要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

产前检查的费用如何报销

3761325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前因为孕酮低,每周都要去医院抽血,开药/打针 挂的是中医科保胎 一个月下来花了将近两千块钱,怀孕之前还做了孕前检查花了壹千左右。 现在好友告诉我三个月之前的费用如果挂的不是产科,是不可以走生育险报销的。即使三个月产科那些检查费用国家最多也只给报销1400元。我对这方面还不是很了解,姐妹们有清楚的吗 对了我在北京 这好像也要根据当地的政策而定 麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 17:12

这些钱是报不了的,围产期的检查费统一标准只能给你千八百块钱。 这个标准各地是不一样的,辽宁好像只有800块

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-12 18:36

是呀,各地的具体金额不一样的,但是肯定都有最高限额。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-12 18:43

产期费用都有报销的吗?我没买医疗保险有没得报呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:12

没有医疗保险那生育保险也没有吧,没有是不给报销的。

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 10:19

那我真是觉得冤啊,每月交那么多的这险那税的,到自己看病的时候就都是限制了,不合理!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 10:42

哦,我在北京,我走医保报销的。。全年累计两千元以上,报80%,所以很方便的

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:14

是两千元以上的部分报80%吧,还要看各单位的效益等等

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:18

分2部分,1400走生育保险,其他的走医保,

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-15 17:59

分2部分,1400走生育保险,其他的走医保,

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1155893-1-1.html

如果要是那样还不错还算是合理 

今天去检查就又花了460多元 刷的卡, 没有花钱的感觉,不心疼 呵呵

点击查看全文