要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

垂体泌乳素偏高是不是一定患了垂体瘤呢?有相似情况的姐妹进来交流交流

598634151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
星期一去医院做了内分泌,发现泌乳素高了,1063.6,参考值是0---619,高了很多,医生说垂体肯定有问题,但是他没叫我做核磁共震,只配了溴隐亭,他说就算核磁做出有瘤,还是同样吃溴隐亭,先吃三个月的药再做内分泌看看.姐妹们.我也看了好多贴子有泌高的.但没听她们说有垂体瘤呀.真的很担心,脑子里真长个瘤.可村急死了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 13:15

我也泌高40多,吃了四瓶溴了,降到正常了,但还是不怀孕,不吃溴要吃什么才能降啊,医生不让吃我也不敢瞎吃,好烦啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-14 15:26

我也是泌高。3月份查出来是40多,医生建议下吃XYT,4月复查正常后就自行决定药量减半(现在想想也觉得贼大胆的,[:em40:])。结果是5月复查时发现剧烈反弹(100多,额滴神啊!),接下来就只好听医生的话老老实实吃溴了。本月复查已正常,医生建议试孕、药量不变。但医生说溴要吃到HY三个月后才能停,我也不知道几时才能怀上,药还要吃多久,好担心啊![:em42:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-1 10:51

galore,能告诉我你看的那个医生的联系方式吗?我看的中医都说不能降低prl,我喝过中药,也是不见效。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-7 11:47

我也是泌高,正常应该上限是24,我26,医生说有很多因素影响让我泌再复查一次,结果33.7,更高了.自己上网查了下吓死了,网上说有可能长泌乳素瘤和垂体瘤,我晕了.我到现在都不敢去看医生,我怕医生叫我照ct55555,我好害怕啊.还是决定吃中药...对了,我雄激素也高,医生说是多囊性卵巢,不知道泌高和这个有没有影响......

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 11:29

一)PRL >100ug/L者高度考虑泌乳素瘤;> 200ug/L绝大多数为泌乳素瘤;RL<100ug/L者多考虑高泌乳素血症.PRL抑制试验 口服L-多巴500mg,于服药前及服药后1、2、3及6h测PRL。正常服药后1-3hPRL 水平抑制到4ug/L以下或基础值的50%以上, 以后逐渐回升,泌乳素瘤患者不被抑制。 

(二)TRH兴奋试验 基础状态下静注TRH200ug,于注射前30min,注射后15、30、60、120及180min分别测PRL。正常及高泌乳素血症患者峰值大多出现在注射后30min,峰/基比值>2,泌乳素瘤患者峰值出现延迟,峰/基比<1.5。 

(三)灭吐灵兴奋试验 服灭吐灵前及服药后1、2及3h 分别测PRL。正常及高泌乳素血症患者峰值在1-2h,峰/基比值>3。泌乳素瘤患者峰/基比值<1.5。 

(四)其他激素检测;促性腺激素正常或偏低,对GnRH兴奋试验呈增强反应;女性患者雌二醇低下;男性睾酮降低。 

(五)影像学检查:蝶鞍X片大多正常。垂体CT扫描或MRI可发现微腺瘤。 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 14:16

我也是垂体腺瘤引起泌高的,不知道有没有此情况成功怀孕生子的姐妹啊?交流一下保胎经验吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 16:41

我的高泌06年查的只有657高出正常的100多一点,医生开了溴服用后降为正常。可是到了08年再查又升到了700多,吃了7、8个月的溴了,中间还会反弹。最后一次居然升到1470,真是烦了。我本人也没有什么症状,也不溢乳,月经也正常,就是泌高。em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-29 01:31

我也是高出一倍,食XYT半年後檢查過低,醫生叫我停用,很開心!但四個月後發現胸部又有分泌物出,我想泌乳素又復發了!很但心不能懷孕

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:16

姐妹们  

我也是上星期去做了内分泌主要原因月经不调

发现泌乳素高了1986,参考值是102-564高了很多很多,医生说垂体肯定有问题,很有可能是脑垂体留。所以第二天我又做了一次泌乳素和甲状腺素T3T4,可结果比第一次还不理想2058。

所以我自己去做了核磁共震。昨天下午结果出来是正常,不过专家说小的像芝麻粒点的是检查不出来的,一定要达到多少才能做的出来。

因为自己对溴隱亭的了解还是知道的。目前西医最主要的降泌乳素高的药也只有

溴隱亭也就是佰莫亭(通用名和商品名)也就是同一个药。中医让我吃溴隱亭和逍遥丸在加甲状腺素药,自己还比较犹豫该不该吃。因为我想吃中药把它降下来

如果姐妹们有好的治疗泌乳素高的中药,就给大家说说,大家会非常感激的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-12 15:49

我前个月也高了2,现在都不敢去复查

点击查看全文