要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝晒太阳,急问啊!!!

楼主: elle17643064
757021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝有喉喘鸣,缺钙,医生让抱出去晒晒太阳,所以还没满月,就已经有出去外面露天阳台晒太阳了。那时都是别人抱出去晒,今天1个月几天了,我自己抱出去,阳光已经到了门口了,我怕他吹风,外面给他包了抱被,可帽子好大,包不住他的头,他的身体还是往外面掉出来,他的头大部分还是露在外面,一到门口,他的眼睛就快闭上了,一到外面,射到阳光,他更闭上眼睛,我看风大,实在不好晒,虽然就这段时间有看得到的阳光,下午2点多吧。只出去一会,反正怎么抱,怎么晒,都怪怪的。他扭来扭去的。后来我想阳光会不会直射到他眼睛啊,这样对他眼睛有没影响啊?我们大人对着阳光,头会扭开,可小孩应该不太会,他就会闭上眼睛。之前家里其他人抱他出去,也说一到户外,他就闭上眼睛,已经晒过几次了,这样对他眼睛有没影响啊?我很担心啊!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:15

还有楼主别太紧张了 我们这边医生会跟每个妈妈说要带宝宝晒太阳 吃鱼肝油 你宝宝才一个多月不好判断是不是缺钙吧 缺钙一般要抽血化验微量元素的 医生根据喉喘鸣来判断的吗 那是不对的 宝宝都有的 等宝宝大一点三个月的样子 看看囟门大小 软硬程度才好判断是不是缺钙 而且这个钙宁愿缺一点不能补多了 我们群里有个妈妈就是听医生说宝宝缺钙 给补钙 补了一段时间宝宝囟门很小了 才发现是补多了 现在还担心囟门早闭合呢 我们现在都说宁愿少补点也不能补多了  当妈妈的都很紧张自己宝宝 但是这个吃的还是要谨慎 很多医生自己都一知半解的 不能全听医生的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:21

天气好,阳光明媚的情况下,给宝宝带出去,带上帽子别忘了,让太阳晒宝宝的背部

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:23

晒太阳是一定要晒的,不管却不缺钙, 可以挑无风或风小的时候去晒。我们小区楼下每天都有一大堆宝宝在晒太阳,都没听说哪个宝宝被风吹感冒的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:36

你可以放推车里  

然后在棚子上面放一块纱布就不会刺眼了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:47

原帖由 天使宝宝555 于 2009-12-14 18:15 发表 还有楼主别太紧张了 我们这边医生会跟每个妈妈说要带宝宝晒太阳 吃鱼肝油 你宝宝才一个多月不好判断是不是缺钙吧 缺钙一般要抽血化验微量元素的 医生根据喉喘鸣来判断的吗 那是不对的 宝宝都有的 等宝宝大一点三个月的样子 看看囟门大小 软硬程度才好判断是不是缺钙 而且这个钙宁愿缺一点不能补多了 我们群里有个妈妈就是听医生说宝宝缺钙 给补钙 补了一段时间宝宝囟门很小了 才发现是补多了 现在还担心囟门早闭合呢 我们现在都说宁愿少补点也不能补多了  当妈妈的都很紧张自己宝宝 但是这个吃的还是要谨慎 很多医生自己都一知半解的 不能全听医生的

我家宝宝现在后脑勺有点掉头发,快被磨秃了,是不是就是“枕秃”啊?满月的时候大夫让每两天吃一滴伊可新,让我每天吃一粒钙片。但是又有的人说伊可新要每天吃,但是我又怕维生素A过量,不敢给多吃,但是现在又在担心缺钙....真的是不知道该怎么办了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:02

原帖由 幸福小猫猫 于 2009-12-14 18:47 发表   我家宝宝现在后脑勺有点掉头发,快被磨秃了,是不是就是“枕秃”啊?满月的时候大夫让每两天吃一滴伊可新,让我每天吃一粒钙片。但是又有的人说伊可新要每天吃,但是我又怕维生素A过量,不敢给多吃,但是现在又在担心缺钙....真的是不知道该怎么办了。

我们家剔胎发前 后面也是磨秃了  但是胎发剔掉以后 现在秃的地方也长出头发来了 我觉得如果你实在不放心就等你出了月子去带宝宝去医院化验下微量元素 这个最准确 好多妈妈化验前医生说缺钙 化验后是不缺钙的  你吃的鱼肝油是滴管滴的 还是一颗一颗的 滴灌的话 每天滴一滴  颗粒状的不能每天吃一粒  这个东西吃多了会中毒的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:05

楼主 当妈妈的都特别紧张宝宝 我第一次带宝宝体检的时候 医生就说宝宝囟门小 我回来自己摸摸感觉不小 但是鱼肝油还是不敢按时滴 但这次六个月体检医生又说囟门大了 这个是不会变大的 明显第一次体检弄错了 哎 所以只要宝宝精神好 体重 身高都增加就可以了 医生的话不能全听 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:15

原帖由 天使宝宝555 于 2009-12-14 20:02 发表 我们家剔胎发前 后面也是磨秃了  但是胎发剔掉以后 现在秃的地方也长出头发来了 我觉得如果你实在不放心就等你出了月子去带宝宝去医院化验下微量元素 这个最准确 好多妈妈化验前医生说缺钙 化验后是不缺钙的  你吃的鱼肝油是滴管滴的 还是一颗一颗的 滴灌的话 每天滴一滴  颗粒状的不能每天吃一粒  这个东西吃多了会中毒的

你给孩子补充的鱼肝油就是在药店买的那种鱼肝油吗?纯VD的?

医生给我们开得伊可新是那种一颗一颗的,吃的时候弄破胶囊,然后把里面的油挤到宝宝嘴里。

我家宝宝快百天了,要不白天把头发剃了试试?em78

点击查看全文
elle17643064 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 22:16

谢谢天使宝宝555,我就是很担心他缺钙的问题,但我又不能出门,没带他去检查,再说这么小的孩子带去医院检查,真的很心疼啊。我家里有儿科医生的,她的姑姑,就是她发现的喉喘鸣。不过关于吃不吃药问题,我自己就拿不定主义,想去看大医院的医生。安全一点还是我自己补钙好,孩子喝母乳吸收。另外抱他晒太阳,是为了退黄疸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 09:23

郁闷,我在沈阳,难得每天大太阳,可是就是不敢抱他下去晒太阳

点击查看全文