要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

两次胎停育的检查治疗全记录 6月23日更新

3202226 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是昨天新来的,经历了两次胚胎停止发育了,唉,今年9月下旬开始治疗的,我把自己的检查记录贴出来。JM们看看,互相交流交流经验吧。唉,第一次人流后长了卵巢囊肿,做了手术,然后因为重度宫颈糜烂做了BBT自凝刀,现在又发现有个子宫小肌瘤,真是衰啊……唉,本来想把我在网上和这次检查的医生的网上咨询也贴出来,不过好象不能贴?只好算了,本来想给大家看下,也许能参考一下。

9月22日
早上4:00不到就起床了,洗漱干净后只喝了点水,因为之前有咨询过医生(在好大夫在线上可以直接咨询你想去看的医生,有需要的JM可以短我,我告诉你网址)最好是空腹。为了尽可能节约时间,最好在月经前一个星期去就诊(不用很准,大概差不多就可以了)。4:30出了门,天还黑着呐……还好老公也一起去看的,两个人有伴一点。
6点多到了医院,真是惊讶,第一次遇到关门的医院,只能在门外等开门,到的时候前面已经排了20个左右的人了。6:40分左右开的门吧好象,然后排队,到7:15开始拿号。轮到了,是挂生殖医学门诊,不能用社保卡全自费的。拿好号再挂号,上楼等看。专家门诊挂号费18块一人,磁卡1块5一张。
我5号,老公1号(看的不同医生),轮到我时,因为我事先写了张纸,把情况都详细写了下来,医生还夸我写的不错,问是不是学医的,汗汗。因为这样节约了不少医生问我答的时间,我主要还是怕忘了呀,毕竟好记性不如烂笔头!还有就是把所有的病历(包括私立医院的)检查报告都给医生看。最后开了化验单有白带、有抽血,大概都验全了吧,我看发票上一堆的检查项目呢。验血是验的染色体,这个贵,每人670。B超要预约,得到下个月19号才能做,其他的检查报告也要1个月后才拿得到。最后我老公花了960,我花了1470。
10月6日
大事不妙,遇到麻烦了……今天去6楼取检查报告时,护士小姐说我有很多项目漏查了,单子拉不出来。所以今天我只拿到支原体衣原体的检查报告。本来今天也不去的,我还准备19号做B超时再去拿检查报告的。也是在网上咨询了我看的医生,他说有些是一周就出来的,让我拿到后就去一下。没想到出这种事情,真正郁闷啊!
10月13日
本来还想预约呢,结果打了114名医导航却告诉我一妇婴停止专家门诊的预约了……啊!啊!啊!真是郁闷!结果又是4点起的床,4点半出的门,到医院是6:15左右吧。门外排着长队等开门的。也真是倒霉催的,上回去还挂号的窗口,排到队了还说专家门诊不挂了,于是再跑到专门的挂号窗口排队。老公挂到了2号(看来男的来看的还是比少啊,我挂到12号)。等我老公(医生说他没什么问题,小问题吃药调理个一个月再去复查)看好拿好药,我都还没轮到看。
我解脲支原体阳性(网上查了下资料,支原体衣原体是一种比细菌小、比病毒大的微生物,能致病),医生说有可能会引起流产的,治倒是挺好治的。开了2个星期的药,药吃完再去复诊。又问了漏验血的事情,我让重开张化验单,医生倒听不明白了。搞半天,原来是没有化验单的!付好费直接路到化验室的护士站,拉下磁卡,护士就能打印出标签贴在空试管上。然后再取个号就等叫号抽血了。汗汗,跑过去一开始还不知道要拉磁卡的,都快叫到号了,我发现怎么来抽血的都自己拿着试管的,叫老公去问问才知道。也真叫背呀,刚排上队,电脑网络断了……汗汗……我取的号很快叫过了,又取个号。等了好一会儿电脑终于恢复了,这才等了好一会儿叫到新取的号抽上了血。给了我3个试管,那么多验血的项目分成3个了。报告有2个工作日拿的、有10个工作日拿的、还有个得14个工作日拿的。
等的时候里,看了下周围,才发现在化验窗口对面的墙上,贴着张大海报,清楚的写着各种化验的流程,汗,第一次来的时候,我怎么就不知道回头看一下呢?
10月19日
去做预约好的B超,不想4点起床了,累死人了!5点起的庆,5点半出的门,到那儿么还早,也不过6:50。可是排队等做B超的人已经坐满了,人都坐到验血的等候区了。赶快坐下,没一会儿后面没座了只能站着的就已经排起了长龙了。到7点多,有个年纪挺大的护士出来发号了,我拿到43号。等了又等,等做好已经快10点啦。然后去拿染色体报告,嘿,没有咱们的单子,问咱们满1个月了没?就差了几天嘛,她就说时间没到不要去问,出不来的,哼!结果就做了个B超,什么单子也没有拿到。郁闷啊郁闷,B超做出来,有个子宫小肌瘤、9个毫米,不是吧?去年长卵巢囊肿,今年长子宫肌瘤,我也太衰了吧?不知道为什么昨天特别累,哎呦,少睡个几小时怎么会这么累啊?就像生病了,全身无力似的,手酸腿酸,还腰酸背痛的,睡了一觉,今天早上起来就好多了。
10月24日
今天挺郁闷的,拿染色体报告的生殖中心居然休息?!Oh,my god!白跑了,人倒累的要死,郁闷啊!不过拿到上次的验血单了,乍一看都是阴性好的,仔细一看居然有2个阳性的,不爽,阳性的总归是有问题啦。刚跟医生发了贴咨询了,希望没啥大问题。刚看医生的首页上,居然26号起出差而停诊一周,555……
10月30日
本来我还想复诊时去拿染色体报告,婆婆等不及了,说我一个人不想去的话,她陪我去。都说到这个份上了,我再不愿意去就说不过去啦。不看病不用去很早的,单子顺便拿到,化验的医生说我们都好的。
11月3日
老公请不出假,老妈不放心我一个人去,可是她又晕车的厉害,婆婆就陪我去了。今天也是早上4:00起床,4:30出门。今天挺幸运的,公交车开的好快,到地铁里买了票下去才5:23。头班车5:34,地铁里出来才5:53。比前两次早了7分钟呢,6:00到了医院门口,已经在排队的人少了一大半呢,开心!大概是看今天天气冷了,保安师傅提前6:00刚过就开门了,今天排队拿号坐上位子了。挂号最后挂到2号,哎呀,真不错,可以早点回家啦。
问了医生,他说巨细胞病毒-IgG和风疹病毒-IgG阳性不要紧的,意思就是我以前感染过这两种病毒的,所以产生抗体了。但就是不知道我什么时候感染的病毒,如果是怀孕时感染的,就和这两个有关。不是怀孕时感染的就无关。支原体阳性的药本是上星期3吃完的,今天又复查了,4个工作日后可以拿检查报告。这个和胎停育可能有关系的,但医生也说也不能说百分之百有关系。检查各种项目就是排除一些不可能的因素,改善和恢复有问题的因素,就可以再次怀孕了。
子宫肌瘤目前只有9MM没有影响的,我问是不是达到3公分就有影响了?他说和大小没有必然关系的,如果肌瘤是向着子宫外的方向生长,不压迫到子宫,长的再大也不影响生育的。当然啦,超过5、6公分那肯定要开掉的。现在也没有特别有效的方法可以控制它,只有少吃点刺激性的东西。子宫肌瘤是由于内分泌的原因才长出来的,预防基本上是预防不了的,育龄妇女的多发病。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 12:32

11月10日

真是衰,又下雨!还是大雨!晕了!不过还算幸运,和老公都挂到2号~ ~ ~挂好号到6楼拿支原体化验报告,很高兴转阴了,嘿嘿。医生说没啥大问题了,然后又按我这次月经来的日子算了算,安排了18号再去做个B超。内膜有点薄,容易流产,让偶找个中医看看怎么样食补一下。最后还让偶去红房子验个内分泌抗体,他们医院做不了。跟医生的网上咨询我也是几乎每次看好回来都要问点啥的,JM们也可以看看。

老公验了个精液分析,比上回好了一点点而已,不过医生告诉他国家的精液标准又下降了,所以看他前一次的报告已经不是很差了,巨汗……敢情全中国的男人整体水平下降了呀……又开了和上回一样的药,不过还多加了另一个药,还加验了血。

11月14日

好冷呀,不过没办法平常日子老公就没办法陪我一起去了……6点出门,8点不到到的,挂到66号。不过上去发现红房子的中西医结合科有16个诊室,所以并没有等很久啦。真是害我们花时间的在后面呢!奇怪,那个医生怎么问我老公是不是也要验的?我说就只让我一个人来验,她就给我开了单子,又说什么不能只验其中一个,要一套的都验,不然电脑里单子开不出来的。反正全验就全验吧,付了钱去底楼抽血了,要拉下卡等叫号的,结果拉不出来。再去付费处问,好的,又返回验血处,还是拉不出。真出鬼了,再到付费处问,还是显示付过钱了,有记录的。返回验血处可还是没有记录,我这个气啊!最后问了护士,到电脑房问一下,才知道原来不在医院里验的,要跑到旁边一条马路上,他们的研究所里验的。哇靠,不早说!跑过去么,路上风大是大得来,吹的冻僵了,到了只看到俩保安,说不是天天验的,只周二周四抽血,但他们不清楚具体哪天的,让我去问开单的医生。好嘛,我们又返回医院找医生,结果她说可能是星期四,不是很确定,拜托~就算这个项目验的人少,也不至于连你医生都不清楚吧?只好再回研究所,想找那里的医生问,可是保安说双休日医生们全休息的,哼!保安师傅倒很热心的,说你们怎么就女方验呀?要夫妻一起来的,还让我们看贴出来的告示,还真是要夫妻一起前往的。不过看上面写着的,我验的项目抽血确定是周四了。保安还说他工作到现在,从没见过只女方来抽血的。我还看到告示上居然写着抽血周二周四都是只抽一个小时:早上8~9点,过时不候!!!哇靠,不是吧?

天呐!怎么这样啊!他就给了我们一个那里的分机号,让我们星期一打电话问。真是非常好的保安师傅呀,那些可恶的医生护士倒爱理不理的,哼!回来我就赶快网上咨询了,我看的医生前一天刚上线回复过所以到今天16号还没上过线呢,不过老公的医生回复了,他说女的可以先验,男的可以不验的,哎,这我就放心了嘛,不担心白跑了。

11月19日

刚回来没多久呢,冷啊,下雪了呢!到了研究所拉卡拿了号,叫到了进去,结果医生一拉卡说单子开的不对。我老公也要验的,必须一起来的,我靠!就算我看普通门诊,医生也不至于一点不懂吧?我的天!结果研究所的医生倒不错,比医院里医生态度好,直接就手写了单子,让我去医院补交了费,并预约好就可以了。白跑了,唉!

11月26日

抽血,果然都是成双成对的

12月11日

去拿单子,没想到人那么多,排队排了40分钟才轮到,唉!看到结果了,5项中有2项高于标准值、3项低于标准值,可是完全不明白什么意思啊……还得下星期去复诊。

12月15日

真是太不幸了,14号天气好的不得了,今天16号也天气好的不得了,怎么偏偏去复诊的日子就大风大雨的,555……不过下雨人少了不少,头一回挂号挂到1号呢。医院也重新装修的差不多了,医生又搬回3楼的诊室了。封闭抗体果然是有问题啦,需要治疗的,唉,还得去红房子治疗。不过治疗了就得尽快怀孕的,可内膜薄需要时间调理,得等它长到8MM才能去治疗了,唉,这下一年都未必能长多少呢。这次月经还晚了一星期没来,今天刚来的。昨天医生就给开了药,让吃7天。老公没复查,医生又叫吃一个月药,除了上回的2种又加了一种。一个月后吃完再复查。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 12:33

占一楼,备用ing!放详细的检查项目好了。

先放上我在网上查到的需要做的检查……西医主张做以下检查:1、男性的精子活力及形态学检查;2、男性前列腺检查;3、女性的性激素六项化验[其中孕酮于体经前一周(即最好高温第7天)检查,其余五项于月经来潮第3—5天,最好是第三天检查];4、女性优生优育四项或六项;5、免疫全项(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗人绒毛促性腺激素抗体、抗心磷脂抗体)检查;6、免疫抗体检测(封闭抗体、抗胚胎抗体、抗卵巢抗体、抗核抗体);7、甲状腺功能检查;8、通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染、阴道炎症等,9、淋病、梅毒等性传播性疾病检测;10、宫颈支原体、衣原体测定;11、宫腔镜;12、子宫、附件B超;13、女性口腔检查;14、超卵泡监测;15、ABO溶血、 Rh血型抗原系统检查(检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史者);16、男女双方染色体检查等。 

9月22日

老公

精子畸形率测定、精子顶体完整率检查、精子运动轨迹分析、精液果糖测定、精液常规检查、支原体检查(计数培养)、支原体培养及药敏、衣原体检查、染色体分析和外周血细胞染色体检查。

自己

染色体分析、外周血细胞染色体检查、支原体检查(计数培养)、支原体培养及药敏、衣原体检查、单纯疱疹病毒抗体lgG、单纯疱疹病毒抗体lgM、弓形体抗体lgG、弓形体抗体lgM、巨细胞病毒抗体lgG、巨细胞病毒抗体lgM、风疹病毒抗体lgG、风疹病毒抗体lgM、孕酮测定、血清垂体泌乳素测定、抗子宫内膜抗体和抗心磷脂抗体测定(最后这个正好被盖了收费章,看不太清楚)。

10月6日

去拿检查报告了,老公的精液检查报告和支原体衣原体检查报告都出来了,我只拿到支原体衣原体检查报告。很不幸我嘛,老公的精子畸形率非常高!支原体衣原体都是阴性。我衣原体阴性,但有解脲支原体。

10月13日

写下医生开的药

自己

盐酸多西环素肠溶片3盒78块,有JM也有支原体衣原体的话,可千万别自己乱买药吃啊!这个要做药敏试验的,看它对什么药敏感,就用什么药,不然用不敏感或不太敏感的药,可是治不好的。

老公

复方维生素片1盒98块、益肾灵颗粒6盒351块6。老公其他都没什么,就精子畸形率高了点,不过据医生说是和胎停育没啥大关系。

11月3日

自己

支原体检查(计数培养)、支原体培养用药敏,总共70块。

11月10日

自己

B超30元

老公

全自动精液质量分析90元、验血210元(包括睾酮测定、雌二醇测定、血清垂体泌乳素测定、血清促卵泡成熟素测定、血清促黄体生成素测定)、益肾灵颗粒6盒351块6、维生素E胶丸20块7、枸橼酸他莫***(后面发票上的字看不清楚了)15块零5。

11月14日

自己

普通门诊挂号费14块,医保卡没钱了,又要1块5办张他们医院的磁卡。5个项目:1、封闭抗体检测,2、封闭抗体抗独特型抗体检测,3、血细胞族分化抗原(CD)系列检测(这个有3个项目,不过后面的字正好和单价数量的数字重叠了,所以看不太清楚上面打的字了),总共520块。

不明白封闭抗体是什么,上网查了下,大家且看——

在正常孕妇的血清中,存在一种抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体,它可抑制淋巴细胞反应(MLR),封闭母体淋巴细胞对培养的滋养层的细胞毒作用,防止辅助T细胞识别胎儿抗原的抑制物,并可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。封闭同种抗原刺激的淋巴细胞产生巨噬细胞移动抑制因子(MIF),故称其为封闭抗体(blocking antibodies,BA)目前发现的封闭抗体主要有以下几种:

1、抗温B细胞抗体:为抗胎儿B淋巴细胞表面HLA-D/DR抗体;

2、抗冷B细胞抗体:系非HLA冷B抗体;

3、抗特异性抗体:对母体辅助T细胞表面HLA-D/DR受体的基因抗体;

4、抗TLX抗体:是对绒毛及淋巴细胞共同抗原的抗体,可封闭混合淋巴细胞反应;

5、抗Fc受体的抗体:为封闭丈夫B淋巴细胞上Fc受体的非细胞障碍性抗体;

6、抗父体的补体依赖性抗体(APCA)。

关于封闭抗体的作用机制:体外研究显示妊娠时母体可产生致敏T细胞,它能破坏胚细胞。但致敏T细胞的杀伤功能可被性抗体所抑制,然而习惯性流产的妇女约80%-90%测不到这种特异性的封闭抗体,体内存在未被抑制的细胞毒细胞。这些细胞可直接作用于胚胎,或通过释放炎性介质间接损害胎儿或胎盘,而导致流产。

封闭抗体阴性治疗方法

对于封闭抗体和抗独特型抗体缺乏者,主要采用配偶白细胞免疫疗法,增加反复自然流产患者体内封闭抗体水平,等抗体上升,再安排怀孕,使妊娠得以成功。治疗时医务人员抽取丈夫体内一定量外周血进行离心沉淀机淋巴细胞分离、培养,再回输到妻子的前臂皮内。每4周一个循环,一直做到怀孕四五个月以后,确保妻子正常怀孕!

11月19日

老公

血细胞族分化抗原(CD)系列检测CD4-BE、CD25-BE、CD3-BE,总共120块,估计是和我单子上最后3个比对用的。

12月11日

自己

完全看不懂的报告结果……

项目              结果             参考值

抗CD3-BE  -0.71%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD4-BE  -1.01%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD25-BE  0.25%  正常值:≥1.0%(FCM)

项目                         结果             参考值

封闭效率                27.2%  正常值:≥5.0%(MLC封闭法)

封闭抗体抗独特型 19.4%  正常值:≥5.0%(MLC抑制法)

12月15日

自己

做了个B超30块,开了两盒黄体酮,83块4。

老公

益肾灵颗粒6盒351块6、维生素E胶丸20块7、十一酸睾酮胶丸两盒82块。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 12:34

最后再占一层备用,以后还要治疗封闭抗体呢。这是我搜索到的关于封闭抗体讲的最深入浅出的,完全可以看懂的,不然一知半解的,就老胡思乱想。

丈夫血液助妻怀孕

四年无所出,一朝怀孕难置信
  冼娟,女,29岁。结婚四个年头,从没避过孕,但一直未有所出。公婆早就为抱孙不成伤透了心,虽然他们并没直接给冼娟脸色看,也没在小两口之间挑拨离间,但老人家那股焦急劲,更使冼娟坐立不安。
  但是,话又说回来,这事并不是冼娟“偷懒”,或有什么生理缺陷。相反,她身体结实,平时连个感冒、喷嚏都难得一见,月经也很正常。夫妻俩感情十分好,性生活也挺满意的。早在结婚后一年,公婆就已敦促他们到多家医院检查,但常规检查如性激素水平、盆腔超声扫描、通水试验、基础体温测定,以及丈夫的精液化验等,均没发现异常。后来,尝试促排卵和监测排卵的试验治疗,结果却失败了;中医治疗半年,还是不见动静;最后作腹腔镜检查,也没发现丝毫异常。无奈,冼娟只好求助电视广告上的名医、名诊所,甚至求神、算命,但都无济于事。
  最后,看到《家庭医生》杂志刊登的相关文章,他们夫妇抱着试一试的心态,来到我们生殖免疫专科门诊。经过一系列的相关检查后发现,冼娟夫妇的“白细胞抗原相容性”过高,导致冼娟怀孕后不能产生对胚胎有保护作用的封闭抗体,故极易出现习惯性流产。针对这一点,我向他们推荐,用丈夫的血分离淋巴细胞后,每2~4周1次,直接注射给妻子以做主动免疫治疗。冼娟及其丈夫都感到迷惑不解:输丈夫的血竟然可以治疗不孕?他们虽然觉得很玄,没什么信心,但一切能试的办法都已经用过了,只好抱着一丝失望接受了治疗。
  大约3个月后,冼娟发现平常一直很准时的月经已经超期4天了。多少年来,怀孕对她来说是件比登天还难的事,以至于她都没想可能这是怀孕,她来门诊检查,只是担心是否注射丈夫的血导致了月经失调。完全没料到结果居然是怀孕!冼娟几乎不敢相信自己的耳朵,她既激动又惊讶,不停地喃喃而语:“我不是在做梦吧?我真的有了吗?”当我再次十分肯定地予以回答后,冼娟流下了欣慰的泪水。后来,我们为她安排住院保胎,并嘱咐她密切观察胚胎的情况。最后,她足月顺产下一健康男婴。

【病案分析】
  父母免疫异常,胚胎细胞受排斥
  不孕症的原因相当复杂,其中包括女方因素和男方因素。而临床医生一直努力寻求的,就是找到这些存在于男女双方的不利因素,并以此为据,制订出切合临床实际的治疗方案。对于多方探究仍不能确定原因的,我们称为不明原因不孕症。对于这类病人,由于缺乏针对性,治疗上往往最棘手,冼娟夫妇的病案正是如此。
  人体的排异功能,使怀孕妇女有清除带丈夫基因的胚胎的趋势。但正常孕妇会通过健全的免疫耐受机制产生封闭抗体,使之和胚胎细胞上的父系抗原结合,胚胎因而免受母体免疫系统的识别和攻击,得以保存。但在冼娟夫妇们,由于白细胞抗原相容性过高,孕妇不能产生对胚胎有保护作用的封闭抗体,以致容易出现习惯性流产。奇怪的是,这样的夫妇,如果各自跟其他适合的配偶结合,则均不会出现流产。
  幸运的是,用丈夫的淋巴细胞给妻子做免疫注射,可以使妻子产生封闭抗体,从而起到保胎作用,成功率达90%以上。近年来,我们使用此方法治疗夫妇白细胞抗原相容性过高导致的不孕,往往有意想不到的效果。但关键的问题是,这类不孕的诊断并不容易,常需要排除引起不孕的各种常见因素后才会考虑。因此,在临床实践中,对于一些不明原因的不孕症,可以尝试使用此法。

白细胞抗原相容性对生殖的意义
  HLA,即人类白细胞抗原,是表达人类个体间不同特性的基因抗原。人类胚胎的形成过程,也是同种半移植的过程。胎儿中来自父亲的那一半基因抗原,对孕妇而言,属于外来异物,因而受到母体的排斥。在正常妊娠中,为对抗这种排斥,使胚胎得以继续生存,母体会产生一种保护性封闭抗体。而这种封闭抗体的产生,必须建立在夫妇双方HLA抗原的不一致上,即所谓的HLA相容性小。
  如果夫妇俩的HLA有多个位点相同,即HLA相容性过高,则来自丈夫的HLA抗原不能刺激妻子产生封闭抗体(即封闭抗体阴性),胚胎得不到有效保护,就会遭受母体血中自然杀伤细胞(NK细胞)的攻击破坏,停止发育。

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:06

有没有治疗过封闭抗体的JM啊?给点意见吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:54

LZ,我的CD系列也有点问题,我是11.19去抽的血,我还没去看医生,流产后月经一直不正常,想调理好月经后再去治疗封闭抗体

点击查看全文
绯村莉娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:09

嗯,封闭抗体治疗过,复查转阳后,要尽快怀孕的,我网上查到说是要在半年内怀孕的,治疗后有时效的,过了时间没怀孕,就得重新治疗,所以得把身体调理到最佳状态呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:14
绯村莉娜,你好!你说的HLA-DR抗体问题,我也正在考虑需要治疗不?我有过两次过期流产经历,第一次是2008年8月,休息了1年有2009年4月怀孕,结果6月又流产了,真的太受打击了.现在我在医院把所有项目检查完毕,都没有问题,目前就是HLA-DR为阴性,正考虑是否治疗这个问题.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:46

血细胞族分化抗原系列

LZ,你的封闭抗体不是正常的吗?

封闭效率                27.2%  正常值:≥5.0%(MLC封闭法)

封闭抗体抗独特型 19.4%  正常值:≥5.0%(MLC抑制法)

我的抗原CD系列似乎挺严重:

项目              结果             参考值

抗CD3-BE  -6.38%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD4-BE  -1.98%  正常值:≥1.0%(FCM)

抗CD25-BE  -1.67%  正常值:≥1.0%(FCM)

你治疗得怎么样啦?

点击查看全文