要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕5个月公司要辞退我,该如何要求补偿?

2529733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好不容易怀孕5个月了,预产期是明年的4月底,公司却在这个时候以怀孕不能出差就是不适应岗位要求为理由劝我辞职。

怀孕前我的工作需要经常出差,大概一个月一次,每次一到两周。自从得知怀孕后我便申请了孕期不出差,老板很不爽也没有办法。

之前老板找了种种借口增加了我的工作量,我都按时按质按量地完成了,也几乎没有迟到早退过(仅有的一次迟到还是因为下大雪了)。他看难为不了我,昨天就让经理和我谈:要么去北京出差,如果不能就走人。我拒绝了,并电话咨询了劳动仲裁委员会,对方告知,公司不能辞退我,不能出差就要考虑给我调岗。老板耍赖,说公司没有合适的岗位,要么补偿一个月工资走人。

我再次拒绝。理由有:

1、怀孕期除非我犯了重大错误,不然公司不能以任何理由辞退我;

2、我是07年11月入司的,签的合同为三年,即2008年1月1日到2010年12月31日。

如果他真辞退我,我已经做好了申请劳动仲裁的准备,但是今后在公司的日子也可想而知了。所以我现在希望结果是能给调岗,不行就协商要求拿一笔补偿金回家安心待产。现在问题是:我该如何计算补偿金呢?有没有懂的姐妹给说说?最好能具体一些,谢谢了!

注:工作期间公司给交了各项保险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:40

公司的作法是明显不合法的,不过我也不知道应该怎样计算补偿,帮顶一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:44

签的合同为三年,现在还差一年那就把明年的工资全都补上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:49

不知道,帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:56

孕期和哺乳期的妇女是不能辞退的,

你直接去法院起诉你们公司,这种情况一告就倒,或者打社保电话咨询12333

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:59

em83 顶

点击查看全文
彦璋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:05

感谢楼上的各位姐妹,现在我只是想知道大概要提多少的补偿金,这样谈的时候也理直气壮一些。刚刚咨询了一位天涯上的专业人士,他给的建议是先协商,不行就再申请劳动仲裁。补偿金可以提一年的工资,和上面一位姐妹说的是一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:17

不懂,建议寻找相关的律师帮助。如果怀孕了是可以赔双倍的。我老公他们部门另外成立一个公司,说如果想过去新公司的话可以过去,如不愿意过去的话就赔钱,他们是按照N+1赔的,N即是你入职的年份,如你是三年,则可以赔到3+1就是4个月的工资,而且是按照你这么久以来的月平均工资乘4来赔偿,当时有个女员工体检查出怀孕了,公司说可以赔偿两倍。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:18

这公司让人em40 ,也不可能有什么大的发展

不如现在拿补尝走人,生完后再找个好单位。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:20

另外像你这样的情况应该可以提出赔偿产检费、生孩子时的生产费、还有所休产假的工资等,因为如果你在职的话这些都是可以报销的,产假也是照领工资的。个人见解,具体还是找法律专家吧。

点击查看全文