要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

急!半个月来宝宝大便老是有血丝(有图)

楼主: 天使好烦
217200143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是纯母乳大便每天是2-3次,黄色的稀便,到现在快五个月了,一直不成形。宝宝大便有血丝到现在已经半个月了,好像是从吃糖丸的第二天开始出现的, 我不知道和吃那个有没有关系,是第三次的糖丸了。大便化验过两次

第一次结果:潜血(-),未见异常

第二次:WBCO-3/HP

大肠杆菌+/HP

我看不懂化验单,但好像就是说没有什么。中间吃过妈咪爱和思密达,但是好像作用不大,吃思密达后,宝宝大便次数就会减少,便便就会有点糊状,可是一停又是稀便了,听人说母乳的宝宝有的就是稀便,所以这一点我也不是太担心,就是想不通便便怎么会老是有血丝呢。真的好害怕宝宝有什么。。 未命名.jpg

。有遇到相同的姐妹吗?这到底是怎么回事啊!!每次换纸尿裤都好害怕。。。em17

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 21:29

看化验单,好像是有细菌啊,还有点白细胞。不知道是不是这样哦,我知道WBC是白细胞的意思,说明有炎症。但是这是我猜测,楼主还是以医生说的为准

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 21:39

楼主妈妈还是最好带宝宝去看下医生

排除是不是肛裂

去的时候带好宝宝拉的便便的取样

一小时内化验有效

别太担心了,愿宝宝一切安好em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 22:13

如果是母乳的话,给宝宝加点奶粉马上就会好的,我家宝宝喝母乳的时候有段时间也是这样,经常有血丝,其他正常,总是隐血一项不太好,后来加了几顿奶粉马上就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 23:32

你观察一下,如果每次拉便都有,并且孩子的精神状态不好的话,建议还是带去医院,请专业的大夫检查一下。如果只是一次,也有可能是孩子大便的时候使劲,肛门有点干,你观察一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 23:41

em26 

嘿 嘿,有没有吃红萝~~

消化不良吧??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 09:44

我宝宝20天的时候也遇到过这种情况,持续了2天左右,我们当时没管她,因为就是看到网上有些妈妈说过几天就会好,这期间一直给宝宝吃合生元,因为可以增加免疫力,可是两天过后红色血丝还是有,我们就把粪便拿到医院去化验,当时检查红细胞是0-2,阳性+,医生说是肠道感染,给我们开了头孢克肟颗粒让我们拿回家给宝宝吃,因为看到是头孢是抗生素,回家后还一直不敢给宝宝吃,因为我们宝宝实在太小了,于是又上网搜了一阵,看了看头孢对孩子的副作用\如果不吃的话会不会更严重.后来还是决定给宝宝吃,,不过总共只吃了两次就已经好了,到现在已经1个多星期没有再拉过血丝了.

我宝宝是这样治好的,楼主可以根据你的情况来看,如果要吃药的话,只要看到宝宝没拉就不要再给他吃了,是药三分毒,能少吃尽量少吃,不过最好还是听听医生的建议.因为这个只是我宝宝的情况,给你作作参考.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:11

是不是缺维生素K,请到医院检查

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:53

我家宝宝也是这样,是肠炎.不敢吃抗生素.继续关注!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:34

我宝宝也有,害我担心半天,还哭了半天,挂了一瓶盐水好了点,后来又有,又去看医生,

还是有一点点。真是担心呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 20:01

今天我给我们这里一个有名的儿保科大夫打电话,主任告诉我,不要吃太多水果,吃水果吃富含VC的水果,比如橙子、猕猴桃、柚子等,吃一到两个,要细嚼慢咽。少吃苹果,会代谢掉锌铁钙等,要吃,一天最多吃一个中小的苹果或者香蕉。

妈妈吃多水果,宝宝大便会稀,次数会多,肠胃会不舒服,拉得稀了,甚至会影响肠道,出现小破损,于是就有细小血丝出现。她让我给宝宝吃三天的妈咪爱。

希望对你有帮助。

点击查看全文