要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝晒太阳,急问啊!!!

756021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝有喉喘鸣,缺钙,医生让抱出去晒晒太阳,所以还没满月,就已经有出去外面露天阳台晒太阳了。那时都是别人抱出去晒,今天1个月几天了,我自己抱出去,阳光已经到了门口了,我怕他吹风,外面给他包了抱被,可帽子好大,包不住他的头,他的身体还是往外面掉出来,他的头大部分还是露在外面,一到门口,他的眼睛就快闭上了,一到外面,射到阳光,他更闭上眼睛,我看风大,实在不好晒,虽然就这段时间有看得到的阳光,下午2点多吧。只出去一会,反正怎么抱,怎么晒,都怪怪的。他扭来扭去的。后来我想阳光会不会直射到他眼睛啊,这样对他眼睛有没影响啊?我们大人对着阳光,头会扭开,可小孩应该不太会,他就会闭上眼睛。之前家里其他人抱他出去,也说一到户外,他就闭上眼睛,已经晒过几次了,这样对他眼睛有没影响啊?我很担心啊!!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:44

这么小的宝宝不好抱出去晒吧,我家的是吃AD滴丸。

点击查看全文
elle17643064 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:47

但是你吃那些AD,你不晒,都吸收不了吧。我还没去买钙片吃啊,有些医生说吃这个,有些医生说吃那个,又说这个病2岁后,自己会好。所以到现在还没补过钙啊。你的比我小啊,就在补钙了?你的BB有缺钙吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:56

一定不要晒到眼睛,横抱他,让他的头背部朝向阳光。你的家里不能进阳光吗?隔着玻璃晒效果是一样的,我每天都是在家里给宝宝晒屁股,在外面晒头的哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:58

宝宝的眼睛不能晒的 我们以前天气好的时候把宝宝的手和脚露出来晒太阳 现在冬天太阳不好就吃鱼肝油 晒太阳不是补钙的 晒太阳宝宝体内就会产生维生素D 和鱼肝油一样的 是促进钙吸收的 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:00

喉喘鸣我记得在书上看过是小宝宝会厌软骨没发育好 长大了就会好了 我们家宝宝也有 不用太紧张 我觉得只要不是宝宝缺钙特别厉害 就不要补钙 补多了囟门会早闭合影响智力发育 得不偿失 吃点鱼肝油帮助钙吸收 母乳的话 妈妈就多吃点钙的骨头汤 奶粉的话奶粉里本来就有钙 更不用担心了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:02

我知道是促进钙吸收啊,但是隔着玻璃晒没用啊,紫外线进不来,白晒了,本来就是要补钙了再晒的,可我还不知道补哪样,究竟补不补啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:05

我们这里月子要40天,我还不能出门啊,又不能带去问问外面大医院的医生。唉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:06

原帖由 elle17643064 于 2009-12-14 17:47 发表 但是你吃那些AD,你不晒,都吸收不了吧。我还没去买钙片吃啊,有些医生说吃这个,有些医生说吃那个,又说这个病2岁后,自己会好。所以到现在还没补过钙啊。你的比我小啊,就在补钙了?你的BB有缺钙吗?

维生素AD=AD滴丸=鱼肝油 这个不是补钙的 是促进钙吸收 防止佝偻病的 一般宝宝20天以后就要开始吃的 这个不要吃多 1月内每天1滴 2个月每天2滴 我们现在每天4滴

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 18:09

原帖由 elle17643064 于 2009-12-14 18:02 发表 我知道是促进钙吸收啊,但是隔着玻璃晒没用啊,紫外线进不来,白晒了,本来就是要补钙了再晒的,可我还不知道补哪样,究竟补不补啊?

晒太阳是不能隔着玻璃晒 我一般是把宝宝放到小推车里 把棚子上顶个衣服 这样宝宝的眼睛就被遮住了  然后把宝宝的脚丫子露出来晒晒  窗户直接打开就能晒到了  不过这天冷了 要么就把宝宝竖着抱 趴在你身上晒晒后脑勺吧 眼睛被太阳晒到会影响视力的

点击查看全文