要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

一切都那么悄悄的~

395911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年12月5日,星期六,晴,-4℃ ~ -14℃,西北风4-5级

我只是芸芸众生中,那么那么普通的一个,循规蹈矩的上学,平平凡凡的大学毕业,幸幸福福的结婚,辛辛苦苦的上班,默默无闻的生活。没有惊天动地的爱情,没有坎坷的人生,没有惊世骇俗的才华,没有沉鱼落雁的容貌,没有当官的父母,没有有钱的老公。比我幸福的人有很多,比我不幸的人也有很多,我那么普通的活着。每天上班,回家,洗衣,煮饭。并且努力奋斗着!嗯。。我努力了吗?前一阵还算吧,可是,这几天呢?说自己努力,不害羞吗? 

时间过的也好快啊,远比我想象中的要快的很多。2009年又要结束了,回想一下,今年我做了什么,又收获了什么呢?似乎大把的时间都用在了考试上面,姑且不说成绩怎么样吧,我是努力了的!在这一点上,我是很骄傲的。但是,我怎么能就这么满足了呢?

想要宝宝的心情谁都能理解,可是现在还不是时候,我现在必须要很努力,将来才能给她一个幸福的生活啊!做财务的,最起码怎么也得有个会计师证吧?一年全科通过,我对自己没有信心,那就用两年时间,明年5月份,争取过两科,后年5月份再过一科。考助理会计师的时候,不是很轻松就过了的吗?要有信心啊,丫头!这样就到了2011年了。想想感觉好漫长啊,可是,要是现在不努力,有了宝宝就更辛苦了。到时候要把更多的心思放在孩子身上,哪还有时间学习呢?再说今年报关员的考试,也不知道考的怎么样,要是没考过,明年还要考一年呢。把这两个证书搞定了,暂且不说生活就能因此变得多么的美好,最起码,在我心里,我是努力了的。剩下的,慢慢来。这不是计划的挺好的吗?怎么现在这么懒惰呢?太不像话了!真让人伤心!

有很多很多的话想说,可是却没有聆听者。从小养成的习惯,总是经常的提笔记录着一些自己的生活。每次写日记的时候,都忍不住要感叹一下自己的这个习惯,但是今天,我想说的是,这,也许都是因为孤单吧。

以前,总觉得悲伤的时候,就会有创作的欲望,可是,此时,我才明白,往往“伤心”这种东西是无法用言语来描述的。只是觉得生活空空洞洞的让人难过。

有时候真的觉得他怎么就不能考虑一下我的感受呢?说那些让人伤心的话。也许是自己太过敏感吧!感觉生活让我越过越糟,有时候也真恨自己,怎么那么没有恒心,那么没有意志力呢?

周期不规律,这个问题也一直困扰这自己,等过年回家,先做个检查吧!都说吃中药很管用,先试一段时间吧。不行吃他半年!可是,不知道有没有好一点的中医。哎,生活啊~

9月22号来的月经,持续了10天。然后一直等了两个多月,11月27号才来,今天是月经第九天,很少很少了,就算是结束了吧!前半年一直在坚持测体温,后来因为考试放弃了。那么从明天起,继续吧!

嗯,我的新生活就这样开始了吗?

从现在开始,什么都不要想,努力学习吧!坚持5个月,明年5月份就考试了,要考两门啊,加油。等1月份报关员的成绩出来,要是没有通过的话,从明年7月份开始,又要开始努力考报关员了。然后就到了明年年底了。又开始报名考最后一门的会计。后年5月份考完了,就可以努力的要宝宝了。看,时间安排的多紧啊,所以说,一定要努力啊。一定要考过啊。在这期间,还要吃中药,好好调理好自己的身体。嗯,听起来挺不错的,那就加油吧,丫头!

明天,嗯,新的生活,不要忘记测体温啊!

em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60 [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:] [:em60:][:em60:]

纯属个人心情独白,希望是片干净的乐土,愿意跟帖的JM欢迎共勉。看不下去的JM请口下留情,绕道而行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:25

em70 努力努力……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:43

em71 楼主加油!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:49

em30 大家一起加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:52

呵呵,咱们是同行呢,我今年考中级了,三门挂了一门,明年再接再励。我发现我们俩还是挺像的,都喜欢没事了就在本子上划拉,那日记本子都那么一摞了,不过我现在几乎不写了,结婚之后好像就没再写过。这个问题我也想过为什么,可能我们在孤独寂莫的时候才会想找个地方宣泄吧,现在老公天天在身边,幸福触手可及,好像就没有来的及细细体味的时间了。我也在准备要宝宝了,已经准备了俩月了,越在乎了反而越要不上,天天瞎想,这不又报上名了,我也想着该安心的学习了,把心用在考试上,顺其自然吧。

亲,加油,为了我们更美好的明天!

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-12-5 15:54
签名被屏蔽
天使在听 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-5 16:51

原帖由 虎娃宝宝 于 2009-12-5 15:52 发表      呵呵,咱们是同行呢,我今年考中级了,三门挂了一门,明年再接再励。我发现我们俩还是挺像的,都喜欢没事了就在本子上划拉,那日记本子都那么一摞了,不过我现在几乎不写了,结婚之后好像就没再写过。这个问题我也想过为什么,可能我们在孤独寂莫的时候才会想找个地方宣泄吧,现在老公天天在身边,幸福触手可及,好像就没有来的及细细体味的时间了。我也在准备要宝宝了,已经准备了俩月了,越在乎了反而越要不上,天天瞎想,这不又报上名了,我也想着该安心的学习了,把心用在考试上,顺其自然吧。  亲,加油,为了我们更美好的明天!

呵呵 亲爱的,我们一起努力吧,你过了两门啦?em39 羡慕啊。放松心情,该来的很快就来了的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-5 17:42

楼主好上进啊! 要向你学习!em9 

点击查看全文
天使在听 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 09:22

2009-12-6   星期日  晴转多云  -12℃ ~ -1℃  西风5-6级

今天是月经结束的第一天,测了体温,36.9。还是有点高。

心里很感慨,因为突然听到好多同学的消息。昨天FW在QQ上喊我,让我陪他说说话,她说她已经写好了两份离婚协议。女儿归他老公,而且她都没有探视的权利。想想真是心寒,孩子才只有15个月,结婚也才两年多,感觉她人精神好像很不好。如果真的闹到最后离婚了,都不敢想象她的日子要怎么过。。。。。。。祈求老天让她的老公对她好一点吧。

老公下班回来说,LH去HS考试回来了,也不知道他考的怎么样。其实现在好多同学都和我一样,眼看快奔三了,还在社会的某个角落默默的奋斗者,甚至不知道什么时候才是个头。别人都觉得他在银行上班,还挺羡慕,可那都是不了解情况的人的想象,感觉银行挺好挺风光,但是LH目前的处境。。。。哎,虽然他每天工作的时间很少,而且还是双休日。但是,刚从学校出来,家里没钱没背景,他也只能从临时工做起,每个月只拿那么可怜的工资。都快奔三了,连个女朋友都没有,起先我也说个他介绍单位的同事,他总是很没自信的说,先把工作稳定了再说吧。前几天去考行员了,不知道考的怎么样,真希望他能考上,转了正,对他开说也该是幸福的生活了吧。但是,估计也不怎么好考,听他有钱的老早就都开始给行长送礼了。不管怎么样祝福他吧。

LL给我打了个电话,很惊讶,一直以为她还在LN。她说是前天回来的。对于这个女孩子,我内心里是深深敬佩的。她是我上班的时候认识的,跟我也算是同龄人,似乎比我还大两岁,只是她只读到初中。我要说的是,虽然她读的书不多,但做人做事的素质很高。她真的很能吃苦。上个月单位开始放假,她就回LN学做点心去了,说是准备回来开店的。以为她会学很久,没想到这么快就回来了。问她找好店面没,她说先不打算租门面了,准备弄辆小棚车,在菜市场门口试试。北方的冬天是很冷的,生活在南方的姐妹可能无法想象这样的场景,菜市场里面的摊位要贵一些,所以门口沿着马路整个一条街都有卖东西的。夏天还好,沿路都是些卖水果蔬菜的。到了冬天,菜是没办法卖了的,会冻了。但是,会有卖冻鱼的,卖一些干货。卖者虽然穿很多很多,但是一天在那里站好几个小时,精神上我很钦佩的。想想LL这个女孩子将要加入这只队伍,我觉得真的很佩服她。这就是生活带给我们的吧,有的人锦衣玉食,有的人颠沛流离,有的人放着好日子不过,追求一些不切实际的虚幻,有的人拼命的努力生活,只维持了生活的最低限,有的人生活条件好,却自负的不肯珍惜,有的人生活条件不好,却坚持用自己的双手创造着生活的价值,也有的人说不上生活的好坏,只是自暴自弃的放任自己。其实,生活的质量不是最重要的,重要的是我们面对生活的态度。所谓性格决定人生!嗯,看看那些冬天卖烤红薯的,我有什么理由不努力的生活,大口的喘气,认真的过自己的每一天呢?答应了LL等她的小摊位弄好了过去帮忙的。希望大家都能通过自己的努力得到幸福吧,起码是有所收获。

很喜欢宋丹丹的《幸福深处》,里面有一句话是这么说的“永远不要以为你对别人的伤害随着时间的流走就可以打消不算。从此我做任何事,说任何话都要想一想,会不会委屈了谁,伤害了谁?10年以后的我会不会因此后悔?晚年时的我会不会因此不安宁?”我想,安宁的生活,来源很多,不仅仅是要善待身边的每一个人,还要学会谦让,学会包容,学会沟通。无论是对待身边的同学也好,同事也好,朋友也好,甚至是结了婚面对我们的婆婆,爸爸总是跟我说“人是相互的,你对别人怎样,别人就对你怎样。”真心的面对每一件事,每一个人,总比每天空洞的抱怨生活,勾心斗角来的容易。

今天的天气似乎不错,给老公晒晒被子吧,可怜的他感冒啦。希望老公的病能很快好起来。想起昨天睡觉的时候,他背对着我,离我很远很远说“媳妇儿,我真怕把感冒传染给你,那样,还不如让我多病几天呢!”嗯,我也算是个幸福的女子吧,身边的亲人朋友都善待着我。幸福的生活来之不易,希望大家都能珍惜。

今天老公是侄女来了,我要给她补课去了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-6 09:42

我也是今年报考了中级!想着先把怀孕的事儿放放吧!呵呵,这几天我测到了中队长!!看来还是得放松,越是想着,太紧张了就不容易怀的!!我很激动!边孕育宝宝,边准备考试吧!!祝福我顺利生下健康宝宝!中级一次通过!!加油!!加油!!em30 em30 em25 

点击查看全文