要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

准妈妈们家里经常用微波炉吗?

楼主: 莫非-娜
1950131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆每天都要用微波炉热菜,跟她说辐射大,但她说没关系,叫我到房间呆着,不知道这样有没有影响,真担心对宝宝不好。你们家里都还用微波炉加热菜吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 07:51

我家也每天用微波炉。用的时候不在呆在旁边,躲到房间里就没什么影响了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 09:20

微波炉的辐射在家用电器中是较高的,距离三米以上远,用完以后记得拔掉电源,(待机状态下也是有辐射的)平时热菜你都不在旁边,应该对宝宝没什么影响

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:39

我的座位就在微波炉附近哦。。每天中午员工都要热饭吃 我也是自己热自己的饭吃 微波炉更是24小时待机  不知道会对宝宝有什么影响?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:41

我经常用微波炉加热饭菜的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:43

事实证明没那么严重,我弟妹今早刚生下一个大胖儿子健康可爱,他从怀孕前就用微波炉做饭而且三餐都是,一直做饭到怀孕4个月呢,期间还用风筒吹头发,看到可爱的儿子诞生全家开心啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:57

用微波炉来热食物,盛食物的容器必须是适合微波炉用的那种材质,材质底端有PP两个字的才行。否则都不行的。

我婆婆还用保鲜袋装食物,热一下,让我带在路上吃,比如热下玉米(当然玉米已经烧熟了,只是冷的)或者热个其他什么的,我知道跟她多说无益,带归带,路上就扔掉了。

她多年养成的习惯很难改掉的。还好我不怎么在她家吃,就算吃,也要现炒的热菜。

除了PP材质的容器,其他容器经过微波辐射后,产生的有毒物质是可以渗入到食物到中的,当然一时半会死不掉的,不信的人也无所谓,这种东西只有长年累月的常吃,后果自然就知道了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:59

哦,对了,盛食物的容器是PP材质,也要注意容器的盖子是否也是PP的,有些产品会不一样的材质。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:09

那LZ就到其他房间去 尽可能离远一点 我家也常用的 开之前婆婆会告诉我一声 然后我就闪远点咯~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:19

微波炉辐射是很大的,我已经不用了。偶尔用也是我老公去操作。我离得远远的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:28

微波炉辐射那么大,你婆婆不听你的,你跟你老公谈谈,让你老公去跟你婆婆说嘛,儿子好说话,,,儿媳始终隔道墙

点击查看全文