要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

B超复查归来——豆豆真棒(侧脑室宽已吸收,宝宝已出生,一切正常)

楼主: 爱家小妖
5533057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

直到226天的排畸B超前,小妖都非常自然地认为豆豆是个健健康康的宝宝,但排畸发现豆豆的左侧侧脑室后角宽1.04cm,而正常值的上限才1.0cm,从此小妖的世界开始充斥着侧脑室增宽、脑积水等等问题。ffice:office" />

虽然妖妈和妖爸都跟小妖说,没事,只是正常值的上限,不必担心,小妖其实心里很清楚,他们也担心,只是不愿意更多地增加小妖的心理负担。而妖公的担心是显而易见的,那天无意中看到妖公的签名档改成了“虔诚地祈祷上苍”,心里一惊,也许在他的生命中,他从来都没有祈祷过上苍吧,虽然为了让小妖不要如此焦虑,他尽量表现出轻松,但我们其实都不轻松。

小妖每次去产检的专家级医生,跟小妖说,情况不乐观,毕竟这么小的月份,侧脑室宽就在上限了,让小妖27周内复查B超,如果不再增宽,就没事,但如果增宽了,小宝宝可能就不能要了,而28周之内毕竟还可以引产。小妖从来没有怨过医生这么说,毕竟她与豆豆没感情,而对于小妖一家人来说,豆豆却早已是我们家庭的一员,带给了我们如此多的快乐与幸福。

小妖每天都在祈祷,祈祷豆豆好好的。但小妖是那么担心,担心豆豆还没有机会看看这个世界,就被上帝带走了。虽然还是像从前一样地给豆豆听音乐,讲故事,做胎教,但小妖内心深处始终有一种压抑着的担忧,担心豆豆,小妖有时会想,如果我的豆豆真的要离开了,那小妖也要让豆豆感受到世界的美好和爸爸妈妈对豆豆的爱。

随着复查日期的临近,小妖越来越担心了,复查B超约在123日的周四,小妖一直觉得那是豆豆的“生死大考”,从周六晚上开始,小妖就开始失眠了,连续几天都睡不着觉,索性周二周三小妖都要上班,要不真不知道会如何打发这样的时光。但后来小妖想过了,即使这次B超结果不乐观,小妖也不会轻言放弃,豆豆是个生命,不到迫不得已,我是绝对不会因为一个简单的优生优育,可能脑积水而放弃的,这样想过后,小妖似乎有点释然了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-4 18:23

我家宝宝也是双侧脑室增宽,下个星期就要去复查了。有点担心不知道情况怎样em25 em25 em25 老天保佑我家宝宝健健康康

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 20:59

别担心,一定会健健康康的。我写这个帖子,其实也想给遇到相同困扰的姐妹打打气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 21:30

支持群里好友,愿我们的宝宝都健康成长!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 21:40

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-9 21:31

我能明白楼主的心情,医生让 我7号做复查,这两天心情好多了,我知道很多妈妈都祝福我和宝宝呢,我们都会平安的~~~~

我家的宝宝三个月的时候就医生就说,宝宝脑袋好大哦~~呵呵,可能真的是脑袋大吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-10 11:23

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 11:26

恭喜楼主哈,你家豆豆确实很棒呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 11:19

愿我们的宝宝都健康成长!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 11:13
em25 em25 愿我家天天也可以吸收掉,天天宝贝,你是最棒的!加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:22

真是恭喜楼主!我22周做黑白B超检查,B超医生说你的宝宝脑袋里水很多,26周赶紧来做个三维彩超复查,当时脑袋懵了,什么都没问医生,拿着单子就出去掉眼泪了,后来拿着单子一看,上面连脑室增宽的数据都没有,现在在家里除了等着复查外,就觉得那B超医生真是没有医德,不测量数据干嘛告诉我说我家宝宝脑袋里水多?

点击查看全文