要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

急!半个月来宝宝大便老是有血丝(有图)

217180143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是纯母乳大便每天是2-3次,黄色的稀便,到现在快五个月了,一直不成形。宝宝大便有血丝到现在已经半个月了,好像是从吃糖丸的第二天开始出现的, 我不知道和吃那个有没有关系,是第三次的糖丸了。大便化验过两次

第一次结果:潜血(-),未见异常

第二次:WBCO-3/HP

大肠杆菌+/HP

我看不懂化验单,但好像就是说没有什么。中间吃过妈咪爱和思密达,但是好像作用不大,吃思密达后,宝宝大便次数就会减少,便便就会有点糊状,可是一停又是稀便了,听人说母乳的宝宝有的就是稀便,所以这一点我也不是太担心,就是想不通便便怎么会老是有血丝呢。真的好害怕宝宝有什么。。 未命名.jpg

。有遇到相同的姐妹吗?这到底是怎么回事啊!!每次换纸尿裤都好害怕。。。em17

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:47

看看我昨天刚发的帖子吧 我家的也是有血丝 但大便化验都是好的 两位妈妈说他们的宝宝也曾这样 不药自愈

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:07

真的吗?、、如果真的能自己好,就太好了。em25 

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:23

还有妈妈知道吗、、、有人吗???em25 em25 

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:23

不要沉下去啊,还有人知道吗?有用药的吗??还用做什么检查吗???em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:25

LZ你家小宝多大啊。

我之前回过一个贴子。

看了你发的图片,我家宝宝曾经也是这样,稀便,带血丝,当时是母乳为主,一天添一餐奶粉。也是一有血丝就着急,带去医院化验,又查不出什么名堂来。

之前怀疑是上火,还给喂金银花露,结果喂得差点腹泻;后来经小儿外科医生看肛门,说是有点肛裂,开了一种药膏,大便后温水洗PP,然后涂这个;涂了大半管也没好。

后来索性不管了,现在宝宝六个多月了,“聚肚”以后一天一次大便,颜色形状不要太好哦,也没有血丝了。我自己理解的,据说新生儿刚出生后,会有一段时间肠道壁组织脱落,所以会有点出血,慢慢会自己好的。

你家宝贝这种情况,如果医院化验不出来什么,还是多观察观察吧,不要随便吃药了。我总觉得妈咪爱这样的,总吃也不大好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:25

糊状是正常的。 

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 11:47

原帖由 lulucat688 于 2009-12-16 11:25 发表 LZ你家小宝多大啊。我之前回过一个贴子。看了你发的图片,我家宝宝曾经也是这样,稀便,带血丝,当时是母乳为主,一天添一餐奶粉。也是一有血丝就着急,带去医院化验,又查不出什么名堂来。之前怀疑是上火,还给喂金银花露,结果喂得差点腹泻;后来经小儿外科医生看肛门,说是有点肛裂,开了一种药膏,大便后温水洗PP,然后涂这个;涂了大半管也没好。后来索性不管了,现在宝宝六个多月了,“聚肚”以后一天一次大便,颜色形状不要太好哦,也没有血丝了。我自己理解的,据说新生儿刚出生后,会有一段时间肠道壁组织脱落,所以会有点出血,慢慢会自己好的。你家宝贝这种情况,如果医院化验不出来什么,还是多观察观察吧,不要随便吃药了。我总觉得妈咪爱这样的,总吃也不大好。

宝宝都四个半月了,我自己观察他的小PP,没有发现有肛裂,宝宝一直稀便便,会不会是硬便便的容易肛裂。你家宝宝是干便便吗!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 12:07

LZ 给你回短信了 还有 你家宝宝的血比我家的多 我家的必须仔细翻看才找的到 每次都是我自己发现 家里其他人根本无视 我觉得咱们别太担心了 既然化验大便没事 宝宝状态也好 不如等等看  我在网上查到一些 本来没什么事 吃了大夫开的抗生素 反而开始拉肚子的

点击查看全文
天使好烦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 12:12

原帖由 天灵灵 于 2009-12-16 12:07 发表 LZ 给你回短信了 还有 你家宝宝的血比我家的多 我家的必须仔细翻看才找的到 每次都是我自己发现 家里其他人根本无视 我觉得咱们别太担心了 既然化验大便没事 宝宝状态也好 不如等等看  我在网上查到一些 本来没什么事 吃了大夫开的抗生素 反而开始拉肚子的

我家的有时也得仔细看才看到,有时就像这样的比较明显了。准备带他检查个外科看看是怎么回事

点击查看全文