要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

各位有经验的妈妈请赐招儿:我家宝宝不爱喝水怎么办?

楼主: xiao_eileen
717315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家闺女8个多月了,就是不爱喝水,一尝到是白水,就往外吐,死活也不喝。可是天气这么干,不喝水怎么行呢,不知道各位妈妈们有没有什么好招儿啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:25
我儿子也是不爱喝白水,看到水瓶就生气了,最近我就煮莲藕水,白萝卜水,马蹄水,给他喝,不放糖,就自然的味道,有一点甜甜的,挺好喝的,他挺爱喝的,楼主不防试试吧,冬天天气干燥,煮这些水还可以去火.
点击查看全文
xiao_eileen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:58

原帖由 风帆2008 于 2009-12-4 17:25 发表 我儿子也是不爱喝白水,看到水瓶就生气了,最近我就煮莲藕水,白萝卜水,马蹄水,给他喝,不放糖,就自然的味道,有一点甜甜的,挺好喝的,他挺爱喝的,楼主不防试试吧,冬天天气干燥,煮这些水还可以去火.

多谢风帆

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-4 22:42

em28 我家宝宝满月了也不喝白开水~~但是每次喝奶前都要喂一次水~~他(她)渴了自然会喝水~~~要是肚子饿了可能就不喝吧~~所以我家宝宝有时候喂水不喝~~有时候就喝~~~~我觉得尽量让他(她)喝~~·喝多喝少另外一回事~~~白开水不甜涩涩的当然不好喝了~我老婆也不爱喝~~我总是逼她喝白开水然后再喝牛奶~~~习惯是养成的~~要看你怎么做了~~em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 22:58
原帖由 xiao_eileen 于 2009-12-4 15:21 发表   贝贝,苹果水是用苹果熬水喝,还是纯苹果汁,用什么方法打比较好啊?
都可以,听说熬的水能治疗拉肚子,我是直接就洗干净榨汁在兑点热的开水在里面,温热就直接给宝宝喝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 23:19

我的宝宝恰恰是最爱喝白开水了

不知道哪天开始就突然变的爱喝了

月子里的时候还不爱喝的 一尝到是开水 就用舌头把奶头直往外推

现在是喝水比喝奶都厉害 一喝到水 嘴就直接把奶头咬住 拔都拔不出来

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-5 10:20

我家也不大爱喝水,后来我给她买了喜宝的水果茶,酸酸甜甜的很好喝,她比较喜欢

点击查看全文