,让我一个人在家自己带孩子,还说以前他们那一代人好几个孩子都是自己带,还说他们没有责任帮助我。出了月子,我就一个人带我家宝宝了。忙不过来时,我就回娘家,我的妈妈帮我带。我妈妈说:作为老的,什么事不干,也得先帮着孩子带宝宝!唉……真的是自己妈妈最心疼女儿啊!

俗话说的好:再好的婆婆不如娘啊!!!!em29" />

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:14

我连月子里都是自己带的,还好有老公帮我,我带孩子他洗尿布,晚上用尿不湿,说实话孩子交给婆婆我还不放心呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:20

我那时候生大宝的时候。双方老人都还没退休。我只能自己辞职带宝宝。不过。我爸妈住我家里。妈妈白天上班晚上帮我照顾宝宝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:57

我也是自己带

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-22 21:34

众多姐妹们:我在这里要呼吁一下了,可能和大家的意见相反,但是大家也要冷静一下哦:

我一直很奇怪,看到很多的人都在抱怨公婆尤其是婆婆不帮助带小孩,伺候的怎么怎么不周到了哦。问题是:公婆真的有责任吗?公婆年龄也很大了,必须帮助你带小孩是谁规定的?

在国外绝大多数国家,你看到 几个公婆帮助带小孩的,妇女不是大多数都是和自己老公一起克服的哦!

帮助你带小孩的公公婆婆,那是你的福分,因为不是他们的责任,好好感恩就是,不要再挑剔了哦。 如果不愿意多带,那么也不要抱怨他们自私,不是因为大多数人都带你就必须要自己的做哦。

自己好好带、当然累当然苦,难道公婆就不苦不累吗?还是靠自己哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-22 22:21
原帖由 佳诺小宝 于 2009-12-22 16:02 发表 楼主,比起我,你是幸福的。我生孩子,我婆婆是我进产房了,她来的,呆了六天就回家了。从那之后,就我一个人带,老公休了半个月帮忙,之后是等他下班回来,做饭,我才能吃上,饿的难受,我就多喝水现在女儿三个多月了,为了宝宝,我们要学会坚强
哇哇,好强好强!我现在出了月子了,不过还没满四十天,月子里面请了月嫂,还比较轻松,现在月嫂回去了,自己带还没满一周,累得腰酸背痛,不过再苦再累也不喊一声,老公听见了,以为一切又要靠婆婆了,他就是依赖性太强,我们就是要学会坚强。我也不喜欢和婆婆凑在一起,不喜欢她说话做事的方式,现在她就帮我做做饭买买菜之类,只要不起冲突就行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 22:44

好好加油,为了咱们的寶!一切困难都不是困难

不就是带个孩子嘛,没啥大不了的

我自己都乐在其中呢em11 

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 23:11

我觉得他们说得也没错啊,自己的孩子当然自己带,我也是这么过来的啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:25

我也是准备以后自己带宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:28

如果不帮我带,我以后就不让他们看宝宝em11 em11 em11 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:02

em25 我一直想不明白,生孩子也算是人生一大事,既然公公婆婆没有其它重要的事情,为什么不能在儿子媳妇困难的时候,帮一把呢!~

点击查看全文