要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

急!半个月来宝宝大便老是有血丝(有图)

楼主: 天使好烦
218105143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是纯母乳大便每天是2-3次,黄色的稀便,到现在快五个月了,一直不成形。宝宝大便有血丝到现在已经半个月了,好像是从吃糖丸的第二天开始出现的, 我不知道和吃那个有没有关系,是第三次的糖丸了。大便化验过两次

第一次结果:潜血(-),未见异常

第二次:WBCO-3/HP

大肠杆菌+/HP

我看不懂化验单,但好像就是说没有什么。中间吃过妈咪爱和思密达,但是好像作用不大,吃思密达后,宝宝大便次数就会减少,便便就会有点糊状,可是一停又是稀便了,听人说母乳的宝宝有的就是稀便,所以这一点我也不是太担心,就是想不通便便怎么会老是有血丝呢。真的好害怕宝宝有什么。。 未命名.jpg

。有遇到相同的姐妹吗?这到底是怎么回事啊!!每次换纸尿裤都好害怕。。。em17

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-23 20:28
em29我宝也有2回这样的,去看了是消化不良
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-2 17:01
我家宝宝今天是103天,大便中也有几根血丝,这是第二次出现了,第一次出现在两个半月的时候,也不知道要不要紧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:20
我家宝宝马上两周岁了,基本情况和大家一样,以前小时候有点果冻样大便就,大点的时候也带过血丝,吃点利福昔明就好了,可是自从今年过年后毫无征兆的呕吐开始到现在就没好过,在我们当地住了八天院,说是积食了还有点轮状病毒,主任说不用担心吐三天往后就是拉了,可是我孩子还是一直吐,吃什么都吐喝水也吐,前四天医生一直是按照肠胃炎治疗的,第四天一看还是吐就不对劲了,医生让做的检查都做了,排除了一系列疾病,最后是胃肠功能紊乱,可是宝宝一天比一天精神差,在我们这里一天输液4大瓶,毕竟4整天只是吃母乳,对于一岁半的孩子来说可想而知了,那段时间孩子饿得天天哭看见吃的东西就拼命的哭,大人也吃不进饭去,那个主任说他还是觉得孩子胃肠功能弱的缘故,要不然就让我去上级医院看看,最后我自己要求出院,第二天去了我们山东省儿童医院,可能是奇迹反正一到那里孩子精神也好了,反正吃了饼干也没吐,我想反正去了就检查一下吧,去做思维要清肠,就在我们熟人准备灌肠的时候刚进去一点就发现了有血,人家没敢继续,去了外科医生说有肛裂,我孩子从一岁多就有大便干,基本都是两天拉一次。我一看孩子反正不吐了就没在意,回家自己给他灌肠的时候也有脓血,我当时想的是孩子四天没吃饭又输了那么多液体刺激肠道的缘故,医生当时就让我们做肠镜,考虑到全麻我们没同意当天就出院了,可是不巧的是三天后我严重感冒传染了孩子,最后还是去了儿童医院输液8天,这期间大便一切很正常,就是在上个月打了预防针以后就拉那种有正常一样的大便也有水一样的大便混合一起,当时我就觉得不对劲,第二天就开始拉带脓血了,到现在断断续续一个月了期间吃了阿莫西林咀嚼片一周好了,可能是吃了凉的西红柿又犯了,我们着急了又去了儿童医院,那里的内科医生给我的感觉就是很麻木,上来就让做肠镜,我坚持给孩子验了大便常规和培养,常规最厉害的时候白细胞三个加号,红细胞两个加号,隐血阳性,做了十多次,一直没给他吃药但是基本都是红白细胞少许隐血弱阳性,停了三天肉以后成了阴性,大便培养做了两次,一次培养出了弗氏柠檬酸杆菌,回来查了下是条件致病菌一般情况下不会引起炎症,第二次培养没事,弄得我迷茫,去找专家,上来就让做肠镜,我说我们这么详细的症状和那么多的化验单不能确诊什么病吗?可以先按照肠炎给我们治疗吗?答案是否定的,人家病例都没接看都没看只说了一句你又不拉肚子什么肠炎啊。我就想问一句专家,你可知道孩子生病家长的心情,排队就拍了两个多小时,你一句做肠镜,一句不是肠炎就完了?你自己是不是没有孩子啊?你就不能多听听患儿家长的心声?反正那时候也没事了检查也正常了就回来了,可是回来又吃了一次西瓜严重了就像当初一样了,坚持吃了一周的利福昔明症状好了,反正没有血丝了,可是就在大前天孩子最近也不好好吃饭,早上也没吃什么忽然下午就吐了,晚上又吃了不少然后又吐了,可把我们吓坏了以为又像上次一样喝水都吐,吓得一晚上都没敢睡觉,可是一直到早上又吐了一次,我们赶紧给他灌了肠,拉出来不少最后带了点血丝,白细胞6红细胞0-1隐血阳性,现在两整天不吐了,就是有时候自己说不想吐,然后抱起来拍拍后背就好了但是这两天晚上睡觉睡不好来回翻,手心脚心热,鼻梁两侧双眼下侧挺黄,我怀疑是不是孩子肠胃不好消化差,积食了,按照中医说法鼻梁有青筋,双眼及鼻梁黄就是脾胃虚弱,倒也对我们的症状,我现在就是搞不明白孩子是不是积食引起的呕吐,期间红白细胞那么高的时候都没吐过,我们正商量要不要给他吃头孢克月亏呢,一查网上决定不给他吃了还是继续吃消食片和金双歧,期盼所有和我一样焦急的家长会有好的结果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:24
还有谁和我家宝宝一样肠炎反复断断续续的有血丝的家长你们是怎样治疗的啊,找中医行不行啊?还有就是我查了还几个网上好像2岁孩子做肠镜的寥寥无几啊,到底怎么办啊,你们谁那里还有比较好的办法吗?还有重要的一点就是宝宝这几天就瘦了快二斤了,从他吐就没敢给他吃多过,就吃以前的四分之一,而且还有些东西不敢给他吃,但是宝宝精神一直很好除了说不想吐的那几分钟,为什么会有这样的症状啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:31
有血丝的话,最好还是去医院检查下吧,不要耽误了。祝宝宝健康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:15
我儿子从3个月后就天天最少5,6遍的拉,跟你宝宝的性状一样!也有血丝!但没你家的多,连拉3个月!那期间我要死的心都有了!也像你一样听别人说大了自己就好了!没事!可根本就没好!任其宝宝拉,结果现在儿子9个月了,拉成了脾胃虚弱,吃什么都不吸收,能吃就是不胖!吃啥拉啥!悔死了!还给孩子吃了那么多不该吃的药!妈咪爱 思密达 头孢 黄连素还有一堆!都没用!悔!你要信我,就先给孩子做大便常规的化验,确认没有病毒,然后再做一个大便细菌培养,确认没有细菌,这就能确定你的宝宝也是过敏性腹泻!千万不要吃任何抗生素!越吃越杀死肠道内的有益菌,腹泻更重!只要没病毒没细菌就不要担心了!你可以给宝宝买益生菌吃就行!我宝宝就吃"宝乐安-酪酸梭菌活菌散"两盒就差不多好了,你那没有的话,也可以吃亿活,别的什么妈咪爱就不要吃了!最重要的是妈妈要戒口一段时间k,鱼虾蛋奶都不要吃!等宝宝好了就可以吃了!有什么不懂的问我,祝宝宝早日康复
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-29 23:31
我家宝宝最近有也。今天其中一次拉的大便里有。不知什么原因。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:03
我宝宝也是,拉血丝,为了这个我都停了很多的母乳,泪奔啊,想当初追母乳追得好辛苦,月子都没做好,有没有好的办法,交流下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 21:30
愁死了,我家宝宝三个月,两个月的时候发现便便里有血丝,去医院化验白细胞2-3吃了三天的头孢克洛,思密达,四联康,去医院化验,白细胞5-6红细胞2-3又吃了三天药,把头孢克洛换成了阿莫西林,三天后又化验,白细胞0-1红细胞4-5,大夫又让回家吃药,第三天了,刚才宝宝便便我看血丝又多了,我就把药给停了,现在太迷茫了,不知道是不是还该给宝宝继续吃药,吃药感觉宝宝拉的更严重了,不吃药还怕耽误了宝宝,到底该怎么办。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:38
我想请问一下你家宝宝后来吃什么好了?我家宝宝现在就这样好长时间了,急死了
点击查看全文