要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

20次乳结太痛苦了,要回奶,请姐妹们帮忙出点子

3541147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到网络上的帖子,才知道也有许多姐妹和我一样在哺乳期饱受乳结的痛苦.我的宝宝9个月了,我也的奶水较多,而且宝宝吃口细,总吃不完,我几乎每天都要用吸奶器吸奶,很不幸,我在这9个多月中乳结了20次之多,痛苦不堪,基本上每次都只有请催乳师来挤通,疼得类似于酷刑.而且每次得花200_650元,前后花了大约5000多元,无论的经济上还是身体上都实在承受不了了,而且听说9个月后的奶水营养已经不行,所以准备给宝宝断奶,但是不敢突然就硬断,怕我又乳结得生病,只好慢慢断,于是边吃中药减少乳汁,还边是给宝宝吃奶,心里很担心中药会不会对宝宝有影响,这些天宝宝总是拉肚子,也不知是不是中药害的,真愁人.飞叶,不知经过这5个多月,你好些了吗,找到什么好办法了吗?我也期待有人能够给我一些帮助,帮帮我和我的宝宝吧.也请有经验的姐妹们帮帮我吧,谢谢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:13

我这几天也乳结了,压着就很疼,去医院看了说没事,回家多用烫毛巾敷。当妈的真辛苦呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:34

乳结就要及时吸出来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:49

我上个月乳结,也差点把奶断了,不过宝宝才四个月,没舍得

去医院,医生开了夏枯草口服液,喝了三天,因为发烧,吊了六天盐水

然后每天把奶吸光,然后现在就好了

我现在很注意了,很怕奶结,但是又舍不得断奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 13:19

胸涨了,就要把奶吸干净,是要很干净,宝宝吃了一半的时候,也要弄干净,这样才不容易得乳腺炎,有奶结,就用热水缚,水越热越好,同时用吸奶器吸

点击查看全文
ldouyan5191 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-15 16:46

谢谢众姐妹,当妈真不易,母乳喂养的确很辛苦,特别对于我们这些容易乳结的人.你们的宝宝好可爱!祝你们一切都好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:39

我曾经一个礼拜挤几次奶 刚通完马上又堵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:29

JMM我的乳结也很可怕,每次通了以后还会留下硬硬的块。在外面也花了将近5000块揉奶,硬块还是去不掉。现在六个月经历过十几次乳结后两个乳房全是块,要命的是奶水还多的夸张,每天睡觉之前先用吸奶器吸再按摩用手挤,每天都搞个2个小时。真不知道以后怎么断奶!em73 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:34

LZ要么还是慢慢来,不能突然断,每天吃麦芽水减少喂奶次数。像我们这样容易奶结的人估计是经不起涨奶的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:20

奶多也心烦,我没奶业心烦啊

点击查看全文