要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁零10几天,姐妹们看看发育正常吗?

楼主: bettyking
1676129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身高:79厘米

体重:26斤

牙齿:6个

说话:不知所云,只会无意识的“妈”,绝对无意识,因为他是经常无聊了的时候乱叫的。

走路:放手会走一米远,但是摇摇晃晃像喝醉酒

我看坛子里的宝宝好多一岁多点都会说好多词和走路了。

你们宝宝这么大的时候也这样吗?是不是过一两个月就会说话了?

而且现在我说个物品名称他不会去指,好像不知道我在说什么,就是听到音乐就猛摇身子,哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 14:05

有的宝宝比较慢。不过话你要经常和他多说哦~应该是正常的。

平时有事没事多和宝宝说话。他会听进去。有一天忽然会说很多话~em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 14:59

每个宝宝的发育程度都是不一样的,楼主不要过分担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 21:17

怎么才6颗牙  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-22 21:39

我家宝宝快十四个月了,我觉得身高,体重,智力都发育的非常好,只是不长牙齿,现在才只有四颗,别外还有两颗是才冒出来一点。看来每个孩子的发育情况不一样

点击查看全文
bettyking (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 02:34

原帖由 yc可人 于 2009-12-22 10:41 发表 我儿子还不到一岁,但已经会有意识地叫“妈妈”“爸爸”“奶奶”了,会说些简单的词像“打”“把”“拿”“嘎嘎”,会学考虑叫,会指西瓜、香蕉、苹果等画上的物品,会做再见、恭喜、欢迎、举重、春天来了、戴帽子的动作等等,会扶着沙发走,但自己走路还不能放手。另外就是很认生。夜里睡觉不好,医生说是肝火重!

你家真是天才啊·······我家一个再见学了几个月都不会,不过别的乱78糟的倒会了,什么皇上驾到、上街、的士停车、斗牛、跳舞,还有狂喜欢打自己头玩~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 02:35

还有,我宝宝老喜欢眨巴眼睛,虽然那样子很可爱,但是是坏习惯啊!!

眼睛老是眨巴眨巴,眯着眼睛好玩~郁闷~你们宝宝有这样没?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-23 08:53

原帖由 bettyking 于 2009-12-23 02:34 发表   你家真是天才啊·······我家一个再见学了几个月都不会,不过别的乱78糟的倒会了,什么皇上驾到、上街、的士停车、斗牛、跳舞,还有狂喜欢打自己头玩~

呵呵,过奖了哦,不过我儿子很多东西学的很快的。忘了说他还会很多表情,比如凶爸爸、学老虎叫、做眯缝眼、笑一个、飞吻什么的,呵呵。我从宝宝生下来就不停地跟他说话,只要我抱着或陪着玩,一直是嘴不停地跟他说的,可能这个有一定关系。不过也有些动作,比如用手做“1”,或者像跳舞样翻花,教好多遍他都不做,根本不看也不学,完全一副不感兴趣的样子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:55

我也要生虎宝宝~!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 15:18

原帖由 yc可人 于 2009-12-23 08:53 发表       呵呵,过奖了哦,不过我儿子很多东西学的很快的。忘了说他还会很多表情,比如凶爸爸、学老虎叫、做眯缝眼、笑一个、飞吻什么的,呵呵。我从宝宝生下来就不停地跟他说话,只要我抱着或陪着玩,一直是嘴不停地跟他说的,可能这个有一定关系。不过也有些动作,比如用手做“1”,或者像跳舞样翻花,教好多遍他都不做,根本不看也不学,完全一副不感兴趣的样子。

眯眼???我家也是!!!虽然有趣,但是我怕他养成这习惯就不好了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:23

我家小公主一岁一个月还差三天,会叫妈妈,爸爸,但好想也是无意识的,但有时冲我也叫妈,我就答应,她就更起劲,妈妈,妈妈不停地叫。应该还是有点潜意识的。

除了爸爸,妈妈,有时会跟着我说鸡,狗,问她肚肚在哪里,她就拍着小肚子,嘴巴还不停叫‘肚肚’。 要出去玩了她会不停地说‘走,走,走。。。’,好象也就这些,有时她说很多婴语我都听不懂。

认物方面,问她狗狗,猫猫,汽车,阿姨,叔叔,爷爷奶奶,大公鸡,她都给你指得到,也就这些认得到,再搞几个就难了。还会学狗,公鸡叫。

一岁的前两天会走路的,现在可以在客厅到处跑。有时还是会摔交。

孩子还是要教的,要耐心点,不停跟她说。 我家孩子老人带,我也愁老人带在语言方面突破不大,不过迟早会的。

点击查看全文