要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

从HCG的值可以推测出是男宝还是女宝

楼主: 良辰
123309107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我排卵后第28天,孕周是:5W+7D。B-HCG的值是:14654MIU/ML。参考:5周217-7138,六周158-31795。

我的这个值在五周里看很高,在六周里看较低。不过我这个5周7天不知道要对照哪个周的参考才好。

我的医生跟我算的是六周的值,说我的值上万了挺好的,虽然不是很高,可是低也有低的好处。我问低有什么好处,她没说换了个话题接下去讲了。

说得我很好奇就回家自己在网上搜“HCG低的好处”虽然没有搜到准确地答案。可是还是发现了一些其它很好玩的关于HCG的资料。发现从HCG的值好像可以判断出怀的宝宝的性别。

我给大家把我搜到的资料贴进来大家自己看看吧,如果有生过的姐妹也可以来说说你们的经验,看我们这种分析是不是准确的。如果真得可以从HCG来确定宝宝的性别那大家都可以i省了照BC做性别鉴定的钱了(大多数医院给钱还不一定同意给做的呢),呵呵。如果不准呢,权当大家浏览一些关于HCG的副加信息了。

hCG
  “人绒毛膜促性腺激素(hcg)是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,由a-和b-两个亚单位构成。hCG在受精后就进入母血并快速增殖一直到孕期的第8周,然后缓慢降低浓度直到第18~20周,然后保持稳定。一般完整的hCG水平至少升高到2.5MoM才与唐氏综合症有关。而实际完整hCG水平在DS(唐氏)患者母血中平均水平只有1.3MoM,不能明显鉴别出DS患者。
  用于DS检查的hCG相关分子有游离b-hCG和高糖hCG(H-hCG)。H-hCG相关分子筛查唐氏综合症很敏感,而且可以尿液采样。DS患儿母亲血浆中H-hCG浓度比非感染孕妇高9.9-fold。
  游离b-hCG是现在唯一知道的可以同时用于一期和二期筛查的标记物。DS综合症母血游离b-hCG平均水平为1.9MoM,健康母血为1.0MoM。hCG相关分子水平还与胎儿性别有关,女婴比男婴hCG水平显著提高。
  完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。HCG在受孕后10-14天开始分泌,60-70天达到高峰。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后, HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。”

姐妹们,你们也来说说自己的HCG值吧,记得要写上检测当天的排卵后天数方便大家互相对比哦(大家还是不要写孕周,因为有的姐妹排卵早晚的问题大家不方便对比数值,就直接写是排卵后的第几天这样比较方便对比一些)。比如我:

排卵17天 B-HCG:470.6 MIU/ML;

排卵25天 B-HCG:7644 MIU/ML;

排卵28天 B-HCG:14654 MIU/ML。
em30" />" /> em30" />" /> em30" />" />

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 猪猪和虎虎 于 2009-12-21 00:43 发表 楼主,我身边的四个亲戚都是在排卵后第七八天就测到了,她们生的都是男孩,我自己认为,可能早测出来的是男孩呢

谁知道呢,没找到相关的研究报告,如果有生育方面的科学实验找来一批孕妈妈做这个HCG的跟踪观察就好了,能够有一个标准的结论那就方便我们参考了,呵呵

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 xi~xi 于 2009-12-21 01:42 发表 同意楼主的说法,HCG高的是女宝低的是男宝(同一时期内)女宝比男宝更早测出来哦呵呵关注中

这一说法如果被我们在这里给证实了,那也算一件大好事,呵呵。

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 ice冰芙儿 于 2009-12-21 11:06 发表 前天水印,昨天弱弱阳,今天弱阳了!加油!继续关注噢~  

冰芙,你可以找个时间去抽血验孕酮和HCG的值了。祝我们的宝宝都健康茁壮em30

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 琭琭宝宝 于 2009-12-21 12:26 发表 首先恭喜楼主,祝咱们的宝宝们都健康成长。今天我也去查血了hgg:1906,孕酮:19.56。12月4号排卵,据排卵17天,医生说HGG值有点低,让一周后复查,真的很担心阿!

宝宝你不要担心,你的HCG一点都不低,我排卵第十七天的时候才只有470这么高,医生应该说的是你的孕酮低了。一般孕酮小于25就要多注意了。

祝我们的宝宝都健康平安茁壮地成长。

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 良辰 于 2009-12-21 15:49 发表   宝宝你不要担心,你的HCG一点都不低,我排卵第十七天的时候才只有470这么高,医生应该说的是你的孕酮低了。一般孕酮小于25就要多注意了。祝我们的宝宝都健康平安茁壮地成长。

良辰你好,那孕酮低了要怎么补阿?真是没怀孕盼怀孕,怀孕了还要担心。

点击查看全文
九级宝宝 |

呵呵,学习了,谢谢楼主em32 

点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 琭琭宝宝 于 2009-12-21 12:26 发表

首先恭喜楼主,祝咱们的宝宝们都健康成长。今天我也去查血了hgg:1906,孕酮:19.56。12月4号排卵,据排卵17天,医生说HGG值有点低,让一周后复查,

真的很担心阿!

你的hcg不低的吧,孕酮倒是略低了些。mm再去查一次,看hcg是否翻倍正常,如果孕酮还低,可以补黄体酮

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 琭琭宝宝 于 2009-12-21 16:16 发表       良辰你好,那孕酮低了要怎么补阿?真是没怀孕盼怀孕,怀孕了还要担心。

找医生,如果他认为你的值已经低到需要补了会给你黄体酮这类的药。如果医生觉得不需要那就代表这个值还不算低。em30

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 吴宝宝1 于 2009-12-21 16:27 发表 呵呵,学习了,谢谢楼主em32" /> 

别客气。em30

点击查看全文
七级宝宝 |

我孕29天,排卵16天左右,HCG:3985,跟楼主得比,明显高很多,真希望确实是小公主~~

点击查看全文