要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

对封闭抗体的质疑?

楼主: 女人的幸福
7616429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:有对封闭抗体产生过质疑的吗?

我已经经历了三次胚胎停止发育了,这次是下定决心去那比荷花池还挤的华西附二院查个究竟,于是经朋友介绍找到了王和,在他那里跑了半年,查完了王和所要求的该查的项目,最终认为我是孕激素偏少的原故。

叹,对于这样的一个结果,我是又喜又忧。喜的是我基本没有大的毛病,不需要进行任何的治疗,只是下次怀孕时积极补充孕激素就是了。忧的是王和跟本不让我查我老公和我自己的封闭抗体。

在网上,我了解到胎停的很多原因,也看到很多姐妹都为封闭抗体而积极治疗,弄的身心都受到了很大的痛苦。我同时也想知道我的封闭抗体是否是阴性,于是也去华西公共卫生学院查了一下,结果肯定是阴性的,我心里真不知道该怎么办才好,我到底该相信哪位医生呢?于是我到处咨询到处了解,得之现在在医学界对于这种封闭抗体还是存在争议的,在华西附二院的妇科权威专家里也为这种东西而分为了两派。而且听说经过治疗后的姐妹们有些还没有转为阳性就已经怀上了,不也是当了母亲了吗?

我同时也凭着我的药学专业知识对此也作了一些分析:什么是封闭抗体?简单的说就是在正常孕妇的血清中,存在着一种特异性IgG抗体,可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。而封闭抗体的作用机制简单的说就是:妊娠时母体可产生致敏T细胞,它能破坏胚细胞。但同时这种T细胞的产生也激发了母体的整个免疫系统而产生了封闭抗体,这种封闭抗体就会抑制致敏T细胞,从而对胚胎起到保护作用。

那我就会产生质疑:当母体的整个免疫系统经过检查都属正常的话,只有在正常怀孕时(换句话说也可以是在当有“异物”进入母体时)母体才会产生这种封闭抗体,那没有怀孕时检测不到这种封闭抗体不是也属正常吗?

姐妹们:这些都是我个人的分析,不知道对不对,但我觉得我的分析还是有一定道理的,至于专业人员怎么看我就不知道了。总之,不要让自己有太大的压力,要有信心,相信一切都会好的。

希望姐妹们都来为此评论评论!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 22:29

我也是很郁闷,查出封闭抗体阴性,我胎停过三次,不来怀孕很困难,是继发不孕,上周查出是阴性,我不敢不治疗,每次都是有胎芽无心管搏动。我的Q728440250联系探讨。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 22:30

女人的幸福楼主现在情况如何了?

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-3 21:22

我孕前查过:染色体,地中海贫血,优生优育四项,激素六项,B超测排卵,抗心磷脂抗体是阴性,抗卵巢抗体阴性,抗人绒毛激素抗体阴性,抗精子抗体阴性,抗子宫内膜抗体阴性,这些都没有问题。

有过一次孕45天自然流产的经历,现在第二次怀孕,孕34天,也是HCG极低。正在用中药和HCG、PG保胎,不知道有没有效果,要五天后抽血查,心情忐忑!医生说也可能是跟免疫异常有关, 五天后见医生我就让她查我的封闭抗体。

封闭抗体是不是怀孕时才查得到?为什么医生没在我孕前帮查这个呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 16:54

流产三次,封闭抗体阴,抗核抗体阳性

女人的幸福,你现在情况如何,能留个你现在的情况吗?很想知道联系你的方式。我也在华西找王和教授看病。希望见消息后留言。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-8 16:01
也有说法是很多人的封闭抗体都是阴性的,但是怀孕后会转阳性,因为怀孕后会刺激母体产生,不知道这种说法有没有道理?还有医生说,怀孕后要检查ABO溶血,怀孕前检查的不一定准确。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-9 22:04
女人的幸福楼主现在情况如何了?
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1152147-2-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 10:07
看来我得去看看王和了,谭世桥让我去检查封闭抗体~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:51
我是去年9.20孕的,三个月见红,一周后b超发现胎停至少十多天了,12.27做的清宫。上个月做的封闭抗体,阴性。打算明天看医生。我第一次看到封闭抗体名词解释时,和楼主的观点完全一样。我是学生物的,抗体的形成需要抗原的,没怀孕,感觉理应没有抗体的啊。。。而且我之前清宫术前,半路上,胎盘就自己分娩出来,那就更需要封闭抗体阴性了。。。不能理解这个检查的意义。。。打算明天去医院好好问问医生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 10:47
悲情的鸟 发表于 2009-12-7 00:26
<br/>我的也是阴性,没有去治疗,但是我们要相信我们是行的.加油.那么多的母亲谁又保证每个人的封闭抗体都是阳性呢 ...
<br/><br/>请问你没做封闭式抗体治疗也生了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-7 13:00
我也在吃阿司匹林肠溶片,CD4-BE为-1就让我吃这个,去年有过一次胎停,检查出来没有软黄囊
点击查看全文