要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

老公亲戚家将有7场上梁酒,去还是不去?

楼主: awonuo
1367824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

越到年底事情越多。。。

老公老家是乡下的,都在一窝蜂造新房子,年底好像都要完工摆上梁酒了。。。

昨天我婆婆在跟我算,除了他们自己家也要摆上梁酒,另外还有7家亲戚邻居之类的都要摆,具体日子在1月份到2月份都密密麻麻排着。。。婆婆要求我一一出席。。。。

我晕。。。

我2月份就要生宝宝了,而且现在检查出来宝宝又是臀位,心里慌慌的。。。貌似臀位的话在孕晚期就要少活动了。。。

还有最近甲流这么猖獗,我一直很注意没有感冒过,但是就怕到农村这种上梁酒热闹的场合有人有甲流不完了???结果婆婆说农村人身体好,没几个人感冒的em27" />

各位姐妹们,帮我出出主意,我到底要不要去啊?还有我也不是很懂农村的风俗,要是我不去的话(为了宝宝的健康,我一点都不想去),是不是很不给公婆面子之类的??

更新:我前天跟PP说了,现在流感很厉害,到时候要是身体吃不消就不去了;结果我PP说到2月份流感都没了。。。天气冷了病毒全死光了。。。还说叫我没事少看网上的什么流感的信息,都是吓人的。。。em27

还有自从前天我这么委婉得说过我不太想去喝上梁酒,今天她都不怎么跟我讲话。。。嘿嘿。。。可怕的婆媳关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-9 00:50

不要去折腾

出了啥事儿的话是自己后悔

到时候就说医生说得

不能多走动

有着危险那个病的

然后装病

你婆婆也就拿你没办法了

毕竟是自己的孙子/孙女

em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-9 08:38

怀孕后婆家的一切活动皆免。。。落个清净。。。心情也舒畅了很多。。。em78 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-9 08:52

不知道楼主老公老家是哪里的,但我们那有个说法,人家盖新房子竖房梁是不让孕妇到场的,说是会不吉利,如果有哪个孕妇看人家竖房梁,木匠对着房架主梁砍一斧子,孩子就是兔唇,(我老家是东北的)这些肯定是迷信的说法,但前几天和同事说到这个事情,好像很多地方都有这个说法,但你要先确认他们那有没有这个说法,如果不想去就说问过明白的人了,对宝宝不利,肯定家人为了孩子健康也不会勉强你去的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-9 15:04

我还想到处跑跑呢 、

家里人都不让我到处跑。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-9 16:01

我去吃了一顿,回来就感冒了。。。。。还好我挺住了,没发出来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-9 16:17

不去,谁想伤害到我家宝宝,我就跟谁拼命

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-9 16:31

你就答应,到那天的时候你就说不舒服,去不了了。我平时也是这样,开始要是不答应婆婆不高兴,要先答应,最后不舒服他也没办法。

点击查看全文
awonuo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 10:13

我前天跟PP说了,现在流感很厉害,到时候要是身体吃不消就不去了;结果我PP说到2月份流感都没了。。。天气冷了病毒全死光了。。。还说叫我没事少看网上的什么流感的信息,都是吓人的。。。em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 12:20

原帖由 猫仔82 于 2009-12-8 13:55 发表 不要去,你家婆婆就要面子,真没意思,但不想去你不能说,假装身体不舒服,肚子疼或者别的。快生了肯定很多产检,你把情况说严重点,病歪歪的。要很内疚自己不能去,如果老公愚孝,一起骗这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

说的好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-11 12:38

当然不去了。上梁酒有什么了不起的,孕妇红白喜事都可以不去的。而且甲流就是冬天厉害,特别是春节期间大量外来务工者坐车返乡,才导致甲流在农村蔓延!你婆婆不但无知而且自私。病毒又不是虫子,冻冻就死这么容易?坚决不要去。

点击查看全文