要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝能自己入睡的宝妈来谈谈经验吧

890327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝根本不能自己入睡.每天睡觉前要闹觉.要哄很久.有经验的宝妈来教教我吧.谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-24 21:00

好像不知道,占个位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-24 21:40

我也想知道

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-24 21:45

我家宝宝是这样的[em04]

但没什么诀窍啊,两个月的时候就这样了,现在三个月了。晚上8点多吃奶,吃着吃着就睡眼朦胧,等吃完,头一歪就睡了……我们是纯母乳的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-24 21:48
[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-24 21:56

是吃到后来就睡着了,但好担心以后断奶会很麻烦

点击查看全文
loracdw (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-25 07:18
感觉吃母乳的宝宝入睡容易些.我是人工喂养,所以不能想喂就喂怕消化不良.其实吃着吃着就睡着有时候也有.但多数情况下闹觉很厉害.而且我家宝安抚奶嘴一放进嘴里就吐出来.很羡慕有些宝宝时间到了往床上一扔就自己睡了.真乖呢.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-25 07:50
我家宝宝也是人工喂养,,睡觉前非要人抱着才睡的安稳,一放倒床上一会就醒来了,除非她是瞌睡的不行了,放床上才睡的安稳[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-25 08:20
唉,婷婷14个月了,还得拍睡了才放到床上呢,汗~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-25 09:19

我家白天母乳喂养,但早、晚睡觉前一餐是牛奶,为了断奶做准备。一吃完牛奶就自己睡了,其实没什么诀窍,要给宝宝养成良好的习惯,我家从一百天后,我就每天8点准时给他洗澡,然后关灯,睡觉,刚开始也是在床上玩,哭,闹,不肯睡(家人就非要把他抱起来哄,我坚决不让,为此还和妈妈大吵一架,看着他哭的很伤心,大家都心疼他),刚开始几天给他用了安抚奶嘴,边哭边吃就睡了,反正是不睡我也按这个做习往床上放,不到十来天就好了,每天不管当时玩的多有精神,眼睛多亮,但是一洗澡,关灯,他就知道该睡觉了,而且我不主张哄宝宝入睡,我都是让他自己入睡,不管他干什么,我都在旁边看着他,不出声,不做任何反应,只要让他知道妈妈在身边就行了,这样他就会有安全感,往往不到十分钟,快的时候两三分钟就睡了。一直睡到早上七点,中间醒几次要吃奶。所以到今天,我家宝宝睡觉从来不要我操心,往床上一放就睡了,不哭不闹的。中午睡两到三个小时。弄的现在是一到八点他就自己闹着要睡觉,有时想带他多玩一下都不行。

其实习惯真的很重要,让他定点睡,不管有没有睡意,反正要往床上放,然后关灯,给他一个安静舒适的环境,不要在做一些让宝宝有精神的事了,不要逗他玩。

点击查看全文