要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

怎么能过年不回公婆家,我是怕了!

楼主: jiangboyu
3876681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多月就过年了,老公已经打算好了回老家过年,我一听就郁闷了,想了这么长时间都没想出个不回去的理由,但回去肯定过不好,我是怕了我那极品的公公婆婆!

08年元旦结的婚,婚后一个月就是春节,新媳妇第一次回公婆家过年心里自然很高兴,可没想到迎接我的是公公设的下马威……

大年初二,公公带着我和老公,还有老公弟弟家的儿子(一岁半)去老公的大舅家看望老公的外公,因为老爷子年纪大了,有好多亲戚都去看他当时家里有好多人。中午吃饭的时候大家都在喝酒,我就带着1岁半的小侄儿喂他吃饭,没想到这家伙特能吃,吃了1盘鸡丝,1盘菠菜,2根油条,1个鸡蛋,因为不停的喂他,我自己都没有吃东西,没想到他爷爷喝羊肉汤的时候他又跑过去喝了,结果就坏事了,我公公当着亲戚的面破口大骂,说:“不是我的亲儿子了,不把他的孙子当亲生的看了,把小孩饿成这样子了。”天哪,我刚结婚,哪里带过小孩,也没想到他这么能吃,况且一直喂他,自己都没有吃饭的。老公看不下去就替我解释了一句,也招来他爹的一顿骂。后来我被亲戚劝到楼上,我公公还在下面骂:“不听话滚蛋,叫我儿子跟你离婚,我儿哪找不来媳妇,你妈个**”,把我气的直哭!真想一走了之!不过想着大过年的回娘家,娘家人也跟着生气!

第二天,大年初三,公公把我和老公开车拉到他们家的祖坟上,指着一片地告诉我“***,我告诉你,我死了你得把我埋这里,要不然我跟你没玩,我告诉你,你必须三年内在**(我们的省会)给我买套房子,否则,你就别进我们家的大门,连**(我老公,他儿子)也不能进门”,我气得两眼泪,是你儿子嫁个我了,还是我嫁给你儿子了。忍耐……

那一年过年,我真是切切实实领教了我公公的厉害。我想新媳妇不和他吵,没想到,这只是开始……

第二年春节回去的时候,我已经怀孕5个月了,年29的时候和老公一起回去的,从早上9点坐车到下午5点到家里,一路上也没有吃饭,到家里的时候饿的不行,姐妹们都知道怀孕时是很容易饿的,结果到家了没有人问我饿不饿,要不要吃点东西,我告诉老公我饿的很,老公去给我煮了包方便面。除夕晚上,老公的舅舅都去家里做客,吃完饭,我老公和我公公去送他舅舅(因他舅舅在外地,几年回来一次看外公),一直送到外公家。当晚回来我老公就心情不好,我也没想那么多。

到初二的时候我们去外公家遇到二舅、三舅和二舅妈、三舅妈,他们都对我说:“你回去劝劝**,你爹脾气不好,叫他别生你爹的气。”我当时一听就觉得话里有话,回去就问老公,老公就说三十晚上把他几个舅舅送到外公家,他爹又当着很多人的面把他骂了一遍,他当时很生气要走,结果被几个舅妈拉住了。我问骂的什么,我老公也不告诉我,只是说让我们好好过日子。

回来我去老公的三舅家了,三舅妈告诉我:“你可真是好脾气,我都听他们说了,第一年回去就骂你,要是我以后都不进他家门了,你二舅都看不惯,说你公公自己种了二亩地,脸面还怪高的,这看不上哪看不上,他的儿媳、女婿哪个不正干?”我一听才知道,三十那天骂我老公肯定和我脱不了干系。就这我白天还是刚给他买了一身新衣服呢。

看了各位姐妹们的话,我很感动,可是真的没办法。我公公就是这样的人,明说不让我补贴娘家,其实我们娘家根本就不需要我补贴。

你不能和他犟的,稍不顺意,他就上吊,喝农药。我生孩子时,马上都到预产期了,他还在家里玩上吊的把戏,喝农药,把我吓的跑到大门外,老害怕大肚子跑不快被他碰住了。、、

我老公也是怕他这一点,万一他要是上吊救不回来了,那我们俩的罪名就大了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 22:37

em40 em40 em40 em40 em40 我和我公公也不合,不过没LZ那么厉害,我公公什么都要管,包括老公的工资。。。。。我今年过年就回去了,反正没看到他心情就不错。em14 em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 23:12

不爽就不要回去!再说让你家宝宝看到她爷爷那样子欺负妈妈,宝宝心里也会受影响的!跟你老公好好沟通,以后过年你们就一年各回各家,下一年就一家三口一起过~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 23:36

你还跟你老公回去呀,晕死。找个理由不回去吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 23:48

要回让他自己回吧,这种公公就等于给脸不要脸了,你越软他越欺负你,你老公的确是愚孝,看着自己的老婆受这种委屈还不敢吭一声,我真服了,要我,早和他家闹翻了,楼主一定不能回去。心疼老公也不是这个心疼法。em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 05:20

真沒見過這麼計較的公公,LZMM也太好脾氣了,不發火當你是HELLO KITTY了!真過分!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-21 08:20

我觉得你还是不要回去了,带孩子回你妈家。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-21 08:36

楼主也真是的!自己强起来,比什么都管用,我以前一直让着大姑姐和婆婆,这次被大姑姐欺负了,我告诉老公,我和他姐断绝关系,我没这样的大姑姐!欺负人!我老公也没什么话说,毕竟他姐做的不对!你老公也真是,那么怕他父亲吗?!如果你们经济独立,还有什么人格不能独立的吗,不回去,在ZZ过你们自己的年,自己的日子,你们结婚了,就是自己的家庭!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-21 09:41

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 09:46

晕死,怎么会有这样的公公啊em40 

简直就是地狱呀

我是09年元月结婚的

之前公婆家里也不同意我跟老公的婚事

坚决反对,为这老公的二姐还找我谈

最后在老公的坚持下还是结婚了

当时也挺怕的,怕他们家里人对我不好

不过结婚了,发现蛮好的

最重要的也是自己的性格,不受气的性格

我这人就那样,你对我好我对你好,你对我不好别想着我对你好

总之我不受气,况且在我父母家亲人都很疼我

刚去他们家他妈没啥表情,也没有多么热情

他老爸还好,我就是不说话

有事跟老公说,爱粘着老公

他们爸爸妈妈问我啥,我就听不懂也不吭声

除非老公给我翻译,我就回答下

去吃饭我才不喂他外甥女呢

自己吃自己的,看他们都敬酒我也就轮着大小给他们敬了酒

我是以露露代酒的

不然他父母以为我多么能喝酒呢

总之我自己照顾自己,还是坐老公身边

老公偶尔也要给我夹菜

一定要让他父母让他亲人感觉到你老公是多么疼你

这样他才不会欺负你

像这样的公公,你一定要比他厉害,给他一种你根本不是受气的人

他才不会爬你头上欺负你

这年头,遇什么样的人就把自己变什么样的人

该回去还得回去,咱不让人抓咱们自己把柄

但怎么做,就得靠自己

不要说什么为了老公忍,没哪个必要

他们对你好,你自己心情好,回去高高兴兴的,跟老公之间也会好

不知道你老公家里经济条件如何

还有你跟老公是自己恋爱结婚的吗

不管怎么样,不管经济独立还是怎么着

关键你的态度得强硬点

自己也要把自己当回事

尤其新媳妇刚到公婆家

都想着要跟公婆家里每个人建立良好的关系

但有些事情不如我们想的那样呢

现在谁又不靠谁,离了谁都能过

何必委屈着自己了

再说了,只要老公向着你,就更不用怕了

再怎么说也是老人的错

把姿态稍微放高点,不要过份的那种

看你公公还有什么对策

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 10:30

唉,换了是我再也不回这个家,什么人啊!

点击查看全文