要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妇能接种甲流疫苗了,各位准妈如何打算呢?

楼主: 粉色水晶
603816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚的QQ新闻。不知各位准妈打算去接种吗?

我国将孕产妇列入甲流疫苗重点接种人群

中新网1211 孕产妇将被列为甲流H1N1疫苗的重点接种人群。卫生部今天就甲型流感疫苗预防接种工作举行发布会,卫生部新闻发言人邓海华在发布会上透露如上信息。邓海华指出,各地卫生部门和接种单位应遵循知情、自愿、免费的原则,对孕产妇实施疫苗接种。妊娠各期均可进行接种。

邓海华说,为做好中国孕产妇甲型H1N1流感预防控制工作,根据WHO建议,并在参考国外现有孕产妇人群接种甲型H1N1流感疫苗安全性资料的基础上,经专家们充分论证,卫生部和国家食品药品监督管理局拟就孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗提出指导意见:将孕产妇列为甲型H1N1流感疫苗的重点接种人群,妊娠各期均可进行接种;患有妊娠并发症及习惯性流产的孕妇,接种前可咨询妇产科医生。

邓海华称,各地卫生部门和接种单位应遵循知情、自愿、免费的原则,严格按照《2009年秋季甲型H1N1流感疫苗接种指导意见》和《预防接种工作规范》的要求,对孕产妇实施疫苗接种。相关文件正在签发过程中,很快会印发实施。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:39

不打算接种,万一没病打出病来算谁的,但是万一有了感冒症状,我会马上去医院查是不是HINI的,及早治疗.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:56

em33 绝对不种 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:57

我还有78天就生了,不想去打疫苗了,怕对宝宝不好,保佑我的宝宝平安健康!!!

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:57

不打算种不太放心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 17:03

好象不可以的吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 17:07

我们家连老带小有8口人注射了甲流疫苗,没有什么副作用,最大的年龄70,最小的7岁,只有一个65岁的有严重的糖尿病,打过疫苗有点发热37度多,一天就没事了。所以我觉得疫苗还是安全的。尤其是现在的7个月以上的孕妇,胎儿已经成型,很难造成畸形了。好多医院根本不会关注孕妇的病情,根本不做H1N1测试,也不会轻易给你使用达菲的,那种药都是留给领导家属用的,很多人因为这个把病情延误,2天就会发展成重症甚至不治。我觉得还是需要打得,产妇也不安全啊,这一波疫情至少要持续到5,6月份天气热了才会好点呢。

真倒霉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 18:25

哦,天啊,不知道打不打啊

点击查看全文