要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

两次胎停育的检查治疗全记录 6月23日更新

楼主: 绯村莉娜
3206726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是昨天新来的,经历了两次胚胎停止发育了,唉,今年9月下旬开始治疗的,我把自己的检查记录贴出来。JM们看看,互相交流交流经验吧。唉,第一次人流后长了卵巢囊肿,做了手术,然后因为重度宫颈糜烂做了BBT自凝刀,现在又发现有个子宫小肌瘤,真是衰啊……唉,本来想把我在网上和这次检查的医生的网上咨询也贴出来,不过好象不能贴?只好算了,本来想给大家看下,也许能参考一下。

9月22日
早上4:00不到就起床了,洗漱干净后只喝了点水,因为之前有咨询过医生(在好大夫在线上可以直接咨询你想去看的医生,有需要的JM可以短我,我告诉你网址)最好是空腹。为了尽可能节约时间,最好在月经前一个星期去就诊(不用很准,大概差不多就可以了)。4:30出了门,天还黑着呐……还好老公也一起去看的,两个人有伴一点。
6点多到了医院,真是惊讶,第一次遇到关门的医院,只能在门外等开门,到的时候前面已经排了20个左右的人了。6:40分左右开的门吧好象,然后排队,到7:15开始拿号。轮到了,是挂生殖医学门诊,不能用社保卡全自费的。拿好号再挂号,上楼等看。专家门诊挂号费18块一人,磁卡1块5一张。
我5号,老公1号(看的不同医生),轮到我时,因为我事先写了张纸,把情况都详细写了下来,医生还夸我写的不错,问是不是学医的,汗汗。因为这样节约了不少医生问我答的时间,我主要还是怕忘了呀,毕竟好记性不如烂笔头!还有就是把所有的病历(包括私立医院的)检查报告都给医生看。最后开了化验单有白带、有抽血,大概都验全了吧,我看发票上一堆的检查项目呢。验血是验的染色体,这个贵,每人670。B超要预约,得到下个月19号才能做,其他的检查报告也要1个月后才拿得到。最后我老公花了960,我花了1470。
10月6日
大事不妙,遇到麻烦了……今天去6楼取检查报告时,护士小姐说我有很多项目漏查了,单子拉不出来。所以今天我只拿到支原体衣原体的检查报告。本来今天也不去的,我还准备19号做B超时再去拿检查报告的。也是在网上咨询了我看的医生,他说有些是一周就出来的,让我拿到后就去一下。没想到出这种事情,真正郁闷啊!
10月13日
本来还想预约呢,结果打了114名医导航却告诉我一妇婴停止专家门诊的预约了……啊!啊!啊!真是郁闷!结果又是4点起的床,4点半出的门,到医院是6:15左右吧。门外排着长队等开门的。也真是倒霉催的,上回去还挂号的窗口,排到队了还说专家门诊不挂了,于是再跑到专门的挂号窗口排队。老公挂到了2号(看来男的来看的还是比少啊,我挂到12号)。等我老公(医生说他没什么问题,小问题吃药调理个一个月再去复查)看好拿好药,我都还没轮到看。
我解脲支原体阳性(网上查了下资料,支原体衣原体是一种比细菌小、比病毒大的微生物,能致病),医生说有可能会引起流产的,治倒是挺好治的。开了2个星期的药,药吃完再去复诊。又问了漏验血的事情,我让重开张化验单,医生倒听不明白了。搞半天,原来是没有化验单的!付好费直接路到化验室的护士站,拉下磁卡,护士就能打印出标签贴在空试管上。然后再取个号就等叫号抽血了。汗汗,跑过去一开始还不知道要拉磁卡的,都快叫到号了,我发现怎么来抽血的都自己拿着试管的,叫老公去问问才知道。也真叫背呀,刚排上队,电脑网络断了……汗汗……我取的号很快叫过了,又取个号。等了好一会儿电脑终于恢复了,这才等了好一会儿叫到新取的号抽上了血。给了我3个试管,那么多验血的项目分成3个了。报告有2个工作日拿的、有10个工作日拿的、还有个得14个工作日拿的。
等的时候里,看了下周围,才发现在化验窗口对面的墙上,贴着张大海报,清楚的写着各种化验的流程,汗,第一次来的时候,我怎么就不知道回头看一下呢?
10月19日
去做预约好的B超,不想4点起床了,累死人了!5点起的庆,5点半出的门,到那儿么还早,也不过6:50。可是排队等做B超的人已经坐满了,人都坐到验血的等候区了。赶快坐下,没一会儿后面没座了只能站着的就已经排起了长龙了。到7点多,有个年纪挺大的护士出来发号了,我拿到43号。等了又等,等做好已经快10点啦。然后去拿染色体报告,嘿,没有咱们的单子,问咱们满1个月了没?就差了几天嘛,她就说时间没到不要去问,出不来的,哼!结果就做了个B超,什么单子也没有拿到。郁闷啊郁闷,B超做出来,有个子宫小肌瘤、9个毫米,不是吧?去年长卵巢囊肿,今年长子宫肌瘤,我也太衰了吧?不知道为什么昨天特别累,哎呦,少睡个几小时怎么会这么累啊?就像生病了,全身无力似的,手酸腿酸,还腰酸背痛的,睡了一觉,今天早上起来就好多了。
10月24日
今天挺郁闷的,拿染色体报告的生殖中心居然休息?!Oh,my god!白跑了,人倒累的要死,郁闷啊!不过拿到上次的验血单了,乍一看都是阴性好的,仔细一看居然有2个阳性的,不爽,阳性的总归是有问题啦。刚跟医生发了贴咨询了,希望没啥大问题。刚看医生的首页上,居然26号起出差而停诊一周,555……
10月30日
本来我还想复诊时去拿染色体报告,婆婆等不及了,说我一个人不想去的话,她陪我去。都说到这个份上了,我再不愿意去就说不过去啦。不看病不用去很早的,单子顺便拿到,化验的医生说我们都好的。
11月3日
老公请不出假,老妈不放心我一个人去,可是她又晕车的厉害,婆婆就陪我去了。今天也是早上4:00起床,4:30出门。今天挺幸运的,公交车开的好快,到地铁里买了票下去才5:23。头班车5:34,地铁里出来才5:53。比前两次早了7分钟呢,6:00到了医院门口,已经在排队的人少了一大半呢,开心!大概是看今天天气冷了,保安师傅提前6:00刚过就开门了,今天排队拿号坐上位子了。挂号最后挂到2号,哎呀,真不错,可以早点回家啦。
问了医生,他说巨细胞病毒-IgG和风疹病毒-IgG阳性不要紧的,意思就是我以前感染过这两种病毒的,所以产生抗体了。但就是不知道我什么时候感染的病毒,如果是怀孕时感染的,就和这两个有关。不是怀孕时感染的就无关。支原体阳性的药本是上星期3吃完的,今天又复查了,4个工作日后可以拿检查报告。这个和胎停育可能有关系的,但医生也说也不能说百分之百有关系。检查各种项目就是排除一些不可能的因素,改善和恢复有问题的因素,就可以再次怀孕了。
子宫肌瘤目前只有9MM没有影响的,我问是不是达到3公分就有影响了?他说和大小没有必然关系的,如果肌瘤是向着子宫外的方向生长,不压迫到子宫,长的再大也不影响生育的。当然啦,超过5、6公分那肯定要开掉的。现在也没有特别有效的方法可以控制它,只有少吃点刺激性的东西。子宫肌瘤是由于内分泌的原因才长出来的,预防基本上是预防不了的,育龄妇女的多发病。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-8 13:07

LZ,维生素E胶丸是你老公吃的吗?医生是配给我吃的嘛,说明上不是说增强卵巢功能的吗,老公也可以吃的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 13:59

楼主最近怎么样了啊?好久没有见到你了。期待你的更新em21 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 12:30

嗯,期待楼主重新,写得很详细,很好。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-21 17:32

谢谢JM们的关注,因为一开始都没人看,所以就没更新了……现在开始治疗封闭抗体了,今天先去吃饭了,下次再更新吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-21 20:07

我也是支阳,和封闭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 20:58

楼主加油,写的很精彩,难得在郁闷的求医路上你这么乐观,给人希望。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-23 10:55

2010年1月3日

前阵子特地去咨询下我看卵巢囊肿的医生,她说可以让内膜变厚的目前没什么特效药,食补最多也就多吃点大豆什么的。至于补品也不吃这个,适当吃点是可以的,增加免疫力的。但因为我有子宫肌瘤了,所以不能吃太补。我老妈就带我去药店配了点补品,做成胶囊吃。买了胎盘(紫河车)、西洋参和一点雪蛤(这东西是长白山特有的一种林蛙的输卵管,含有雌激素,又叫蛤蟆油),总共花了380块。等这个月月经来第12天再去做个B超看看。

12月15日

自己

做了个B超30块,开了两盒黄体酮,83块4。

老公

益肾灵颗粒6盒351块6、维生素E胶丸20块7、十一酸睾酮胶丸两盒82块。

2010年2月19日

JM们好,好久没来更新了~我吃了雪蛤,平时多吃黄豆、黑豆、豆浆,还真有效果的。上个月去做排卵监测(为了看排卵那天内膜的厚度),内膜有变厚耶!我也咨询了医生(大家可以看下我跟医生的咨询链接),他说是好现象。只要等吃完了,不吃一段时间再去做B超看下内膜,如果没有变薄就没问题了。

不过又遇到个闹心的事情,就是关于封闭抗体治疗的,麻烦我就不说了,唉!苦啊!主要是这个不一定治疗就有效果的。前阵子老公的一亲戚和我婆婆聊天时就说到邻居一对夫妻跟我们一样,也是胎停两次后去检查出来封闭抗体阴性。可是结果他们治疗之后,一点效果也没有,最后再次试孕,可是还是胎停了。真是烦死了,要是没治疗前就能知道对自己有没有效该多好?

到这里,在一妇婴的检查治疗结束了,截止到去红房子治疗封闭抗体之前,下午我再来更新吧,封闭抗体已经打过一次针了。

关于封闭抗体,我自己的理解就是胚胎含有来自父亲的一半基因,所以对于母体来说就是一种异体移植(类似器官移植吧),所以必然会受到自身免疫系统的排斥。但是正常情况下,孕妇身体里会产生封闭抗体,把自身的免疫系统封闭起来(所以孕妇会免疫力降低,容易感冒生病),这样胚胎就能正常发育,不会受到排斥了。但由于父母双方的白细胞抗原相容性过高导致孕妇无法产生封闭抗体,自身的免疫系统没有被封闭起来,白细胞就会把胚胎当作不好的东西进行攻击,最后导致胚胎死亡。这个不是说是某一方的原因,如果两个人各自找别人结婚生子,就不会发生胎停了。不过不能因此就离婚吧,呵呵,再说万一运气不好又碰上个和自己白细胞抗原相容性高的人呢。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-23 12:25

2010年5月17日

其实本来还不想这么早去治疗的,想7月份再去的。可是老妈太着急了,我只好去看看先。也真郁闷只有红房子有得治疗,网上查是查到有个医生是专门看封闭抗体的,据说是这方面的专家。不过一来说好的人说很好,可说不好的人也说很差,二来是精品特需门诊,158块!太贵了!感觉挂个号这么贵,看就看个几分钟太不合算了。看看免疫科的医生90%都是特需门诊,真是黑呀!总算有个普通专家门诊的,决定去看她。不过也真倒霉呀,网上能查到的明明是1、4、5下午的,结果昨天去了告诉我没有的,我看了出诊提示,原来是2、4、5下午的。不想就这么回去了,就挂了个普通门诊。挂好才发现,原来免疫科是专科门诊,不是天天有的。只有1、5下午的,挂好号才10:06,9号。下午要1:30才开始,这么久真是能熬啊。在外面走了半小时也没发现可以坐坐逛逛的地方,11点不到吃了饭,就回到医院呆坐着。等下午看好已经4点了。

治疗方法可选,一个是抽老公血,分离出淋巴细胞给我静脉注射。一个是怀孕后吃药保胎。抽血虽然烦,但没有副作用,可是那个药查了是有副作用的。所以决定第一种治疗方法了,老公验了血,精液每天3点前才有得验,只有下次再去了。挂号14块,化验费120块。对了!医生还给我布置个任务,每天量基础体温并记录下来。我从来没做过,她就介绍我在医院外面的药店里买表格,我顺便买了个体温计。表格1块2张,数了数可以用好几个月了,体温计4块。

5月24日

昨天去复诊啦,老公也验了精液。验血结果好的,可以做免疫治疗,医生给开了一个疗程的单子。1个月1次,一个疗程3次。老公精液报告也好了很多呢,畸形率已经下降到正常水平以内了。就是活动力还差一点,医生开了一个月药。这次挂号14元、免疫治疗750元、龙鹿丸10盒660元。

6月8日

开始治疗了,老公请出假了,陪他去抽血了,一次抽50ML。人还挺多的,都是一个人来抽血的男人们……我们14号,后来又进来不少,估计总共2、30个有的。到星期五我再去打针,麻烦啊,听说很疼的,不爽啊。

6月11日

10:00开始打针,医生说9:30之前到就可以了,结果9点就到了,想想挺早吧,一拉卡34号!晕!人还挺多的,绝对超过70个。有不少是已经怀孕了,还要继续治疗到满6个月。好容易10点过了,开始叫号了,开始紧张了,怕疼啊。我怎么都没想到,一次要打6针,左手3针、右手3针,跟打试验针差不多。并非静脉注射的,是皮下注射的,针戳进去时不疼,打的时候好疼啊!555……一针一个包,我的包还小点,看别人有的包好大一个的。打好还会出点血的,疼疼的。

在这里说说自己的心情吧。

其实也不是一直这么想的开的,我这个人性格内向,本来就是比较敏感多疑、多愁善感的脾气。比较悲观,凡事总是先想到坏的一面。虽然自己并不很想生宝宝的,是不是比较另类啊?呵呵,保守的人却有这种思想。从来就不觉得一定要生个自己的孩子,打心里蛮想不生的,结婚甚至都是为了父母……我还是喜欢单身生活,没有老公、没有孩子,有什么不好呢?即使经历了两次胎停,也没有改变。不过老公很喜欢我,所以我不会对不起他的。现在好象是挺积极的治疗,其实也是因为父母公婆,老公也是一样的,他也不是一定要有个亲生的娃。都是为了满足父母的希望呀,要不然,咱俩早放弃治疗了。

不过也不是这么没良心的人,老公毕竟不是亲身感受,没那么伤心。我流产后还是伤心过的,也为自己的身体。是绣绣让我走了出来呢,后来又得了卵巢囊肿、宫颈糜烂,都做了手术,让我深切的体会到,只有身体健康才是最重要的。我尚且可以理解有些同病相怜的JM伤心的走不出来,但真的无法理解不顾身体一定要试到成功的。难道身体搞坏了,生了个宝宝,孩子就会高兴吗?家人就会高兴吗?难道女人只是生育的工具吗?女人这一辈子就是为了生孩子吗?封闭抗体不治疗,多少还有10%的机会,可是像染色体异常,那可能机会有个千分之几不错了吧?居然也有人愿意冒险。失败了就是再次做人流,就这么不爱惜身体吗?古代还是身体发肤受之父母,损毁不得呢!就只想着自己可以不顾一切去试,就没想过生身母亲是什么感受吗?我胎停妈妈是很难过,可是更难过的是人流对我的伤害。

现在每周六在上日语课,平时也要复习复习,这种充实的感觉真不错呀。老师也是千年难得一见的,哈哈,很有趣呢。现在工作也有在找,就是还没找到。在家睡睡懒觉、玩玩电脑、绣绣花花、看看日语、上上医院,有父母有老公有朋友,生活乐无边呐。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-23 20:30

项目              结果             参考值

抗CD3-BE  -0.71%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD4-BE  -1.01%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD25-BE  0.25%  正常值:≥1.0%(FCM)

项目                         结果             参考值

封闭效率                27.2%  正常值:≥5.0%(MLC封闭法)

封闭抗体抗独特型 19.4%  正常值:≥5.0%(MLC抑制法)

请问搂主 ,这个测试时看CD3-BE的结果?还是封闭效率的结果?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-23 20:45

楼主,重度宫颈糜烂做了BBT自凝刀

做这个痛不痛啊?

点击查看全文