要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急急急!!!请教姐妹们有关母乳的问题!!!

412715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在生完宝宝已经一个月了,奶水只有一点点,之前找过两个催乳师,吃了好些中药,效果都不太好。宝宝吃不上我的奶,我着急啊!想知道姐妹们都是怎么催乳的?效果如何?又有多少姐妹的宝全部吃奶粉啊?谢谢!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 22:53

遇到知己了!刚刚我还发了一个帖子,想问问吃奶粉的宝宝会不会以后身体素质不好啊!觉得好对不起宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 00:01

哎,我也是奶产量超级少,基本依靠奶粉,在拼命催奶中,效果不是很明显。

其实,现在好的配方奶营养是足够的,如果有所欠缺,应该就缺在没有母乳的免疫和抗体。

我也想尽量母乳,按现在的状况,能混合喂养就算不错了。前几天为这事很焦虑,现在算想明白了,不能一味痴迷母乳,总不能没有母乳让自己抑郁吧。有个健康、乐观心态的妈妈,才能带出健康、乐观的孩子。

当然,也想听听姐妹们有什么好的催奶、下奶办法。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 00:31

多喝汤啊,菜汤,鸡汤,特别是鱼汤,木瓜炖鱼,就是那种小小的鱼,很下奶的。我之前也是没奶,现在的奶水虽然不是很多,但也够我宝宝吃了,我宝宝现在快两个月了,我现在还经常喝!喝母乳的宝宝底子比喝牛奶的宝宝好很多,抵抗力也好,我两个哥哥的孩子就是很好的证明。所以之前尽管奶水很少,我也不肯让宝宝喝牛奶。坚持就会胜利em62

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 01:53

em49 

我是吃鱼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 02:02

我在喂奶的同时就在喝水,喝很多的流食,不觉得喂奶的时候特别渴吗?尝试一下,另外尝试一下吸奶泵。我刚开始的时候初乳一点点,宝宝吃的我的疼得要死,都流血了。后来一个专业催乳师教我,纠正喂奶姿势,使用吸奶器,慢慢的乳汁就下来了。过程也觉得很痛,但是宝宝健康,妈妈才快乐。另外,你要是坚持母乳,就千万别放弃,有时候是宝宝食欲的问题,身体产奶量和宝宝的需求量应该是称正比的,所以就算宝宝吸不出来多少,也要让他吮吸,那样你的身体才会接受信号,产更多的奶!!!我宝宝才10天大,我的奶水在吸奶器的作用力下早已可以喷射了,哈哈,有点恶心的说!不过,楼主,坚持就是胜利!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 07:43

请问楼上的妹妹,你用的什么牌子的吸奶器。我用的贝亲,感觉不太好,洗不干净,干净能吸一半出来就不错了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 07:50

我也是同样的问题,现在宝宝42天,前面一个月都加奶粉,后来我看了小巫的让孩子自己做主,在网上看的,知道奶越吃越多,于是我没有加奶粉让孩子吃了4天,基本上孩子都在奶头上呆着,因为他老是哭,要吃,真是心疼,几次都想放弃了,心里挣扎的厉害,后来下狠心没有加,到第五天奶突然多了好多了,现在已经实现纯母乳喂养了,前面奶真的很少,汤天天喝,催奶中药也喝,觉得还是让宝宝频繁的吃最有效果,孩子前面4天基本都饿着的!主要看自己能不能坚持,能不能下狠心!现在成功了,心里真的很高兴,觉得母乳喂养真的很辛苦的!不是大家说的那么简单!

前面我的宝宝由于一出生就吃奶瓶不认母乳,我的奶头也有点扁,为了纠正这个问题,每次喂孩子要塞自己的奶头一个小时,还不容易孩子吃上了,又睡着了!每次都是一身汗,筋疲力尽,有时真想喂奶粉算了,想着要是别人早放弃了吧,还是挣扎努力,终于情况好转了,又发现奶少,不够孩子吃得,于是加奶粉,后来通过上面的努力终于成功了!  

一句话 不容易!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 09:13

妈妈们加油!!信心很关键!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 09:16

我在给宝宝吃奶粉,我也是没奶,奶水少的可怜,不过我有多奶水就给宝宝吃多少,吃完母乳在给他吃奶粉,和一样各种汤水 中药全吃过了,没一点效果。

点击查看全文