要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

老公亲戚家将有7场上梁酒,去还是不去?

1367124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

越到年底事情越多。。。

老公老家是乡下的,都在一窝蜂造新房子,年底好像都要完工摆上梁酒了。。。

昨天我婆婆在跟我算,除了他们自己家也要摆上梁酒,另外还有7家亲戚邻居之类的都要摆,具体日子在1月份到2月份都密密麻麻排着。。。婆婆要求我一一出席。。。。

我晕。。。

我2月份就要生宝宝了,而且现在检查出来宝宝又是臀位,心里慌慌的。。。貌似臀位的话在孕晚期就要少活动了。。。

还有最近甲流这么猖獗,我一直很注意没有感冒过,但是就怕到农村这种上梁酒热闹的场合有人有甲流不完了???结果婆婆说农村人身体好,没几个人感冒的em27" />

各位姐妹们,帮我出出主意,我到底要不要去啊?还有我也不是很懂农村的风俗,要是我不去的话(为了宝宝的健康,我一点都不想去),是不是很不给公婆面子之类的??

更新:我前天跟PP说了,现在流感很厉害,到时候要是身体吃不消就不去了;结果我PP说到2月份流感都没了。。。天气冷了病毒全死光了。。。还说叫我没事少看网上的什么流感的信息,都是吓人的。。。em27

还有自从前天我这么委婉得说过我不太想去喝上梁酒,今天她都不怎么跟我讲话。。。嘿嘿。。。可怕的婆媳关系

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 13:55
不要去,你家婆婆就要面子,真没意思,但不想去你不能说,假装身体不舒服,肚子疼或者别的。快生了肯定很多产检,你把情况说严重点,病歪歪的。要很内疚自己不能去,如果老公愚孝,一起骗

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-8 14:25

你婆婆怎么这样。。我婆婆自从我怀孕。一切活动都全免了。就好好养胎。。别听她的。。这么大月份了。。多危险啊。。就不去。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:38

不想去就别去了,挺个大肚子还折腾什么啊。

点击查看全文
awonuo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:56

555.。。。我跟PP说我胎位不正,晚期要少走动的。。。她说叫我去。。。还说大不了吃好饭就走好了。。。我哭死么好了。。。我老公昨天也说亲戚上梁你不去好意思的啊?晕死。。。索性到时候装病么好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:09

什么叫上梁酒啊

点击查看全文
awonuo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:20

楼上的,就是农村新房子造好后,叫所有的亲戚们来吃饭。。。蛮隆重的貌似

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:22

靠,有什么不好意思的啊??他们家人还真是奇怪!em96 建好房子有很了不起吗?你跟那伙人一起吃吃喝喝,不怕现在流感这么严重啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:25
如果不是很远,就去吧,最多吃完饭就走人…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:38

人那么多,你去凑什么热闹啊,多麻烦,挺个大肚子。

现在我们这边的婚礼我都不去参加,因为怕人多碰到什么的。

点击查看全文