要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

姐妹支个招吧,黄体萎缩不全怎么办?

304813121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在今年9月份曾有过生化妊娠,医生诊断我是黄体功能不足,我说我要不要做检查确认一下,医生说不用查了,一看你就知道是黄体功能不足。

后来我在月经第三天只查了性激素中的雌二醇,24.01,参考值是(24.5-195),姐妹们,这个值就代表雌激素低吗?很低吗?

我是12月7号的月经,这个月很奇怪第5天其实没有血,只有褐色分泌物了,可是却一直等了第9天才彻底干净。上网查了好像就是黄体萎缩不全。怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:26

我可能也有点萎缩不全。

医生说不用查了,一看你就知道是黄体功能不全。?????????????看什么啊?一看就知道?

我是第456天都有褐色,第7天才完全干净。

跟楼主一起等答案。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:28

我也是第五天就没有血了,都是褐色的,这个月一直到第九天才完,体温也是超高

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:51

看月经情况的确是黄体萎缩不全

不过你的医生挺牛的,咋看出来的

黄体情况应该在黄体期查吧

月经期查出来的值意义不大呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-17 16:07

黄体萎缩不全,月经应该有一定的症状,我昨天做卵泡监测的时候,医生也说可能黄体不足,回来后我上网查了一下,临床表现为常于月经前数天就有少量阴道红色分泌物(点滴出血),然后才正式行经。常常有经前乳房作胀、乳头疼痛、性情烦燥、面目浮肿等经前期紧张症。我就有这样的症状,但我觉得我情况的不太严重,因为它还正常排卵,只是比别人时间晚二、三天。可能这样就造成了黄体期的时间短,而造成流产等原因

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-17 16:15

我和你一样 雌激素低,黄体萎缩不全,三天正常月经过后,就开始有哩哩啦啦的褐色分泌物,月经周期很正常。这就是典型症状。

我吃了补佳乐和达芙通  吃了2个周期怀上了,结果还是因为黄体功能不好,自然流产了,小满月之后,又吃了达芙通和补佳乐,现在怀孕三个月 。流产三个月后怀孕的,一直保胎到现在,这两种药要按合理的时间吃,我看看方子  在确认什么时候吃什么药,在给楼主回话。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-12-17 16:16
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2009-12-17 16:43

在06年我怀孕的时候,就自然流产了,现在我才明白,可能是由于黄体不足引起的,当时医生也未重视,还说是自然淘汰。早知道的话我就不用在08年发生宫外孕,让我伤心了好长一段时间。现在我正在备孕,积极的学习当中,把身体调理好,再迎接宝宝的到来。

点击查看全文
一世笑容 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 10:17

是啊,雌激素低,黄体功能不足,真的不知道怎么办才好。当时我是因为生化妊娠,抽血查hcg和孕酮值都超级低,然后脸上也有点疙瘩,所以医生就这么断定我黄体功能不足。她建议我吃补佳乐和黄体酮,但我始终认为这个是激素类的药,一直不敢吃。

只好在家里每天坚持吃黄豆或者黑豆。效果也不知道怎么样。

不管怎么样,明天周六,打算去做个白带常规,顺便问问医生吃补佳乐怀孕好不好。

听有些姐妹说黄体功能不足怀上了也容易流产,真的好害怕啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 11:07

原帖由 一世笑容 于 2009-12-18 10:17 发表 是啊,雌激素低,黄体功能不足,真的不知道怎么办才好。当时我是因为生化妊娠,抽血查hcg和孕酮值都超级低,然后脸上也有点疙瘩,所以医生就这么断定我黄体功能不足。她建议我吃补佳乐和黄体酮,但我始终认为这个是激素类的药,一直不敢吃。只好在家里每天坚持吃黄豆或者黑豆。效果也不知道怎么样。不管怎么样,明天周六,打算去做个白带常规,顺便问问医生吃补佳乐怀孕好不好。听有些姐妹说黄体功能不足怀上了也容易流产,真的好害怕啊。

我也是上个月生化,hcg和孕酮超低

医生认为孕酮值再低也不能像我这么低

所以让我这个月黄体期去查雌激素和孕酮值

我正等着呢

以后多多讨论哦

点击查看全文