要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求救:我家宝宝容易红屁股,请各位姐妹帮忙

楼主: 希望在2009
1150531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝感觉很容易上火,眼睛里一直有眼屎,脸上也发出一粒粒红红的,特别是屁股,三天两头会红,每次换尿布湿宝宝都会哭,心疼啊,请各位姐妹帮帮忙

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-21 12:59

em30 紫草油 豆油或香油 烧热了 把紫草扔进去炒一下就可以了 紫草药房能买到 五毛钱的就够了

点击查看全文
希望在2009 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:47

谢谢各位姐妹支招,看了很多帖子,感觉宝宝脸上好象是湿疹;眼屎多不知道是不是上火的原因;我们也一直用贝亲护臀膏,可不太见效

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 13:54

我家屁股和肛门都红过,用烧熟的香油2、3天后都好了,再有反复的时候稍有红的迹象就擦,基本第二天就都好了,1个半月以后基本再没红过。我家从出生开始一直用花王纸尿裤。

眼屎的话,每天三次洗脸时用纱布先擦靠鼻子的内眼角,然后从内眼角向外眼角擦拭,注意不要来回擦,擦完一次要换干净的地方擦下一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-21 14:57

em28 妈妈是不是也吃了什么上火的东西了?每次宝宝上火,婆婆都不让我吃辣椒等刺激的东西,还要多喝水,妈妈不上火,宝宝上火的几率就小得多了。

点击查看全文
希望在2009 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 17:41

吃方面倒挺注意的,一直不敢吃上火的东西,就是晚上自己带宝宝,睡不好觉上火

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 01:51

我家原来也爱红屁屁。。至从用了紫草油后。就和红屁屁BEYBEY了。。。。。。

每次换片片的时候都用紫草油擦屁屁。。。。

我家是全天尿不湿。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:09

因为天冷我们是24小时穿尿不湿的,每天至少换三、四次吧,每换一次,洗一次PP,并擦些强生的爽身粉(同学说强生只有爽身粉不错),供你参考吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:11

忘说了,我家从来没有红屁股过

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:21

我家就是会在拉肚子的时候红,用了屁屁乐好了,不过这东西不能常用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-12 11:42
这个症状的话宝宝应该是上火了,宝宝要吃母乳的话,妈妈暂时不要吃热气的食物,宝宝要是奶粉的话要多喝水了,可以用艾祖金方鲜艾泡澡包熬水给宝宝泡澡洗脸,这个对湿疹和红屁屁都有作用。
点击查看全文