要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

中国的孕妇是怎么了?

楼主: 浅凝深碎
32490121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么在中国剖和顺只在一念之间,好象并无所谓的样子?
为什么在发达国家,剖是要很大勇气和决心的那?
是什么让我们有这样大的差异?是真的剖和顺没有多大区别和危害?还是中国的利益制度导致剖腹轻易的健康概念化了?还是发达国家的人人种脆弱?(比如美国)
姐妹们?到底是什么让你们决定剖腹产的???

我看很多国家宝宝脐带绕颈两周的还有顺产生的那?(应该是脐带绕颈的长度紧松来决定是剖还是顺)

或其他更为严重的问题才会选择剖。。

最普遍的也只是胎位不正所引起的(好象胎位即使不正也还有说头)

我总会看到很多中国妈妈说:怕疼?绕颈一周?臀位?选择日期(妄想自己掌控孩子的命运)还有什么就 更不靠谱了。。。总之就是好象在选择今天是穿裙子还是裤子一样?

我不懂了?其实我并没有太多的去了解他的利与弊,只是觉得正常生产是自然现象,顺产分娩也应该是最自然的。。孩子在经过产道或每一个步骤/工序都有着浑然天成的重要意义,我们把他拿出来~~~``也许你和他都没有痛苦的经历,但是不是在我们没有察觉的时候我们少了什么?也许刚出生的宝宝看不出来有什么差别。也许刚生产后的孕妇没什么不一样?人在经历人生一次次的转变为了将来要过的日子。。。。那真的一样吗??

谁又能证明什么那?????

也许我很执拗。。。但只想给‘他’最好的,最自然的。。道理?我没有。但我依然坚持!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 23:03

我这里的医院,大都让人剖腹,好恐怖,能顺的也不会让你顺的,都要让你剖腹,你不剖腹,就说一些比较难听的话。哎,想到我以后都不知道怎么办好。。。我说的医院还是我们这里算是最后的医院了,国家的。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 23:17

我好想顺呐~~~可是我的低置胎盘。。。唉!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 23:36

我也觉得很奇怪呢,不知道怎么就变成这样了

我在国外,这里根本没有什么测骨盆,检查脐带是否绕颈之类的,这些都不是剖腹产的指证

医生只是说我们会尽全力提供最自然的生产方式

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 01:05

能顺产当然好~

但是现在的医院都太怕担责任了~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-14 04:23

顺当然好啦,可不行的话还是得剖~

再说,我们能和国外那些女的比吗?

我是一直打算顺的,所以预产期过了也在耐心的等,还好过了第二天的早上就见红了~

可是检查宝宝的胎头始终没下来,脐带2周缠的很紧,医生说你自己生的话可能会用产钳,妈妈说那还不如剖呢,产钳的话容易夹伤宝宝的,所以就剖了~~

剖的时候医生还说呢,幸好剖了,脐带缠的很紧,而且打了个结

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-14 07:17

我的一个朋友。她到了预产期还没有发动。。到医生检查,她把所以东西都带去了。然后叫医生打催产针,医生不让。。又叫医生那就剖吧。。医生告诉她,宝宝都还没有到时候出来。。不让剖。。结果她一直等到现在都没有动静。。国外的医生就是这样。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 07:27

宝宝自己选择把,希望能顺利顺产

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 08:30

原帖由 小虎娃娃 于 2009-12-13 21:45 发表 还有一个客观的问题,不要忘了欧美妇女骨盆骨架普遍比中国女人大,产道也宽大,生个孩子跟下个蛋似的,中国女人南方1米4,1米5,1米6都比较少的身高,骨盆能有多宽??欧美女人1米8身高的随处可见,跟爷们似的,生孩子跟玩似的

这和怀孕期间有很大关系,中国人怀孕只要有老人参与,总叫你玩命的吃,搞得孕妇们好像也觉得使劲吃是天经地义的事情,结果你看看现在的孩子,好多是巨大儿,动不动就8斤多,在德国,女人1.75几乎是平均身高,可是生下来的孩子大多数在6斤到6斤半,他们认为这样的孩子才是最健康的,所以这样比较一下,顺产是非常自然的事情。另外,中国的医生医德也是没有办法比的,暂且不说是否关心母婴的健康,光是剖腹产的经济利益就是很多医生难以释怀的事情!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 08:31

所以我对让我控制体重,少吃东西的医生还是心存感激的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 08:36

支持顺产

点击查看全文