要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕42天,孕酮值20.81ng/ml和HCG值12310mIU/ml算正常么?需要保胎么?

楼主: anna_xp
2554520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院抽血查了一下孕酮和HCG

孕酮值为20.81ng/ml

HCG值为12310mIU/ml

医生说孕酮值要在30-40ng/ml才算正常,我这个数值不尴不尬的,就给我开了一盒达芙通地屈孕酮片,叫我早晚饭后各吃一片,可是我并没有见红和强烈的腹痛症状,有必要吃么?我看论坛上不少MM吃了孕酮片反而会见红或者孕酮不升反降的。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:46

不是听说孕酮超过20ng/ml就没什么大碍了吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 11:29

我的是38天孕酮34,HCG795,医生给个黄体酮胶囊和保胎灵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-5 17:18

我孕33天,孕酮66.42nmol/L;   hcg3841.16。不知我的孕酮算不算低?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 20:12

孕酮大于15ng/ml,不腹痛流血就基本没有大碍, 楼主不用太多虑了, 不放心的话可以口服达芙通或者打打针

现在给医生宣导的,孕酮的指标都要30才合格似得,太夸张了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 20:15

原帖由 兰贝儿218 于 2009-12-5 11:29 发表 我的是38天孕酮34,HCG795,医生给个黄体酮胶囊和保胎灵

这位mm,如果你的单位是ng/ml,你的这位医生也太黑心了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-5 20:46

我也正在纠结中,不知道吃还是不吃

33天时检查孕酮只有11点几,没吃药,也没打针,到现在已经60天了,检查后为19.71ng/ml(检查报告上的参考值为20-30ng/ml),医生说没达到标准,还是要吃点药的,因为之前在医院开过一瓶"来婷"黄体酮胶丸,所以今天也没再重新开药,医生让吃一周后再去检查.其实在国外一些地方医生根本就不看孕酮值的,但在网上又看到好多说孕酮低的都吃药打针,我也不知道现在到底吃还是不吃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 21:41

原帖由 teavc 于 2009-12-5 20:46 发表 我也正在纠结中,不知道吃还是不吃33天时检查孕酮只有11点几,没吃药,也没打针,到现在已经60天了,检查后为19.71ng/ml(检查报告上的参考值为20-30ng/ml),医生说没达到标准,还是要吃点药的,因为之前在医院开过一瓶"来婷"黄体酮胶丸,所以今天也没再重新开药,医生让吃一周后再去检查.其实在国外一些地方医生根本就不看孕酮值的,但在网上又看到好多说孕酮低的都吃药打针,我也不知道现在到底吃还是不吃了

不放心的话就吃点药吧,如果有胎心了,没腹痛和见红,都不会有问题的,其实孕酮这个东西真的难说,我今天又去抽血观察HCG和孕酮的,那个医生问我为何那么在意孕酮, 大于15ng/ml就达标的。 可是呢,有的医生却说要高于20, 更有甚者说要到30才算安全。。。 国外根本就不查这个, 就算查,指标也是大于10ng/ml就ok。

所以,还是看mm自己怎么想波。

点击查看全文
anna_xp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 15:59

我至今都没有出现过见红或者腹痛,我决定这个孕酮片还是暂时不吃了,等下个礼拜再去抽血查一下看看HCG翻倍好不好再说

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:10

原帖由 anna_xp 于 2009-12-6 15:59 发表 我至今都没有出现过见红或者腹痛,我决定这个孕酮片还是暂时不吃了,等下个礼拜再去抽血查一下看看HCG翻倍好不好再说

我比楼主还早一天的月经呢,不过我的周期特别长,12.3号才测到中队长,本来以为这个月没希望,,呵呵。。。。

祝福我们宝宝健康,平安,顺利出生!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-1 14:37
楼主啊,你后来还查孕酮了吗?是不是一直没吃,宝宝也一直很健康啊。我现在也遇到了和你一样的问题,很是纠结啊,想请教你啊。
点击查看全文