要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

月嫂走了,折腾一夜,我腰酸背痛,大家都怎么带孩子的?

5626072 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩儿26天了,昨天月嫂走了,我和老公夜里带孩子(第一次),夜里12点喂100ml奶粉,睡下,夜里哭,一看,拉粑粑了 一大坨!赶紧打水洗屁股(必须老公帮忙,我抱着娃他打水),哎,他工作很忙 晚上10点多才下班 本来我不想用他帮忙 可是我一个人根本搞不定

换了尿布,躺下 ,没过一个小时,他又饿了,又去冲奶粉,喂20多分钟,喂完了拍嗝,我娃不容易打嗝,拍半天也不出来 我俩轮流拍,这一个累。。。

又放下 他开始折腾 踢被子,伸胳膊伸腿的,我挨着他 哪敢睡着!帮他盖被子!! 没多久又闹,一看 尿了好多,尿不湿沉甸甸的! 又接着换!

接着睡,他又哼唧。。。

没多久,5点了 ,又喂奶。。。

天啊 !这一晚上我们都没有合眼啊!这才是第一天的开始!!!我该怎么办啊!我想请个育儿嫂 (虽然我很不习惯和育儿嫂一个房间住,实在没办法啊)

大家都怎么带孩子的啊???

——————身心俱疲的妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:39

是不习惯的原因吧。。。习惯了就好

点击查看全文
毛毛虫凯蒂 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:41

a ?啊?这样可以习惯的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:02

慢慢摸到孩子的规律就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:04

晚上如果拉臭臭,可以先用湿纸巾擦擦,白天再洗。喂奶的话,你记着时间,看她大概多久会饿,下次就有所准备了。踢被子最好解决,买个睡袋就可以了。我也是20多天开始自己夜里带孩子,没几天就习惯了。白天孩子睡的时候你可以和她一起休息。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:08

没事,慢慢来,刚开始就是不习惯的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:10

我月子里就一个人带宝宝到今天.em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:24

em15 我天天如此

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:37
原帖由 爱虫虫 于 2009-12-17 12:02 发表 慢慢摸到孩子的规律就好了。
宝宝真漂亮em39
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:37

要是母乳就会方便很多,不过奶粉也不要紧,床头备着冷开水和开水壶,需要冲牛奶的时候兑成温热的就快很多,拉臭臭的问题像虫虫妈说的,晚上就不洗了,用湿巾沾干净,尿不湿买好一些的,建议花王,只要不拉臭臭,一晚上不用换的,踢被子用睡袋解决,至于打嗝问题,当初也是我最头疼的问题,有时候我就靠在床头,他爬我身上,俩人就这么睡了,带孩子一定要学会抽空睡觉,等出了一两个月,孩子肚子也好些了,习惯也养成了的时候就好带了

点击查看全文