要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

◆成功背奶3个月◆3月23日更新:宝宝第一次户外照片~◆3.17更新宝宝春装初败

32346109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十二月的北京,寒风呼啸。享受着它的繁华和博大,同时也忍受着它的压力和无奈。生活总是要继续,结婚了,生子了,另一副生活画面就此拉开。

呵呵,我总是太啰嗦。就此打住,进入正题。

远远4个月12天的时候我正式上班了,其实也没办法,总不能继续请假吧。于是让远远吃母乳就成了问题,原来想过在公司周边租房,但是考虑来考虑去成本太高,而且也不方便,一系列的问题,也想过辞职专门带宝宝,但是生活的压力和以后工作考虑还是打消了这个念头。况且有PP在家带宝宝。最后的决定是:背奶。

背奶装备:

mama's love3.8升冰包一个,大蓝冰2块+小蓝冰1块,冰袋2个,储奶瓶共17个,新安怡125毫升奶瓶1个。

洗脸盆1个,毛巾1块,电水壶1个,肥皂1块,洗手液1瓶

开始背奶时间:2009年11月30日

漫长的背奶历程就此开始。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

加油,坚持

点击查看全文
九级宝宝 |

不太容易呀,我已经背了10来天的奶了,时多时少,不稳定。

点击查看全文
十级宝宝 |

我也是宝宝四个月上的班,开始背奶,也买了保温袋,冰袋。不过每天背的奶很少,每天才60-100,现在彻底不带了。

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 向倚慧 于 2009-12-15 11:41 发表 不太容易呀,我已经背了10来天的奶了,时多时少,不稳定。

MM这么早就开始背奶了么?看进度条你宝宝现在才2个多月哦~

是呢,我也不怎么稳定的,刚开始几天挺多,一周多的时候开始狂降,现在又恢复些了。。。

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

先上冰包+冰袋,共98米:

mama's love3,8升冰包,有蓝色和酒红色,我觉得红色有点太扎眼,就选了蓝色的,比较好搭配衣服,呵呵

冰袋共2个,100g装,用来放在冰包里填充缝隙的,怎么放置都行,不怎么占地方,保温效果么,凑合了,我下班回去把冰袋放入冰箱冷冻,第二天早上上班拿出来用,等下班回去之后发现里面的冰块已经全部融化成水了。

蓝冰:

大块直板2块,40米/块

小块1块,25米。

发现波浪型的比较占地方,于是买了2个大直板,又想大块的还是占地方就又败了个小的配着用。败回来之后发现2个大直板都装进入的话太占地,就决定用1大+1小+2冰袋,也就是现在包包里面的冰块数量了~大直板和小的形状一样哦,只是大小的区别啦~

上储奶瓶啦:

最先败的是medela(美德乐)80毫升的储奶瓶,15米/个:

考虑再三,决定还是买小容量的,一次吃1瓶或2瓶,于是第一次就败了4个~后来发现,4个远远不够的哦。80x4=320,哪够存的哦,而且不能装满,也就是说最多装70x4=280,于是第二次败了6个,可发现还是不够,因为家里和办公室都需要用的,是double的,还得继续败啊。这10个是在别家败的,因为冰包那家的medela储奶瓶真的好贵,应该是原装进口的~一个150毫升的都要好几十块呢!等我再败的时候发现有些失算,储奶瓶么,没打算接奶嘴当奶瓶用,买这么贵的干什么哇,于是就有了下面的好女人储奶瓶。哈,说太多了,先上medela的:

好女人储奶瓶,7.9米/个,我败了5个备用~

好女人的吸奶器比较有名的,呵呵,主打哦~想着既然有吸奶器,肯定也有配套的这些奶瓶什么的吧,嗯,还真有呢,120毫升的,才7.9米。。。。汗死了,早知道就全部买成这样的了!哎,功课做不足的后果哦~质量么,一分价钱一分货,败回来之后老公拿到手里就说不如以前的好。呵呵,这个价钱么,不能要求太高哦~至于安全,我个人认为还是可以的,塑料味道稍微大那么一点,但是可以接受~我打算备用的~

点击查看全文
九级宝宝 |

我的产假就2个月,还没休息到两个月就上班了,为了宝宝能吃上母乳,我每半天都要吸120毫升的奶带回家,奶多的时候分两次就能吸满120毫升,少的时候只能带五六十毫升奶回去,宝宝一天的在长大,很怕奶跟不上,要多交流呀!

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 向倚慧 于 2009-12-16 14:41 发表 我的产假就2个月,还没休息到两个月就上班了,为了宝宝能吃上母乳,我每半天都要吸120毫升的奶带回家,奶多的时候分两次就能吸满120毫升,少的时候只能带五六十毫升奶回去,宝宝一天的在长大,很怕奶跟不上,要多交流呀!

第一次听说有才2个月产假的。。MM好辛苦..注意身体啊。

看来你家宝宝食量还不大,加油啊,坚持母乳喂养。

上班了奶水就有些少了,不过只要保持好心情,多挤,回去让宝宝多吸,多喝水和牛奶,少吃回奶的食物,还是可以继续全母乳的。

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 rainsher 于 2009-12-15 11:22 发表 加油,坚持

em37 em37

点击查看全文
游女 (楼主)
七级宝宝 |

第一天上班就忙得乱转,我们办公室4个人,其中还有一个男的。。。多不方便啊,于是就到隔壁去,那里只有2个女同事。第一天没什么经验,吸奶器又罢工了,手挤了好半天累得半死才挤了100,但是里面还有许多挤不出来。

我开始急了,以后一直这样的话还不得累死我啊,班也不要上了。本来想买个好点的吸奶器,电动的,但是一查,昏,稍微像样点的就得好几百块,上千的也不在少数。狠下心来,哼,我还不买了,上手!不学习不知道,原来用手挤奶也是个技术性相当强的工作啊!在一遍遍的学习和实践之后我还真发现,这用手挤奶除了慢一点之外,还真是不错哪,哈哈~~之后就干脆在自己座位上挤了,背对着那个男同事,管不了那么多了。。。。。

第一天挤了2次,上午10点左右1次,下午2点左右一次,将近400,提前溜回家了,想宝宝啊~第一天除了挤奶就没干什么活。。安慰自己一下:第一天上班嘛,需要时间适应的。呵呵

点击查看全文