要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

关于宝宝呛奶,然后得肺炎的问题

1501115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很心疼,宝宝35天因为肺炎住进了医院,输了7天的消炎药,现在痊愈了。不知道是呛奶导致,还是我妈感冒传染导致的。

拍了2次X光,不知道对宝宝的影响大不大,这是我的心病了。

另外,肺炎好了之后,宝宝还是会呛奶,出院一周了,还是,几乎每天都呛一次,但是,不是以前那种嘴唇发紫了,呛几声而已,我真怕宝宝再呛奶呛到肺里,再得肺炎。当妈妈的我每天闷闷不乐的。

住院期间医生听听说心脏有杂音,让做了个彩超查心脏,但是宝宝总大哭就没办法好好查,但医生说好像是房间隔缺损,因为我们心疼宝宝打睡觉的针,所以没继续查个清楚,因为说宝宝太小有自愈的可能。

我怎么遇到这么多事呀!各位过来的姐妹能否指导指导我呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 13:36

我宝宝也是满月时呛奶呛成的肺炎,住了九天医院,出院后偶尔咳嗽,也呛奶

吃母乳呛的厉害,只好用奶瓶,贝亲S号奶嘴,隔一星期换一次奶嘴,在瓶子中加根吸管,只能是这个办法了。

现在三个月了,还是给吃的S号

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:20

我家都六个月了 还是呛奶的 特别是喝水 喝一次水能呛三、四次 真没办法

点击查看全文
可爱多儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:00

宝宝每次一呛奶我都心情不好一天。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:11

我家的怎么跟LZ的一样啊;也是呛奶肺炎住院;也说有杂音,做了彩超,我们是在他睡觉时做的,是有3mm的缺损;现在老会感冒,实在担心的不行啊;em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
可爱多儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:15

楼上的,我在想是不是所有的宝宝都这样。只是他们没做彩超,都会自己长好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:36

呛奶会得肺炎吗?我家宝宝现在用勺子喝奶粉,经常呛到,不会有问题吧?怕怕。。。。em27 

点击查看全文
可爱多儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 16:58

原帖由 丁丁的宝宝 于 2009-12-14 13:36 发表 我宝宝也是满月时呛奶呛成的肺炎,住了九天医院,出院后偶尔咳嗽,也呛奶吃母乳呛的厉害,只好用奶瓶,贝亲S号奶嘴,隔一星期换一次奶嘴,在瓶子中加根吸管,只能是这个办法了。现在三个月了,还是给吃的S号

那你不喂母乳了吗

点击查看全文
可爱多儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:02

请大家多多提供经验啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:24

我家的是16天发现肺炎,现在还在医院全托呢。我听一个医生朋友说拍片时间比较短,对娃娃身体没有什么影响。该检查的还是应该检查,你可以娃娃睡觉的时候再去彩超啊

点击查看全文