要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

垂体泌乳素偏高是不是一定患了垂体瘤呢?有相似情况的姐妹进来交流交流

598400151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
星期一去医院做了内分泌,发现泌乳素高了,1063.6,参考值是0---619,高了很多,医生说垂体肯定有问题,但是他没叫我做核磁共震,只配了溴隐亭,他说就算核磁做出有瘤,还是同样吃溴隐亭,先吃三个月的药再做内分泌看看.姐妹们.我也看了好多贴子有泌高的.但没听她们说有垂体瘤呀.真的很担心,脑子里真长个瘤.可村急死了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-24 16:18

我在去年8月30号查出高泌乳素, 有1065, 跟你差不多. 我没有做核磁共震, 也没有吃溴隐亭, 因为在网上看到有很多种方法可以降泌乳素, 比如说VB6, 逍遥丸之类, 所以一点也不担心.

9月底我回到湖南老家, 在一个有名的妇科医生处就诊, 她给开了三个周期的中药, 从月经第四天开始喝, 一连喝三个周期, 在这三个周期里不用避孕, 如果怀上了就不喝了. 如果没怀上, 后面也不需要再喝了. 喝完两个周期后, 我复查了泌乳素, 降到768. 然后再喝一个周期, 也就是十二月份, 我就怀上了宝宝.

不用紧张了. 你用排卵试纸测测你有没有排卵吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-25 15:12

因为月经一直不正常,20天左右一次,结婚一年多,今年开始想要宝宝,自己测了三个月体温,一直是单相型的,所以才去看医生,第一次没做内分泌,医生给我开了三个月克米,排是排了,可没怀上.这个月又去看了,就发现这种情况了.

我在网上查了好多资料,越看越怕.

其实我觉得懂得太多也不是件好事.我们单位,有个同事也是泌高.她从不上网查东查西,医生也没跟她提瘤之类的事情,所以她每天开开心心的,什么心事也没有.

顺便问你一下,你原来的月经是不是也不正常,泌高的人一般是闭经,或周期长的,我怎么和她们不一样.

今天听你这么一说,我也放心多了,谢谢你啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-21 21:10

[em01]

galore,能告诉我你看的那个医生的联系方式吗?我看的中医都说不能降低prl,我喝过中药,也是不见效。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:07

从去年下半年以来月经周期有些不正常,经常周期延长,最长达49天,经量比以前减少。上星期在医院验血查出泌乳素为32.28(标准:1.8-29.2ug/l),睾酮2.8(标准0.5-2.6nmol/z),黄体生成素7.0IU/L,卵泡生成素11.68IU/L,雌二醇 242.00(标准70-774pmol/l)。医生说可能垂体微腺瘤,建议重新做个测试,若两个值还是偏高就要做核磁共振检查脑部。感觉比较严重的样子。因为年内想要怀孕,像这种情况,需不需要治疗?引起这样的两个值偏高,一般是什么原因引起的,一定是脑部垂体腺瘤吗?还有其他什么可能。要进一步检查,还需要全面检查些什么项目?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-23 19:54

我的泌乳素第一次测是1296,吃了半年的溴隐亭,去复查更高了是1911,后来我去别的医院看,医生叫我做磁共振,结果正常没有脑垂体瘤,我也不去想了,07年3月12号再复查,恢复正常了。所以楼主不要太担心了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-3 12:59

你們說的一千多是不是單位不同啊?我測得36.9(正常25.6以內),醫生說太高了,可能有垂體腫瘤,建議我做核磁共振,我上網看了,看得特別害怕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-9 16:47

以下是引用galore在2006-08-24 16:18:11的发言:

我在去年8月30号查出高泌乳素, 有1065, 跟你差不多. 我没有做核磁共震, 也没有吃溴隐亭, 因为在网上看到有很多种方法可以降泌乳素, 比如说VB6, 逍遥丸之类, 所以一点也不担心.

9月底我回到湖南老家, 在一个有名的妇科医生处就诊, 她给开了三个周期的中药, 从月经第四天开始喝, 一连喝三个周期, 在这三个周期里不用避孕, 如果怀上了就不喝了. 如果没怀上, 后面也不需要再喝了. 喝完两个周期后, 我复查了泌乳素, 降到768. 然后再喝一个周期, 也就是十二月份, 我就怀上了宝宝.

不用紧张了. 你用排卵试纸测测你有没有排卵吧.

你好,我去年检查发现泌乳素偏高,但一直没有服药.因为听说西药副作用非常大而且容易复发.结婚一年都未孕/我也想喝中药看能不能怀上.请问你有那个妇科医生的电话吗?我想与她联系一下.我是广东的,离湖南有点远.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 10:16

高泌姐妹QQ群:36930576

我也是高泌,高一倍,现在在吃嗅

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-14 21:02

我也是泌乳高者,请问二楼姐姐吃的是啥中药呢?
点击查看全文