要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝13个月还不会独站,需要去看医生吗?

4888130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到一本育儿书上说“宝宝满13个月还不会独站,就不要犹豫了,要尽快去看医生”有这么严重吗?我家宝宝现在13个半月了,能扶走,会叫爸爸、妈妈,想要的东西能用手指,但是不能独站,看到书上这么说我有些担心,有相同情况的宝妈来交流一下吧!
点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-9 16:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-9 18:02

你可真大意,我家14个月,满地跑了,6个月就向前迈步了,一周岁正式会走,你家13个月还不会独站,去看看吧,看了心安啊,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-9 21:27

还是看看医生吧,没事就图个心安

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-9 23:34

LZ不要太担心,我家宝宝在走路之前也不怎么会独站,我想可能是因为他不爱站吧,或胆子小。宝宝刚学走的时候,有时候站得还有点摇晃。宝宝是14多个月的时候正式用走取代爬的。现在

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-9 23:37

现在16个月,不仅站得好,还会小跑了。孩子发育有快有慢,如果整体感觉没问题,就不用太折腾了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-10 00:15

别太担心,有可能是你家宝宝长得太快,营养有些跟不上,宝宝现在多高啊?反正我们院里有一个大概15个月的还不会独站呢,去检查就是长得快,营养跟不上,她基本上刚1岁就80多公分了,还是个女宝。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-10 08:34

谢谢楼上的姐妹,我宝是个男孩,身高大约有80不到一点,比较高,宝宝爸爸也是18个月才走稳的,不知道是不是遗传,我感觉他其他方面没什么问题,他早产23天,生出来只有2800g,但出生之后长的很快,各项体检指标都正常,他会爬和坐稳的时间都比较晚,10个月会爬,7个半月会坐,我感觉他的大动作发育好像都晚一些,不知道跟早产有没有关系,希望宝宝过一段时间就会走了。em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-10 09:09

一个朋友的儿子一岁多的时候一直都在爬。现在三四岁能走能跑的。我感觉一直用尿不湿可能走路稍微晚一点,毕竟那么点个小人带着尿不湿走路还是不太舒服的。再有如果孩子摔过,会害怕,能走也不走。总之,我觉得问题不大,要是非常担心就去检查一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 10:20

赶紧看医生

点击查看全文