要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

婆婆做的饭

楼主: 梦雪
1469757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有姐妹们爱吃婆婆做的饭吗,你们的婆婆是不是都很会做饭呀?

我婆婆是山东人,也不会做什么饭没花样,每天我最头疼的就是吃饭,早上炒鸡蛋加水,吃馍头加粥,中午炒菜热剩菜吃馍头喝开水,晚上炒菜热剩菜吃馍头喝开水,这是她默认的做饭样式。炒的每个菜里都爱放酱油,这是她的特色,她来之后我的脚就开始肿了,直到今天又查出尿蛋白,两项并合症发作了,痛苦中,一直都渐渐康康的我打算顺产,今天将近40周了,查出两项并发症,老公让我剖。每次到做饭的时间她就过来问我吃什么,怎么做,说了之后,又拿个菜过来问我怎么炒,痛苦中啊。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 19:39

老人家肯帮你做算不错了,大家体凉一下才有好日子过em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 21:24

我怀孕前她做什么一般就吃什么,还凑合,我们地域差别大,说实话不怎么习惯,我是北方的却嫁到南方。怀孕后一般是要么LG做要不我自己下厨,等月子的时候妈妈就来了,就可以吃妈妈做的了。还是自力更生的好em70 em70 em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 21:45

我娘家就是山东的 ,鲁菜很好很好吃 虽然味道是重些,但就是很好吃,特别是我妈烧的菜,连清炒大白菜味道都棒极了,其他菜更不用讲。现在我嫁了这么远,怀孕了妈妈也不能来,婆婆也在外地上班,只好训练老公,在集训下老公烧的菜和我娘家妈妈的差不多了。吼吼,营养均衡,比较幸福。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 22:33

我婆婆做饭很好吃,可她身体不好只有请阿姨做.em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 16:54

啥也别说了,我pp也是山东的,做菜真的是让人崩溃。不要相信鲁菜好吃的话了!就是酱油味,啥滋味也没有。真的!!

我是东北人,考公务员考到山东,结识了老公。我们还没有要孩子,但冬天和pp生活在一起。我们的家里太大了,取暖费较高。

和pp生活的这1个月,我都不知道自己是怎么熬下来的。做饭难吃就算了,我也不挑剔了。别不做啊。最近到了年终了,单位很忙。我好几次加班到晚上7点,回到家一看,锅里什么都没有。气得我啊~~大冷的天,也给熬口粥喝啊~~~什么都不弄,只是在电脑前打扑克。我老公前些天感冒了,挺严重的。我尽心尽力的照顾着,每天都给做他爱吃的,有一天出去开会了,换婆婆照顾,婆婆忙着玩电脑给老公吃了一天的剩饭。把老公气的和她大吵了一架。

后来我也学精明了,不做算了,我惹不起还躲不起么我。

我说:“没做饭啊~~”

pp:“恩,不知道你们想吃啥!!”

我:“哦!”

pp:“我晚上把中午的剩饭吃了,你们爱吃啥就做啥吧~”(明摆着不想做了)

我:“那我和**(我老公)出去吃了。”

pp:“在家弄吧,出去吃浪费。”

我:“没事,出去吃省事。工作了一天累死了,出去吃口得了。”

pp:“我问问你老公是要回家吃还是出去吃?”

pp打电话给老公,老公问:“家里有饭么?”婆婆说有,中午和早上的剩饭还很多,大家一起吃干净算了。老公说那你自己吃吧,我和微微出去吃了。

我老公在各方面都向着我,不会偏袒他妈。还经常说:“我妈这几年都是让电脑害的,以前根本不是这样的。怎么变化这么大啊?都不像我妈了。”

有时候也生气,但有时候想想,没什么好气的。她都能让生病的儿子吃3顿冷菜剩饭,我有什么特殊的呢?

所以每到这时候我都好像我妈妈,要是自己的妈妈在身边就好了,也不会受这么大的委屈啊。pp就是pp,永远都比不过妈妈。

所以和婆婆在一起生活的小姐妹们,一定要把老公牢牢搞定,这样你才不会一个人战斗。

祝大家都好,开心快乐。宝宝健康~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 17:26

我婆婆做的饭菜还不错,不过我还是喜欢自己妈妈做的em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 09:48 | 来自疯狂造人
回复 梦雪
不到迫不得已,婆婆们还是别来那么早,来早了都吃成营养不良了
同感,自从婆婆来每次做检查都不过还要挂营养针,又不好说!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-20 20:24 | 来自孕迹暖暖Android
哈哈,我婆婆四川的,也不会做饭,还不爱学习。川菜多好吃啊,可惜我吃不到,因为我不爱回去,也不打算回去。
点击查看全文