要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

从HCG的值可以推测出是男宝还是女宝

楼主: 良辰
123294107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我排卵后第28天,孕周是:5W+7D。B-HCG的值是:14654MIU/ML。参考:5周217-7138,六周158-31795。

我的这个值在五周里看很高,在六周里看较低。不过我这个5周7天不知道要对照哪个周的参考才好。

我的医生跟我算的是六周的值,说我的值上万了挺好的,虽然不是很高,可是低也有低的好处。我问低有什么好处,她没说换了个话题接下去讲了。

说得我很好奇就回家自己在网上搜“HCG低的好处”虽然没有搜到准确地答案。可是还是发现了一些其它很好玩的关于HCG的资料。发现从HCG的值好像可以判断出怀的宝宝的性别。

我给大家把我搜到的资料贴进来大家自己看看吧,如果有生过的姐妹也可以来说说你们的经验,看我们这种分析是不是准确的。如果真得可以从HCG来确定宝宝的性别那大家都可以i省了照BC做性别鉴定的钱了(大多数医院给钱还不一定同意给做的呢),呵呵。如果不准呢,权当大家浏览一些关于HCG的副加信息了。

hCG
  “人绒毛膜促性腺激素(hcg)是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,由a-和b-两个亚单位构成。hCG在受精后就进入母血并快速增殖一直到孕期的第8周,然后缓慢降低浓度直到第18~20周,然后保持稳定。一般完整的hCG水平至少升高到2.5MoM才与唐氏综合症有关。而实际完整hCG水平在DS(唐氏)患者母血中平均水平只有1.3MoM,不能明显鉴别出DS患者。
  用于DS检查的hCG相关分子有游离b-hCG和高糖hCG(H-hCG)。H-hCG相关分子筛查唐氏综合症很敏感,而且可以尿液采样。DS患儿母亲血浆中H-hCG浓度比非感染孕妇高9.9-fold。
  游离b-hCG是现在唯一知道的可以同时用于一期和二期筛查的标记物。DS综合症母血游离b-hCG平均水平为1.9MoM,健康母血为1.0MoM。hCG相关分子水平还与胎儿性别有关,女婴比男婴hCG水平显著提高。
  完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。HCG在受孕后10-14天开始分泌,60-70天达到高峰。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后, HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。”

姐妹们,你们也来说说自己的HCG值吧,记得要写上检测当天的排卵后天数方便大家互相对比哦(大家还是不要写孕周,因为有的姐妹排卵早晚的问题大家不方便对比数值,就直接写是排卵后的第几天这样比较方便对比一些)。比如我:

排卵17天 B-HCG:470.6 MIU/ML;

排卵25天 B-HCG:7644 MIU/ML;

排卵28天 B-HCG:14654 MIU/ML。
em30" />" /> em30" />" /> em30" />" />

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 juicylp 于 2009-12-15 21:40 发表 HCG你是用什么测出来的

JUICLP,你好,因为这两天上网较少,所以回复得晚了,请见谅。这个检测很容易地,到大一些的医院都在抽血查孕酮和HCG的项目可以做,如果担心没有那就直接去你们当地的三甲医院一定有的。我们这里的检测费用是60块/项,也就是说孕酮和HCG这两项就是120块钱一次了。各地的收费也有出入的。不过大约应该都在五、六十块这样子吧。

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 火火好孕 于 2009-12-17 10:19 发表 啊?我孕50天的时候也是1万4千多.难道我怀的是男BB啊 可我好想要女宝啊不过健康就好了em28" /> 

呵呵,我想等到宝宝出生那一天,你看到他/她的小脸的那一时刻你会觉得男女都不重要了,一切都不重要了,呵呵。em30

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 QQ小鱼 于 2009-12-17 10:32 发表 什么意思 高是男宝还是女宝?

保守地看上面的资料是在说在正常范围值内,同一孕周值相对较低的是男宝宝的可能性就会大些,值相对较高的是女宝宝的可能性会大些。这只是个人分析,不是权威结论,大家只参考一下就好了,不可全信哦。呵呵。em30

点击查看全文
十四级宝宝 |

先祝楼主生个白白胖胖的宝宝!

我在等开奖,10号PL的,不知道什么时候可以测出来。好难等噢~

刚无意看到非妈的这个帖子,又无意见看到你的帖子,就复制过来大家参考下:

AA后,多少天能够测到强阳?
你好!到底多少天能够测到强阳,这个问题是很难回答的,因为没有一个固定不变的数值。

你想,每个人产生的hcg水平有高有低,相差极大,高的能够比较早的测到,低的就很晚了,同样的PL日,到了某一天,她测到了,你可能没有测到,这是很平常的事情。

但是,如果一定要我说,那么,一般在高温的第15天左右,极大部分人就能够测到了。

其实,大家不要这样性急的,早测到就一定很好吗?我看到过国外有个报道,说有人正在研究HCG强弱与胚胎性别的关系:当胚胎是女孩子的,分泌的HCG强;男孩就比较弱。所以,如果你原来一心想要个男孩子的,我看还是晚点测到的好!(2004.)

点击查看全文
十三级宝宝 |
亲爱的,我昨天又去医院验血了,HCG值已经17100 了  然后孕酮是 26 多 医生说在正常范围之内  恩 放心了!
原帖由 良辰 于 2009-12-18 21:40 发表

7798,呵呵,认识你很高兴,因为这两天较少上网所以回复来得有点晚,让你久等了。请见谅。
你不要担心,我的HCG值跟有得姐妹们比起来也是一直都比较低的,不过我的医生跟我说只要还在每个孕周的参考范围内就没问题。我现在大约是孕49天了,昨天去医院帮“小朋友”拍了它人生中的第一张“照片”,还是黑白照,呵呵。上面可以看到它和它的卵黄囊了。不过还不见心跳,医生让我孕六十天的时候再去拍一次。我们大家都不要心急,宝宝们都在按他们自己的速度在一点点成长。放松心情,一切都很好。em30" />  
点击查看全文
四级宝宝 |

排卵15天HCG: 253

排卵19天HCG: 973

大夫说我的太低了,我好担心啊

点击查看全文
十二级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 ice冰芙儿 于 2009-12-18 22:09 发表 先祝楼主生个白白胖胖的宝宝!   我在等开奖,10号PL的,不知道什么时候可以测出来。好难等噢~ 刚无意看到非妈的这个帖子,又无意见看到你的帖子,就复制过来大家参考下:   AA后,多少天能够测到强阳?你好!到底多少天能够测到强阳,这个问题是很难回答的,因为没有一个固定不变的数值。你想,每个人产生的hcg水平有高有低,相差极大,高的能够比较早的测到,低的就很晚了,同样的PL日,到了某一天,她测到了,你可能没有测到,这是很平常的事情。但是,如果一定要我说,那么,一般在高温的第15天左右,极大部分人就能够测到了。其实,大家不要这样性急的,早测到就一定很好吗?我看到过国外有个报道,说有人正在研究HCG强弱与胚胎性别的关系:当胚胎是女孩子的,分泌的HCG强;男孩就比较弱。所以,如果你原来一心想要个男孩子的,我看还是晚点测到的好!(2004.)   ...

呵呵,先谢谢冰芙儿的祝福。再谢谢你这么有心把看过的东西都总结融汇了一下,这也方便了我们各位姐妹们学习。看来这个正常HCG数值中的一高一低还是能够透露出一些小秘密的,呵呵。

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 edith7798 于 2009-12-19 15:31 发表 亲爱的,我昨天又去医院验血了,HCG值已经17100 了  然后孕酮是 26 多 医生说在正常范围之内  恩 放心了!

很好的值了,五周多的时候有一万多的值算是很好很好的了,一切正常,7798可以放心啦,呵呵。

点击查看全文
良辰 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 虎宝坚强 于 2009-12-19 16:17 发表 排卵15天HCG: 253排卵19天HCG: 973大夫说我的太低了,我好担心啊

虎宝,是有些低,但是也没事,因为我想如果你的医生在心里认为低得有问题了的话她要能会嘱咐你迟早拍BC确定是否宫内还是宫外的,如果她没说,好说明可能她觉得虽然值低了一些但还不是很差的那一种吧。你自己可以隔上一、二天再去抽血一次,看一下翻倍,如果翻倍很正常的话,就算初期值低一点也没什么的,当然你也可以在六周的时候就去拍个BC看一下确定宫内后如果你愿意,你的医生也愿意的话就打个HCG的针来保一下。祝我们的宝宝都健康茁壮地成长。

点击查看全文