要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456789跳转
[黄体功能]

闭经 黄体不足 怎么办?

3094989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前一直看的是西医, 黄体酮 促排  一个周期  一个周期的等

每次促排前,我都需要做3-5个人工周期,因为现在处于闭经状态。

但是好像西药有依赖性,一吃就来,不吃马上就停。好像西医治疗

内分泌失调除了人工周期 促排 没有别的办法。怀孕一次,3个月胚亡

特伤心,那是08.11.17末次月经 b超检测27号就排卵了。我自己感觉

胚亡原因是卵泡质量不好。人流后又休息半年,继续人工周期,促排两个

周期都失败了,我对西医彻底失望了,9月开始看中医,不吃黄体酮了

9月 10月经都很少,11月开始恢复正常(像以前正常月经,有胸涨,

腰酸等症状)现在还正在服药主要是补肾益气类药,12月现在是卵泡

期加了鹿茸.鹿龟焦增加雌激素的,月经期加是穿山甲活血。继续观察

中卵泡发育很慢,坚持b超坚测但是还在慢慢长,昨天0.96*0.79

期待中。我在大连生活治疗

点击查看全文
慧慧好运 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:25

现在 加了鹿茸粉。

还吃了3个胎盘em25 

点击查看全文
慧慧好运 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:35

这几天我和老公都有感冒。

嗓子痛,不知道卵泡真的长大了怎么办?

我想老公不要紧听说精子是64天代谢一次!

我怕自己吃药影响泡泡质量。

尽量吃中药制剂的。

点击查看全文
慧慧好运 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:41

我看的老中医 要出去参加研讨会,这次一下开了14付中药。

另外配30克鹿茸粉。很贵 900多

我现在喝中药成家庭便饭了

咚.....一碗喝进去!

本身我就是个能吃苦的人,现在为了要宝宝更是

在所不惜了!给自己加油em70 em70 em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:41

我也是黄体不足,雌激素低,卵泡长得慢,前天YJ第11天监测1.7*1.3,昨天YJ第12天1.6*1.4,隔了一天,卵泡没长,今天没去,明天再去看看。我现在只是吃中药,我还想实在不行,下个月我就用西药了呢。看来LZ你的情况,好象西药也不是个好办法,我们该怎么办呢!真急死人了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:44

我也是黄体不足,调来调去月经越来越乱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:46

你的药是不便宜,不过鹿茸是很贵的,我也有吃紫河车粉,我内膜薄。

点击查看全文
慧慧好运 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:46

西药不是很好,有依赖性,本身就是黄体不足,给黄体酮就来月经

总吃黄体酮 我们自己身体就不分泌这种激素了

老中医没要求我做激素6项

08年开始西医治疗时测过基本正常

我睾酮也不高但雌激素在临界点

老中医说不要吃西药了你要变成男生了!

现在治还来的急 还可以怀孕。

好怕啊!所以不想其他姐妹走弯路

也不是西医不好但我们这种不孕不育属内分泌失调

最好看中医,西医促排不一定能怀上,怀上也有可能向我这样

停孕很痛哭。还是先把身体调理好,有了良好的母体环境

宝宝才愿意来,就算宝宝不来我们自己也应该调理好

否则天天更年期,老了以后容易的子宫癌!

人生的贫与富就在一场病之间!

所以我们要珍爱自己珍爱生命!

点击查看全文
慧慧好运 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:56

mxj123你还可以呢!我是11.20末次月经到12.17号都27天了

才0.96*0.79好小但中医说只要没有萎缩就还有机会,慢慢

长更好,质量好一点 我上次就是西药促排第10天就2.3*2.0了

打了促排针 排的怀孕3月停孕我就觉得是催大的。

这几天有点通明的白带了但不多,明天想在去查一下卵泡 和内膜。

今天发现我办公室5分钟远的医院也能做b超了。

太好了这样方便我检测了em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:05

我也不想用西药,可吃了四个月的中药了,检查还是雌二醇低,月经量也不多,内膜还是薄,年龄大了,真是着急啊!唉!!!

点击查看全文