要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

给宝宝断奶后,心里好难受

楼主: 小哈妈妈
3464119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水一直严重不足,但宝宝爱吃母乳,一碰到奶瓶就哭闹,只能哄得睡着了才吃,一次喂牛奶要喂一个多小时才吃一些,一天的食量很少。前些天,他突然接受奶粉了,母乳倒是吸几口,就不吃了,所以家里人想说趁机断奶。从当天就不让宝宝吃母乳了,感觉很匆忙,都没有最后一次好好再看看宝宝吃母乳的样子。

宝宝断奶已经6天了,但是这些天,一想起不能再抱着宝宝吃奶,不能再看着他吃奶时那安心的神情,我的心里好难受啊,一想到就5555,宝宝前几天断奶都没有什么感觉,但昨天和今天他突然又想往我怀里钻,又碰到奶瓶就哭,看得我好难受。真的好想再喂他母乳啊,但结束就是结束了,即使再舍不得,再想看他吃奶的样子,我都只能忍着,否则只会前功尽弃,使宝宝再次受到断奶的心理痛苦。

真的好羡慕好羡慕现在还在喂母乳的妈妈们。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 12:57

em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-20 13:51

em81 em81 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:29

没有办法啊,不可能一直吃母乳啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:19

我开始也是打算到6个月,看了很多关于母乳的帖子,觉得到一岁。

现在我的想法是,能喂到什么时候就喂到什么时候!

我同事家的孩子,都上幼儿班了还吃母乳,之后突然有一天就不吃了,就断了,孩子很壮实,身体可好了!

点击查看全文
小哈妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-20 16:25

希望宝宝早点忘记吃母乳的感觉,乖乖吃牛奶,健康成长!

希望还在喂母乳的妈妈们珍惜给宝宝喂母乳的幸福!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 01:16

我也是奶不够,但坚持混合喂养的,突然一天晚上我发烧生病了,就此没有喂奶了,好怀念宝宝吸奶的感觉啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-21 04:15
忙碌的上班生活就没时间做运动吗?学会忙里偷闲,小小的运动也能获得好的[/保健效果喔!下面就为大家介绍13款耗时少、动作小的健康妙招!
1、双手捂住耳朵,手指弹动脑袋,10~20次,可促进大脑血液循环。
2、扯耳朵,右手经过后脑勺,往下扯动左耳垂;随后,左手经过后脑勺,往下扯动右耳垂,每次做10~20次。  
3、炼眼,双眼远眺窗外的景观,眼睛用力向下眨,可舒缓眼睛晶状体的疲劳。
4、“转颈”,脖子左左、右右、前前、后后,顺时针转动,再逆时针转动,可放松颈部紧张神经。
5、肩周的最疼点,可采用压抓揉的手法,可缓解痛楚。
6、“搓脸”,双手相互搓热后,搓脸,使脸部发热,可起到活血的效果。
7、“伸懒腰”,反复数次。  
8、双臂过头,扶住墙壁向下压,可拉伸、牵引劳累的肌肉。  
9、“搓肚”,手掌搓肚皮顺时针转动,再逆时针搓动,可帮助消化。  
10、“腹式深呼吸”,平时我们采用的胸部呼吸,可采用腹部深呼吸,一舒一张。  
11、“提肛”,肛门缩起,放松,可防止痔疮
等疾病

魔力宝贝sf
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-26 15:02

em81 珍惜宝宝吃奶的日子~~抱宝宝在怀里的感觉真幸福,一定要呵护好宝宝的两个饭碗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 17:32

断奶后给宝宝多补些核苷酸有好处,能提高免疫力,我家宝宝平时就很少感冒,身体挺好的,喝的旭贝尔里核苷酸挺全,口感还挺清淡的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 18:30

宝贝在怀里吃奶的感觉很幸福。。我打算喂到10个月,上班没办法,要是没事,就吃到一两岁。。

点击查看全文