要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

月嫂走了,折腾一夜,我腰酸背痛,大家都怎么带孩子的?

楼主: 毛毛虫凯蒂
5629572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩儿26天了,昨天月嫂走了,我和老公夜里带孩子(第一次),夜里12点喂100ml奶粉,睡下,夜里哭,一看,拉粑粑了 一大坨!赶紧打水洗屁股(必须老公帮忙,我抱着娃他打水),哎,他工作很忙 晚上10点多才下班 本来我不想用他帮忙 可是我一个人根本搞不定

换了尿布,躺下 ,没过一个小时,他又饿了,又去冲奶粉,喂20多分钟,喂完了拍嗝,我娃不容易打嗝,拍半天也不出来 我俩轮流拍,这一个累。。。

又放下 他开始折腾 踢被子,伸胳膊伸腿的,我挨着他 哪敢睡着!帮他盖被子!! 没多久又闹,一看 尿了好多,尿不湿沉甸甸的! 又接着换!

接着睡,他又哼唧。。。

没多久,5点了 ,又喂奶。。。

天啊 !这一晚上我们都没有合眼啊!这才是第一天的开始!!!我该怎么办啊!我想请个育儿嫂 (虽然我很不习惯和育儿嫂一个房间住,实在没办法啊)

大家都怎么带孩子的啊???

——————身心俱疲的妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 20:54

提前学习啦。我还想出了院就自己带孩子呢,虽然到时候有我妈帮忙带,但是白天黑天都让老人忙活,也于心不忍啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 21:14

都一样,做个母亲不容易呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 21:28
买个温奶器,在奶瓶里打好要用的水然后放在里面温着(最好准备两瓶水,一瓶用完了再放另一瓶进去温着),再买个奶粉格子,放好每次要用的量。把东西放在床头柜上,这样就不用起来冲牛奶了。拉臭臭就用湿纸巾擦拭下吧,早上再给洗洗,别把大人搞得太累了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 21:36

月嫂走了之後我就是自己帶的,白天媽媽要上班的,也幫不了我,所以我晚上也儘量不讓寶寶哭鬧,不讓他吵到爸媽。月嫂走的第一天我就一個奶瓶準備好一定量的白開水,放在溫奶器裏面保持水溫,另一個奶瓶放好一定量的奶粉,然後等寶寶哭鬧了,立刻把溫水倒入奶粉瓶中,馬上奶就充好了,一隻手抱寶寶,自己另一個手也就能搞定了。實在他吵鬧的時候塞一個愛撫奶嘴先止住,不過寶寶聰明的很,很快會知道是假的,所以一切都要抓緊時間。之前月嫂在的時候給我兒子要吃到120ml,我兒子太胖了,現在我都給他吃80ml就好了,我的母乳就夠了,晚上睡前吸出來,因為寶寶不喜歡啃我奶頭,放冰箱裏面只要拿出來溫一下就好了,建議LZ買一個溫奶器倒是很實在的。慢慢來吧,大家都初為人父母,慢慢琢磨會好的!em30 加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 22:04

你还有月嫂。我剖完出院第八天开始自己带。现在两眼黑圈。脑子发晕。从来没睡好过。。em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 22:13

原帖由 天使背我飞 于 2009-12-17 12:10 发表 我月子里就一个人带宝宝到今天.em29" /> 

我也是哦。。。刚开始真的很辛苦,不过慢慢就会好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 23:11

我的月嫂走的时候我们也是神经紧绷的,一晚上睡不安稳。

孩子晚上拉臭确实不用水洗,折腾太厉害了宝宝太清醒了就不好哄睡了。

刚出月子的孩子也不是很好带,慢慢就会越来越好了。

我家宝宝现在两个多月,从两个月起就只起一次夜了,我现在特别幸福,呵呵。

点击查看全文
bdl
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 23:55

真是个熟悉的过程

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 23:56

啊!当妈妈好辛苦的阿。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 00:12

习惯就好,一个人带孩子是很累的,什么私人时间都没有,如果要做家务就更够呛了。

点击查看全文