要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

◆成功背奶3个月◆3月23日更新:宝宝第一次户外照片~◆3.17更新宝宝春装初败

楼主: 游女
32356109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十二月的北京,寒风呼啸。享受着它的繁华和博大,同时也忍受着它的压力和无奈。生活总是要继续,结婚了,生子了,另一副生活画面就此拉开。

呵呵,我总是太啰嗦。就此打住,进入正题。

远远4个月12天的时候我正式上班了,其实也没办法,总不能继续请假吧。于是让远远吃母乳就成了问题,原来想过在公司周边租房,但是考虑来考虑去成本太高,而且也不方便,一系列的问题,也想过辞职专门带宝宝,但是生活的压力和以后工作考虑还是打消了这个念头。况且有PP在家带宝宝。最后的决定是:背奶。

背奶装备:

mama's love3.8升冰包一个,大蓝冰2块+小蓝冰1块,冰袋2个,储奶瓶共17个,新安怡125毫升奶瓶1个。

洗脸盆1个,毛巾1块,电水壶1个,肥皂1块,洗手液1瓶

开始背奶时间:2009年11月30日

漫长的背奶历程就此开始。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 |

加油LZem32 

我已经背奶6个月了再过一个多月打算断奶了.

我的背奶装备都是来自淘宝.

宝宝7个月前我在公司每天挤2次现在每天在公司只挤1次.

点击查看全文
天使宝宝 |

我上班去得很少,就是上班的话中午也回家挤奶

我一天挤5次,分别是早上7点多,中午1点多,下午6点多,晚上11点多,凌晨3点多

我挤奶的时间完全避开了上班时间,好在我家不是很远,但是就是浪费钱,一天要2个来回的出租车费,有时候我老公能来接我我就省点钱

过了春节可能要完全上班了,我准备喂奶到明年7月宝宝1岁

每次挤200-220,5次,基本上够我宝宝吃,点都不能浪费

好在现在小朋友能吃点水果泥、菜泥和米粉

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小小白1115 于 2009-12-17 11:59 发表 加油LZem32" /> 我已经背奶6个月了再过一个多月打算断奶了.我的背奶装备都是来自淘宝.宝宝7个月前我在公司每天挤2次现在每天在公司只挤1次.

谢谢鼓励哦,坚持坚持!

6个月哦,厉害,我初步也决定远远1岁断奶,现在才5个月,也还有大半年哪。

哈,淘宝真是万能啊,我现在基本上所有的东东都淘宝啦~~~

看来我们的情况差不多哦,不过我在公司挤3次,呵呵,工作的时间被挤占不少~em42

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 pipizhu 于 2009-12-17 14:05 发表 我上班去得很少,就是上班的话中午也回家挤奶我一天挤5次,分别是早上7点多,中午1点多,下午6点多,晚上11点多,凌晨3点多我挤奶的时间完全避开了上班时间,好在我家不是很远,但是就是浪费钱,一天要2个来回的出租车费,有时候我老公能来接我我就省点钱过了春节可能要完全上班了,我准备喂奶到明年7月宝宝1岁每次挤200-220,5次,基本上够我宝宝吃,点都不能浪费好在现在小朋友能吃点水果泥、菜泥和米粉

我跟MM 差不多哦,一天是5次左右。不过时间不一样,好羡慕你能避开上班时间哦。我是没辙,一天要有11个小时都不在家,不挤都不行。

MM的奶水真多啊,我多的时候一次挤200-250多,下午3点的那次就很少了,也就100-150.

看来你宝宝也很能吃哦,你挤这么多的奶也基本够他吃。跟我家远远很像,我家这小子已经成小胖胖了,得控制一下了,哎 !

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

我的挤奶时间大致是这样的:上午9点一次,中午12点一次,下午3点一次,然后。。。。。吼吼,偶可以收拾一下准备开溜喽~~

经过了几天的训练,我的挤奶技术已经大幅度提高了,各方位基本都能挤到,也熟练多了,由最初的挤一次1个多小时到40分钟左右,吼吼~

但是即使这样,第4天的时候下手重了点,也是因为我心急了些,居然把右边的皮肤给挤破了,掉了一层的皮。。疼倒不疼,就是挤奶的时候没办法在那个地方下手了,郁闷的!

更郁闷的是,第二周周三开始,奶量就开始狂降!真的是狂降啊!从刚开始的早上9点一次能挤200多竟然降到挤的干干净净的才挤了150.。。。下午3点的那次本来有150的,竟然直降到100.。。。汗啊汗啊,那几天每天只能带400回去,这可不够吃哪,远远一天500差不多,于是没办法,夜里起来再挤1次,凑够500。

不行了,得追奶了。于是又开始追奶历程。。。

点击查看全文
六级宝宝 |

不知道宝宝是不是幸福的,等我上班宝宝就快七个月了,但从出生到现在一直没奶,他只有喝奶粉了

点击查看全文
九级宝宝 |

姐妹们都不容易呀!

我也上班一个星期了,真的是累呀!

我中午能回家喂孩子,早上7:20走,10:00挤一次奶,大概有一百七八,最多一次210.这些奶一半多下午吃,留一些和下午挤的一起第二天上午吃。

中午12:00多下班,赶着回家,下午不到2:00走,下午4:00再挤一次,这次少,也就一百左右。

现在宝宝快5个月了,等我放寒假,他就快6个月了,我想那时添加辅食,等再开学,就不用挤奶了,中间两次辅食就差不多了。

点击查看全文
七级宝宝 |

背奶的姐妹们加油啊!我也打算背奶了,不过还不知道上班后奶量情况,还没准备装备呢。

点击查看全文
十级宝宝 |

怎么自己挤奶呢?

点击查看全文
七级宝宝 |

加油加油,明年我也要加入背奶族。帖子先收藏了。

点击查看全文