要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

B超复查归来——豆豆真棒(侧脑室宽已吸收,宝宝已出生,一切正常)

5516757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

直到226天的排畸B超前,小妖都非常自然地认为豆豆是个健健康康的宝宝,但排畸发现豆豆的左侧侧脑室后角宽1.04cm,而正常值的上限才1.0cm,从此小妖的世界开始充斥着侧脑室增宽、脑积水等等问题。ffice:office" />

虽然妖妈和妖爸都跟小妖说,没事,只是正常值的上限,不必担心,小妖其实心里很清楚,他们也担心,只是不愿意更多地增加小妖的心理负担。而妖公的担心是显而易见的,那天无意中看到妖公的签名档改成了“虔诚地祈祷上苍”,心里一惊,也许在他的生命中,他从来都没有祈祷过上苍吧,虽然为了让小妖不要如此焦虑,他尽量表现出轻松,但我们其实都不轻松。

小妖每次去产检的专家级医生,跟小妖说,情况不乐观,毕竟这么小的月份,侧脑室宽就在上限了,让小妖27周内复查B超,如果不再增宽,就没事,但如果增宽了,小宝宝可能就不能要了,而28周之内毕竟还可以引产。小妖从来没有怨过医生这么说,毕竟她与豆豆没感情,而对于小妖一家人来说,豆豆却早已是我们家庭的一员,带给了我们如此多的快乐与幸福。

小妖每天都在祈祷,祈祷豆豆好好的。但小妖是那么担心,担心豆豆还没有机会看看这个世界,就被上帝带走了。虽然还是像从前一样地给豆豆听音乐,讲故事,做胎教,但小妖内心深处始终有一种压抑着的担忧,担心豆豆,小妖有时会想,如果我的豆豆真的要离开了,那小妖也要让豆豆感受到世界的美好和爸爸妈妈对豆豆的爱。

随着复查日期的临近,小妖越来越担心了,复查B超约在123日的周四,小妖一直觉得那是豆豆的“生死大考”,从周六晚上开始,小妖就开始失眠了,连续几天都睡不着觉,索性周二周三小妖都要上班,要不真不知道会如何打发这样的时光。但后来小妖想过了,即使这次B超结果不乐观,小妖也不会轻言放弃,豆豆是个生命,不到迫不得已,我是绝对不会因为一个简单的优生优育,可能脑积水而放弃的,这样想过后,小妖似乎有点释然了。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 11:38

周三半夜不到4点,小妖醒来,然后就开始睡不着,妖公也睡不着,可能是母子连心,豆豆也开始在小妖肚子里动来动去,不肯睡觉。就这样折腾到了凌晨5点,又迷迷糊糊地睡了一下,6点多就起来赶往医院了。ffice:office" />

这次很顺利,刚到就被叫进去等了,其实我知道外面的妖公会更焦虑的,上了检查床,B超医生说,怎么这个时候还复查,30周还要做B超啊,小妖只好说医生让现在复查的,其实是不想说出来医生这样做的意思。看来看去,豆豆还是不太配合,小脑袋栽的特别低,看不清楚,医生只好说,出去溜达一下吧,喝点水。

小妖出来,妖公看见小妖的表情,一定会很难过,幸好还只是要去溜达。喝水,小妖忽然觉得这是个好主意,可能每次B超前,小妖就紧张,紧张就要上厕所,膀胱瘪了,反而不容易看清楚了。这次小妖喝了些水,走着走着,忽然感觉豆豆咕咚翻了下身,赶紧往B超室返。

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 11:39

小妖无比紧张地躺在那里,豆豆的头估计抬起来了,忽然听见医生说,不宽啊,侧脑室0.7,一点都不宽,嘱咐着旁边的助手记录数据,小妖当时几乎想蹦起来了,后来就听见医生跟助手说,这孩子,脑袋真大。那一刻,小妖心中所有的阴霾都消失殆尽了,豆豆真棒。ffice:office" />

满脸兴奋地走出B超室,告诉妖公,豆豆真棒,不但没有增加,反而吸收了,原来豆豆只是脑袋比别的宝宝长的快了点,长的大了点而已。

B超数据显示,265天的豆豆,现在已经发育到28周的水平了,而且小家伙是个大脑袋的胖娃娃呢。

豆豆真棒,爸爸妈妈都为你感到骄傲。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-4 11:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 11:52

恭喜啊,我26周+5天B超,宝宝左侧脑室增宽0.85cm,医生说很正常,我也没在意,29周产检时,医生(认识)随口说了句有点宽了,直接就带我又做了次B超,B超医生确认没有问题。我当时还真没在意这个问题,只是后来在网上看到这方面的帖子才知道,总之是知道的越多担心也越多!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 12:20

em30 恭喜楼主了,我家宝宝也叫豆豆,希望小豆豆们都健健康康的

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-4 14:01

楼主,我家宝宝也叫豆豆哦,希望我们的豆豆都能健健康康的来到这个世界

点击查看全文
爱家小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-4 17:31

原帖由 still520 于 2009-12-4 17:30 发表 我家宝宝24周B超查出左侧脑室宽0.95CM,准备明天,也就是28周时去复查

别担心,相信宝宝一定会健健康康的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-4 18:03

祝福楼主,也接点楼主的好运气,哈哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 18:07

相信我们的宝宝,既然上帝把宝宝送到我们身边,就一定会善待我们的

点击查看全文