要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妇能接种甲流疫苗了,各位准妈如何打算呢?

589016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚的QQ新闻。不知各位准妈打算去接种吗?

我国将孕产妇列入甲流疫苗重点接种人群

中新网1211 孕产妇将被列为甲流H1N1疫苗的重点接种人群。卫生部今天就甲型流感疫苗预防接种工作举行发布会,卫生部新闻发言人邓海华在发布会上透露如上信息。邓海华指出,各地卫生部门和接种单位应遵循知情、自愿、免费的原则,对孕产妇实施疫苗接种。妊娠各期均可进行接种。

邓海华说,为做好中国孕产妇甲型H1N1流感预防控制工作,根据WHO建议,并在参考国外现有孕产妇人群接种甲型H1N1流感疫苗安全性资料的基础上,经专家们充分论证,卫生部和国家食品药品监督管理局拟就孕产妇接种甲型H1N1流感疫苗提出指导意见:将孕产妇列为甲型H1N1流感疫苗的重点接种人群,妊娠各期均可进行接种;患有妊娠并发症及习惯性流产的孕妇,接种前可咨询妇产科医生。

邓海华称,各地卫生部门和接种单位应遵循知情、自愿、免费的原则,严格按照《2009年秋季甲型H1N1流感疫苗接种指导意见》和《预防接种工作规范》的要求,对孕产妇实施疫苗接种。相关文件正在签发过程中,很快会印发实施。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:13

我还是有点怀疑。。。不知道大家会怎么做 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:13

马上要生了,不打算种了!

点击查看全文
粉色水晶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 15:17

我3月份也快生了,要是这个文件能早点出也许我会去接种,现在只想平平安安熬过这3个月了em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:21

还是在家挺挺吧。快要生了。接种后外一宝宝有什么意外不是后悔死了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:09

我是肯定不接种了   早点实施多好  一直盼着   整天提心吊胆的   还有四周 宝宝加油  希望你三周之后就出来吧   2010年1月1号   多帅啊  不用等到8号了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:14

怎么个程序呢?上哪里去接种啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:17

如果是和之前给普通人接种的是一样的疫苗,那为什么先前说孕妇不能接种,除非是特殊针对孕妇研制的,而且还应该有临床试验吧,否则说给孕妇接种就接种,出了事儿谁负责呢?

国外孕妇接种的疫苗安全能代表国内吗,是一样的疫苗吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:20

当然不去了,我一个小姐妹在疾控中心的,她说就算一般人接种也会有不良影响,即使现在没有,以后也不一定会怎么样,他家里人一个都没接种。我是坚决不接种的,还有三个多月才生,我已经请假在家避甲流了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:25

不打算接种,不放心这疫苗。

点击查看全文