要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

2011年建楼,2013年得偿所愿!

86160287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前只是潜水,看姐妹们的故事,学习怀孕的经验。没有想到自己也在这里发中牢骚。

算算备孕已经有两年了,心态也平和了,宝宝却迟迟没有来,而我的人生却面临着新的挑战。如果我是一个有宗教信仰的人,我真想问一句:“上帝啊,请你告诉我,未来的路要怎么走?”

2003年 26岁 结婚,两人一起在外地上学

2006年 29岁 毕业后一起留在外地工作,以为生活从此会一帆风顺。

2007年 30岁 备孕一年未果

因为结婚的时间长,加上两人生活习惯的差异,总是闹别扭。他是比较大男女主义的,每个月郁闷那几天,他都不知道包容,总是喜欢批评教训。我比较敏感,最不喜欢听人批评。就这样,我每月都要哭泣几天,加上远离亲人朋友,工作上的关系不顺,日子过得非常郁闷。当然整整一年没有怀孕。

2008...... 在事业和家庭中挣扎

2009......全身心投入地工作

2010......越来越急躁

2011......一个人默默地修炼

2012......遇见愉悦宽和的自己,真正体会到老公的好。

看到了自己的许多过失,不论工作与生活我从来没有真正地放松过,也从来没有与自己和平地相处。

2013.......神奇的本命年。36岁月的我终于如愿以偿怀上宝宝了。我用了近10年的时间与老公共同成长,体会婚姻生活的真谛。

当一切都是那么绝望,已经放下了一切执着的时候,一切就那么简简单单地发生了。身体的原因始终都不是最主要的。。。。。。

愿天下渴望孩子的母亲放下焦虑,看到生活之美,早日怀上健康的宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-8 14:35

顺其自然吧!一起加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
范妮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:44

2008年 备孕失败

虽然两人工作都有了起色,可是在一起的时间却越来越少。后来,他给我找中医调理身体,大夫只是让我放松心情,认为我完全没有问题,同时也提醒他应该去做一下精液的常规检查。他很不以为然。然而之后的生活中,我总是怀疑他是不是也有问题,总是想说服他去查一下,结果夫妻感情变得很脆弱。

以前,我因为心情不好,默默流泪,他还能体谅一下。后来却常常因为我哽咽哭泣吵到他睡觉而大发雷霆。直到有一天,他摔门而去,五天都没有回家,手机关机,完全失去联系。这之间,我的公公还在电话里教训我,认为我心眼儿小,不能包容。

一晃眼31岁的青春就这样逝去了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:21

好好跟你老公谈谈,他怎么能这样呢,女人每个月那几天身体不舒服,心情本来就不好,他还不好好体谅。我老公这方面倒是做的很好,那几天都不让我干活,更不动凉水,我很感谢他!

点击查看全文
范妮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:25

续2

2009年 32岁  我俩心态磨合好了,他却因为工作要和我两地分居

整个2008年,我纠缠在他不愿意配合检查的烦脑中。加上他打算将我们买的第一套房子写他父母的名字,更让我心里疑团丛生。他说这样做是为了保住买经适房的资格,而我却无法释怀。最终,由于房价涨得太快,我们什么也没有买,仍然租房住。

2009年的春节,他把我爸妈接来过年。我们决定不再吵架,好好过日子。我也想通了。房子、财产都不能跟人过一辈子。人生太短暂,不想浪费时间去争吵、去猜疑。

我答应他不再紧张,不去猜测谁生病,也不催促他去检查。他也答应我,2009年再怀不上的话,一定去检查。之后,我开始看中医的书,放松心情,自己艾炙穴位,做豆浆,就这样一年过去了,还是没有结果。

11月份,婆婆说,让他40岁的姐姐生一个给我养,还说姐姐都流了两个了,一阵可惜。当时我的眼泪就奔涌而出,说没有孩子也不想抱养(其实,我是不想用这种方式抱养)。

就在12月8日的早晨,命运弄人,由于工作的关系,他决定要到另外一个城市去发展,因为他觉得那样更有前途。而我。。。。。

我面临的将是:33岁的这一年,在寂寞中度过。孩子成了不可能的梦想。虽然他告诉我说我们可以每个星期见一面,我们还可以要孩子啊。。。。。

我觉得我的人生好迷茫,不知道要怎样??不知道还会不会有孩子??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:33

男人的鬼话啊,你就从来别去相信.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:33

觉得你们夫妻两个关系都没调整好,这种状态下要孩子是不是明智的选择

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:44

em25 em25 em25 

放松心情,一切都会好起来的!

点击查看全文
范妮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:32

写在2010岁末

他在外地的这一年正好是我们结婚七周年。这期间,我住到了单位的单身宿舍,我开始有了大把的自由时间。

这一年过得比较平静。LG甚至在纪念日那天对大家说我们的七年一点儿都不痒。可能是我自己的心态已经比较平和了吧。我们也没有多少机会像以前那样吵闹。我决心按自己开心的方式生活。每天自己做饭,布置房间,出去锻炼身体,看看书。

上半年,LG终于去检查了。他一直不给我看报告单,只说是完全没有问题。可能是怕我担心吧。一晃到了秋季,再去检查,液化时间长。直到年底他没有时间去做第三次的检查。我买了维生素、红素、VE等,也不知道会不会有效果。

点击查看全文
范妮 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:39

他几乎每个周末都会回北京。我们也按照日子测试、AA,可是到了12月却还是没有任何结果。

这期间,我开始对灵修发生兴趣,看了很多关于自我疗愈方式的书籍。感谢张德芬女士的这些启发,我已经能比较理性地处理夫妻关系中的情绪问题。有时候的时候我也会念念经。我知道婆婆也是一直为我们祈祷。

工作的重压已经让男人疲惫不堪,我不能帮他分担多少,当然不能再让他感受来自我这里的压力。这要孩子的事情,真是提也不是,不提也不是呀。

点击查看全文