要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吃奶粉上火,请多85天宝宝可以吃清火宝吗?还有姐妹们的宝宝多大没拇指内扣了~

楼主: 丁丁的宝宝
2670515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我朋友的宝宝是三个月开始喂的,我想问下可以在奶粉里加清火宝吗?还有哪个牌子最好呢?谢谢

还有在网上看说宝宝拇指内扣不好,过三个月在内扣怕脑部发育不好,我好担心,天天看宝宝的拇指,有时候有点,但是很容易扳开,如果她哭或者换尿布紧张的时候就不容易抠开她手指。右脚尖有点垫脚尖。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 22:02

原帖由 丁丁的宝宝 于 2009-12-16 19:09 发表 英氏,每伴谢谢,我记下了我宝宝的眼屎多,一哭眼泪也多,有时候眼屎多的把眼晴糊住了,我上网查说是泪囊炎,我又不想让宝宝去冲冼,我发现这两天宝宝的下眼睑有一点点肿,郁闷啊

是泪囊炎,不是上火。不用冲。一般一岁之内,会自愈,想快一点儿好的话,就用手按摩一下泪腺下方和鼻腔连接处,很快就会好的。

关于奶粉上火,怎么说呢,一句上火,很容易让妈妈错误的判断孩子出现的问题。我们家也是喝奶粉的,我们从来没加过奶伴,葡萄糖之类清火的东东,小家伙出了月子,就是一天一次便便,质量很好。不要把所有问题,都认为是奶粉上火,这样很容易耽误孩子出现的一些问题。

上火是中医的范畴,很空,很笼统,不像西医,什么症对应什么病。所以,孩子出现问题,先找问题源,不可盲目下火。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-18 15:58

像清火宝的这种的还是少喝的好,给宝宝选个含益生元的促进消化,能好些啊,我家宝宝喝的旭贝尔还没怎么上火,就是添加益生元的,没有添加蔗糖或其他任何人工添加剂,60:40的乳清蛋白比,更接近母乳,宝宝吸收也更好啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-19 20:08

尽量不要在没有医生的指导擅自给宝宝吃药,给宝宝多喝点水,另外如果现在吃的奶粉容易上火还是停掉吧,楼上说的旭贝尔还是不错的,配方和母乳比价接近,口味清淡,还不容易上火

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 19:55

觉得宝宝像清火宝这种还是少吃的好,我怕宝宝上火,给宝宝喝的旭贝尔,益生元配方能促进消化,觉得还行我宝宝没怎么上火,也没便秘啊,而且添加的是乳糖,更好吸收,比麦芽糊精好多了,多美滋就被曝光过量添加的,对健康不好,只能使宝宝加胖

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 17:54

宝宝喝奶粉是挺爱上火的,添加益生元的还能好些,家宝宝消化还行,没怎么上火,喝的旭贝尔就益生元配方的,还行,宝宝没怎么便秘啊,配方比较接近母乳,口感也比较清淡,没什么添加剂,对宝宝消化也好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:14

添加益生元的不爱上火,我家宝宝消化就还挺好,没怎么上火,喝的旭贝尔里就有益生元的,没上火也没便秘的,配方口感也都和母乳差不多

点击查看全文