要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急急急!!!请教姐妹们有关母乳的问题!!!

楼主: 感悟妈妈
414815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在生完宝宝已经一个月了,奶水只有一点点,之前找过两个催乳师,吃了好些中药,效果都不太好。宝宝吃不上我的奶,我着急啊!想知道姐妹们都是怎么催乳的?效果如何?又有多少姐妹的宝全部吃奶粉啊?谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 09:27

宝宝2个月前我的奶也少,不过让宝宝多吸,奶才够宝宝吃的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 09:28

多喝汤!坚定信心!让宝宝多吸!信心是最关键的,我也是有好多次都想放弃了,真的。现在还是实现了纯母乳。母乳喂养并不比奶粉喂省劲儿呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:44
原帖由 sunnyshow 于 2009-12-14 07:43 发表
请问楼上的妹妹,你用的什么牌子的吸奶器。我用的贝亲,感觉不太好,洗不干净,干净能吸一半出来就不错了。

不好意思,我在美国,买的是lansinoh的,电动的,国内好像没有这个牌子吧,操作很简易,你记住,吸前用热毛巾敷乳房,在吸得时候要加上手的按摩,有时涨的能摸到里面的肿块,一定要轻柔按肿块,才能下奶。祝成功。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:53

多吃点鱼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:44

多吸多喝汤水豆浆牛奶,可以利用吸奶器,我坐月子的时候宝宝爱睡觉,一觉睡4,5个小时,我就用吸奶器吸出来,每次都排空结果越来越多。建议你先刺激奶阵再吸就能吸出多点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:28

我是顺产的,产房里儿子洗干净就在我身上吸奶了,之后一直是全母乳,3个半月产假结束我上班了,买了好女人的电动吸奶器,一个保温包,3个冰袋,还有5个贝瑞克的储存瓶。开始了背奶生活。我月子里心情不是很好,儿子胃口还不大,每次吃一个另外一个都用手挤到洗手池了。那时候根本不要吃下奶的东西,怕涨的厉害老是挤心情更不好。后来2个多月就基本达到平衡了。偶尔奶水多还是挤掉了。现在儿子快4个月了。母乳正好够他吃。2个多月开始我每天早上喝400ML豆浆,老公用的是黄豆,黄生,核桃,和红枣。3个半月上班后怕辛苦奶水会少,基本午饭时加一顿汤,一小碗。现在4个小时200ML的样子。我感觉是猪脚汤,鲫鱼汤比较有用,豆浆应该也是不错的。

点击查看全文