要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

补钙是饭前还是饭后,进餐中还是餐后2小时?

1393625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕满五个月了,今天妇幼给开了迪巧,因为我没有抽筋的症状,所以想先吃一片。

当时问大夫,爱乐维还继续吃么?大夫说爱乐维早上吃,钙片晚上吃。但是。。。

钙片应该是空腹还是进餐时吃呢?

我查了一些资料:

1、论坛有篇帖子说是“补钙最好是在饭前一小时空腹服用”

2、我上个月营养课的笔记是写“钙片最好不要空腹,最好晚上,同时多喝水”

3、百度上的一个帖子说“无论哪种钙制剂,在体内要消耗大量胃酸,使钙盐变成钙离子,因此,在饭前、饭后都会影响食物的消化,甚至引起胃的不适。所以选择两餐之间或晚饭后2-3小时服用钙剂最佳。”

看起来好像是晚饭后2-3小时吃比较合适哦,还是不确定,所以想问问大家都是什么时间吃钙片呢?有大夫叮嘱过么,帮我解惑一下吧,谢啦。呵呵:)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 13:22
我一直是睡前吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 13:28

我基本上是6点吃晚饭,8点吃钙片

点击查看全文
多@多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 13:31
原帖由 心菲宝宝 于 2009-12-7 13:22 发表
我一直是睡前吃的

哦,也对哦,饭后三个小时也差不多该睡觉了呢,呵呵
点击查看全文
多@多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 13:33

对了,我上次的营养课笔记,还记着补钙片不要与牛奶同服,造成浪费。

应该没有互相影响吧,主要是怕一次太多吸收不了吧,呵呵。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:00

我有个朋友是睡前吃,她生了个超可爱的宝宝,8斤呢!我一直都是饭后半个小时到一个小时之间的样子吃的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:16

我都是吃完饭后吃的啊,早上一片,晚上一片也是迪巧,和那个营养片一起吃.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:22

我一般都是饭后半小时就吃了钙片。

点击查看全文
多@多 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:38

ok,我就晚饭后1-2小时吃吧,就是晚饭后其实还要吃好多东西啊,水果什么的。这两天宝宝动得太厉害,还没开始吃,这给ta补了钙片还不得劲更大啊,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:40

我每天喝孕妇奶粉和250毫升袋奶,我没感觉缺钙,是不是不用补。

点击查看全文